Oleg 28 Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Всем привет!Объясните пожалуйста начинающему принцип расчёта среднего расхода топлива в автомобиле? То есть я имею ввиду показания на приборной панели L / 100 km. Какие датчики двигателя участвуют в данном процессе? На всех ли автомобилях этот принцип одинаков или каждый производитель придумывает свой вариант расчёта? Благодарю за предоставленную информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balodiya 212 Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Sоб - пройденый путь (для расчета длину пути для среднего расхода производитель выбирает сам) Xоб-количества топлива потраченое за этот путь, средний расход = (Xоб/Sоб)*100 [л/100км] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg 28 Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Sоб - пройденый путь (для расчета длину пути для среднего расхода производитель выбирает сам) Xоб-количества топлива потраченое за этот путь, средний расход = (Xоб/Sоб)*100 [л/100км]Владимир, извините но мне не много не понятен ответ. К примеру пройденый путь может измерить и расчитать датчик скорости или ABS, тогда по какому датчику или по каким параметрам высчитывается количество топлива впрыснутого в цилиндры двигателя за этот путь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balodiya 212 Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 (цикловой расход)x(количество циклов) = потраченное топливо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg 28 Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 (цикловой расход)x(количество циклов) = потраченное топливо То что Вы пишите это я понимаю, простая логическая математика! Но меня интересует вопрос как ЭБУ двигателя или тот же самый бортовой компьютер узнаёт какое количество топлива прошло в момент открытия форсунки (цикловой расход). Время открытие форсунок меняется в зависимости от скорости и нагрузки на ДВС, давление в рампе также может меняться и у каждого производителя авто оно разное, состояние форсунок также влияет на данный параметр, они могут переливать или недоливать, или вовсе полностью не перекрываться. Возможно я ошибаюсь. Но я думаю что ЭБУ двигателя не в состоянии учесть все эти факторы, и пользуется какими то табличными данными, передавая в БК примерные показания. Если ошибаюсь, прошу сильно не пинать а просто меня поправить! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Я извиняюсь конечно, но задав интересующий вас вопрос в гугле вы наверняка удовлетворите свое любопыство.Первая ссылка из массы открывшихся: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:8667 Oleg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balodiya 212 Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 погрешность при расчете в любом случае будет, насколько правильно двигатель высчитал топливную смесь проверяет датчик кислорода, по остаткам кислорода в выхлопных газах и эбу вводит коэффициент коррекции, для того чтоб расчетные таблицы сходились с реальным значением, все параметры которые могут менятся в различных режимах есть в калибровках прошивки эбу, ради интереса откройте какую нибудь прошивку редактором и посмотрите сколько параметров там учитывает эбу Oleg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg 28 Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 погрешность при расчете в любом случае будет, насколько правильно двигатель высчитал топливную смесь проверяет датчик кислорода, по остаткам кислорода в выхлопных газах и эбу вводит коэффициент коррекции, для того чтоб расчетные таблицы сходились с реальным значением, все параметры которые могут менятся в различных режимах есть в калибровках прошивки эбу, ради интереса откройте какую нибудь прошивку редактором и посмотрите сколько параметров там учитывает эбу Благодарю всех ответивших за предоставленную информацию! Теперь вроде стало всё понятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав 0 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Здорова мужики! Я постоянно что-то ищу на авто форумах, и всегда что-то нахожу) и вот неделю назад нашёл одну штучку – экономитель топлива. Думал лохотрон очередной, но оказывается у моего знакомого есть такая, и естественно я купил. Делюсь впечатлениями – Ни сколько не жалею! Вот ссылочка на неё: http://bustton.ru/fuelfree – парни, смотрите, знакомтесь, вещь проверенная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra 300 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Здорова мужики! Я постоянно что-то ищу на авто форумах, и всегда что-то нахожу) и вот неделю назад нашёл одну штучку – экономитель топлива. Думал лохотрон очередной, но оказывается у моего знакомого есть такая, и естественно я купил. Делюсь впечатлениями – Ни сколько не жалею! Вот ссылочка на неё: http://bustton.ru/fuelfree – парни, смотрите, знакомтесь, вещь проверенная!Да этот фуфлоразвод уже с такой бородой, что упутаться в ней можно, мне еще в начале 90х такую шнягу аж с самой англии привозил товарищ, типа в подарок,... тухляк это все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg 28 Опубликовано 12 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Да этот фуфлоразвод уже с такой бородой, что упутаться в ней можно, мне еще в начале 90х такую шнягу аж с самой англии привозил товарищ, типа в подарок,... тухляк это все Походу это один из продавцов пишет! Вчера зарегинился и рекламку сразу пихает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dells 0 Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Интересно, а пределы погрешности бортового компа при определении расхода где-нибудь в технических нотах указываются ? Может есть у кого-нибудь почитать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaz2114 8 Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Sоб - пройденый путь (для расчета длину пути для среднего расхода производитель выбирает сам) Xоб-количества топлива потраченое за этот путь, средний расход = (Xоб/Sоб)*100 [л/100км] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexboy9 10 Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 погрешность при расчете в любом случае будет, насколько правильно двигатель высчитал топливную смесь проверяет датчик кислорода, по остаткам кислорода в выхлопных газах и эбу вводит коэффициент коррекции, для того чтоб расчетные таблицы сходились с реальным значением, все параметры которые могут менятся в различных режимах есть в калибровках прошивки эбу, ради интереса откройте какую нибудь прошивку редактором и посмотрите сколько параметров там учитывает эбу В подтверждение слов фрагмент видео А. ПахомоваСТАРТ_11_Коэффициенты коррекции топливоподачи.part1.rarСТАРТ_11_Коэффициенты коррекции топливоподачи.part2.rarСТАРТ_11_Коэффициенты коррекции топливоподачи.part3.rarСТАРТ_11_Коэффициенты коррекции топливоподачи.part4.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark1982 35 Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Может кому пригодится Расход.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolovski89 4 Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Не знаю кто как.А я этим электронным датчикам не доверяю.Стоят на авто колеса бОльшего размера и все,датчик врет.Проверяю только заливкой полного бака и замером топлива при следующей заправке после 100 км езды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marius12 0 Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Я подсчитал, на потребление бумаги даже знаю, что это 100% точным: DОднако их точность 95% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tepin 14 Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 а для чего нужна высокая точность расчета среднего расхода топлива? практически все приборы в авто имеют погрешность от 10% до 20%. на средний расход влияет много факторов даже в каком направлении вы двигаетесь с запада на восток или с юга на север. поэтому после каждого замера показатели будут разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения