nyic 23 Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Здравствуйте есть Renault Kangoo 1.9D 1999 года, топливная лукас, авто приехало с отключенной 3 форсункой( отключен датчик в форсунке), так она хотя бы как то работает, если подключить ее двигатель жутко троит и дымит белым дымом, форсунку меняли до меня, сопротивление обоих в норме- 110 и 115ом. Ошибка только на отключенную форсунку, если ее подключить ошибки нет, но ехать не возможно. Сопротивление клапана опережения впрыска 12,3 ом. Не могу понять в чем проблема, как я понимаю при отключенной форсунке комп делает раннее зажигание, а при ее подключении оно становиться позже, есть вариант смещения меток грм именно на тнвд, но я не моторист, возможно ли такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ipron 452 Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 25 минут назад, nyic сказал: ... но я не моторист... Не в обиду..., а кто же Вы? Ошибкочитатель?... Нет, батенька, закатывайте рукава, читайте мануал и начинайте проверку... bioporox 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyic 23 Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 3 минуты назад, ipron сказал: Не в обиду..., а кто же Вы? Ошибкочитатель?... Нет, батенька, закатывайте рукава, читайте мануал и начинайте проверку... Здравствуйте завтра попробую просто интересует возможно ли такое, может там какая то хитрая есть шпонка или что то подобное, которое может провернуться, как иногда проворачивает на разпредвале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ipron 452 Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Ну..., отсюда не видно как работает авто..., в моих случаях, при таких симптомах, была виновата форса... Надо бы проверить форсы на давление, при заниженном давлении впрыска на управляющей сбивает всю систему... Да и форму сигнала форсунки посмотреть и привязать к коленвалу не помешало бы... Вообщем есть что проверить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyic 23 Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Еще заметил что при включении зажигания на сигнальном выводе форсунки- 11.8 вольт, согласно Tolerance Data там должно быть 3.5, питание эбу 12.4, возможно это ошибка в инфе Tolerance Data. Осцилограмы завтра сниму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyic 23 Опубликовано 16 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Метки на месте, вот осцилограма дпкв и форсунки( 3 от коробки передач). програма для просмотра CSS00 кенго1.9 D.mwf usb_autoscope_3.exe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyic 23 Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Авто уехало на проверку тнвд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyic 23 Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 Проблема решена ремонтом тнвд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения