Перейти к содержанию

Востановление Xprog

Nonit

Рекомендуемые сообщения

Ребят. Кто нибудь 6.26 восстанавливал? Забыл в компе на 2часа и здравствуйте))). Купил у китайца проц + ещё Микра типа еепромины. Запаял, тоже- самое просит лицензию. Замена софта не помогла. 

• Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

4 часа назад, Alexandr_Morozov сказал:

Ребят. Кто нибудь 6.26 восстанавливал? Забыл в компе на 2часа и здравствуйте))). Купил у китайца проц + ещё Микра типа еепромины. Запаял, тоже- самое просит лицензию. Замена софта не помогла. 

обращайся к serg2000

Привет , при подключении xprog 5.55 в usb в диспетчер задачь определяется но с восклецательным знаком , светодиоды негорят на xprog , подключаю 12в без изменений .

В мусорку ?

В 29.09.2022 в 13:56, ratmen сказал:

обращайся к serg2000

Привет) а есть его контакты какие нибудь, не могу найти. 

3 минуты назад, Alexandr_Morozov сказал:

Привет) а есть его контакты какие нибудь, не могу найти. 

в ЛС ответил

• 2 года спустя...

1)      XPROG достался мне «в подарок». Судя по наклейкам куплен в РБ, приличном магазине. Версия, заявленная на «коробке» и CD диске - 5.51. Такая установилась и запускается-LUIS ANDRE. Ноутбук на win 7*64. (надо 32?)

(находил на одном форуме следующее: на x64,install.bat не работает- что это значит? Не понял к чему это автор сказал).

2)      Файл xprognew запускал. Адоб в комплекте поставки который устанавливал. При установке на всё соглашался (находил инфу что XPROG важен адоб который в комплекте).

3)      100% до того, как даже подключил кабель USB, с помощью TL866II прочитал Atmega64A (через порт ICSP, ICSP_VCC Enable). Файлов несколько, у меня есть привычка (не знаю хорошая ли) читать что-то новое по несколько раз, на предмет одинакового чтения. (после чтения убрал перемычку со второго контакта GND, а сначала забыл 😊 ). После всех манипуляций и попыток, содержимое Atmega64A никак не поменялось.

4)      «в пол накала» горит центральный светодиод (красный). Я бы не сказал, что там пол накала, меньше, при прозвонке мультиметром он светится ярче, но подобное «утверждение» тут встречалось. Думаю, это важно.

5)      В диспетчере устройств определяется как USB Serial Port (COM9). Не типично, у людей определяется иначе, как XPROG-box programmer. Проблема с драйверами?

6)      Изначально мне от него надо/я хочу, читать MPC555 MPC562 и около того. Заподозрив неладное, ошибки в подключении или установке ПО (у меня такая дичь постоянно), нашёл и прочитал AT25C256 двумя программаторами TL866II и оригинальной UPA-USB. С микросхемой всё ок, файлы одинаковые. XPROG ведёт себя по сути так же, как при попытке читать MPC – пишет что unable to open …HC11RD.BOO. Я, конечно, местами обезьяна, но тут ошибиться сложнее (память в колодку DIP).

7)      Делаю вывод, как мне кажется, очевидный, что у меня проблема в железе/прошивке/ПО XPROG.

😎 Не знаю, как относится к следующему: изначально я отключал интернет, чуть позже, когда уже суетиться начал, как водится забыл. Из тела программы ничего не обновлял. В общем и до, и после ведёт себя одинаково.

9)      Какие признаки у умершего LATTICE? В теме была инфа что если он умер, то проще в мусорку. Я этому вопросу ещё не уделял внимание, но какую функцию он выполняет? Связь через COM-PORT?

10)   Никаких донглов дополнительных свистков-ключей у меня нет. Должен ли быть – мне не известно.

11)   Что за дополнительная плата внутри у некоторых? У меня её нет.

12)   Какую ещё предоставить информацию что бы помочь вам помочь мне? 😊

Запрос:

1)      Помогите локализовать проблему, Железо или прошивка?  Иное?

2)      Какой способ решения?

Тему прочитал, надо прочитать ещё раз.

Никуда не тороплюсь, в спокойном режиме хочется заставить работать XPROG, если это ещё возможно.

На форум.rar

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...