Aleksandr98m 3 Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Mercedes Vito 639 116 2011г. Замена блока ESP, столкнулся с трудностями во время вариантного кодирования. Бу. блок с полноприводного вито в нем совсем другие вариантные кодировки, нескольких нужных позиций нету, конкретно по ESP там дает только вариант 4х4 а мне нужно 4х2 такой позиции нет, и по коробке предлагает только автомат в данном варианте, нужна механика. Кодировка родного OM651, SG, kurz, neues FW, Stahleder Кодировка в бу. блоке которая наиболее подходит OM651, AG, kurz, neues FW, Stahleder другой просто нету. Подскажите пожалуйста как перепрошить флеш и как подобрать нужную прошивку? извините за глупые вопросы сталкиваюсь первый раз, спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alservice 128 Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 Если есть ДАС старой версии до 2013 и в нём настроено офлайн програмирование, то можно попробовать сделать програмирование блока. Или пробовать Ведиамой шить. Если старый блок выходит на связь, то вычитать идентификаторы и по ним искать нужный файл. Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr98m 3 Опубликовано 5 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 47 минут назад, Alservice сказал: Если есть ДАС старой версии до 2013 и в нём настроено офлайн програмирование, то можно попробовать сделать програмирование блока. Или пробовать Ведиамой шить. Если старый блок выходит на связь, то вычитать идентификаторы и по ним искать нужный файл. Я все ведьмой и делал, подскажите пожалуйста как подобрать нужную прошивку флеш? 2 минуты назад, Aleksandr98m сказал: Я все ведьмой и делал, подскажите пожалуйста как подобрать нужную прошивку флеш? старый блок читается, как подобрать нужную прошивку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анн 306 Опубликовано 5 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2020 прочитай содержимое старого блока и по аналогии все перенеси в новый блок.... Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr98m 3 Опубликовано 6 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 6 часов назад, анн сказал: прочитай содержимое старого блока и по аналогии все перенеси в новый блок.... Не могу сделать вариантную кодировку потому, что разные флеш прошивки, не могу подобрать флеш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alservice 128 Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 11 часов назад, Aleksandr98m сказал: Mercedes Vito 639 116 2011г. Замена блока ESP, столкнулся с трудностями во время вариантного кодирования. Бу. блок с полноприводного вито в нем совсем другие вариантные кодировки, нескольких нужных позиций нету, конкретно по ESP там дает только вариант 4х4 а мне нужно 4х2 такой позиции нет, и по коробке предлагает только автомат в данном варианте, нужна механика. Кодировка родного OM651, SG, kurz, neues FW, Stahleder Кодировка в бу. блоке которая наиболее подходит OM651, AG, kurz, neues FW, Stahleder другой просто нету. Подскажите пожалуйста как перепрошить флеш и как подобрать нужную прошивку? извините за глупые вопросы сталкиваюсь первый раз, спасибо!!! Скинь иденты старого блока ESP. В Дасе информация блока управления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr98m 3 Опубликовано 6 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 48 минут назад, Alservice сказал: Скинь иденты старого блока ESP. В Дасе информация блока управления. Иденты родного блока 8 минут назад, Aleksandr98m сказал: Иденты родного блока 2018-06-05.html Получается мне нужна прошивка с маркировкой 6399020200, которой у меня нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alservice 128 Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 Вот что получилось найти. Там много таблиц но по всем совпадениям нашел только это. vito.rar 50 минут назад, Aleksandr98m сказал: Иденты родного блока 2018-06-05.htmlНедоступно Получается мне нужна прошивка с маркировкой 6399020200, которой у меня нету От 6399020200 вот этот файл 6399023100_001.CFF . И да, главное сохрани иденты с 4х4 блока. Извини не тот архив отправил, вот ! Vito_cff.rar Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr98m 3 Опубликовано 6 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 46 минут назад, Alservice сказал: Вот что получилось найти. Там много таблиц но по всем совпадениям нашел только это. vito.rarНедоступно От 6399020200 вот этот файл 6399023100_001.CFF . И да, главное сохрани иденты с 4х4 блока. Извини не тот архив отправил, вот ! Vito_cff.rarНедоступно можно пожалуйста в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alservice 128 Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2020 3 минуты назад, Aleksandr98m сказал: можно пожалуйста в личку Отправил вроде. Сек еще раз отправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Mazur 10 Опубликовано 18 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Шить надо сразу оба блока, иначе свалится в бут. После этого уже кодинг перенести. Хотя я переносил на 2014м году дасом 09/2013 без проблем. Хотя зачастую ESP меняют тогда когда он целый. Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr98m 3 Опубликовано 20 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 В 18.05.2020 в 10:30, Pavel_Mazur сказал: Шить надо сразу оба блока, иначе свалится в бут. После этого уже кодинг перенести. Хотя я переносил на 2014м году дасом 09/2013 без проблем. Хотя зачастую ESP меняют тогда когда он целый. Там нету пункта замена блока управления, там вообще нельзя делать ни какие движения с кодировками, просит интернет. Залил флеш ведьмой, остановился на том что при вариантном кодировании ведьмой там не прописываються две позиции, пишет Unknown. Что делать дальше я не зная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Mazur 10 Опубликовано 20 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2020 Если нет, берем принтскрин или ручку, записываем кодинг, если HW и SW позволяют то кодинг перенесется без проблем. Блок номер в номер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr98m 3 Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 22 часа назад, Pavel_Mazur сказал: Если нет, берем принтскрин или ручку, записываем кодинг, если HW и SW позволяют то кодинг перенесется без проблем. Блок номер в номер? По номеру запчасти один в один, весии разные Подскажите что нужно сделать, чтоб сделать вариантное кодирование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Mazur 10 Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Прочитать из родного, записать все как было. Перенести в донора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти