kapkany4 44 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Здравствуйте! Со слов клиента. Автомобиль временами не видел ключ, горела лампа иммо. Вкл-Выкл зажигание помогало. Теперь лампа горит всегда, при вкл зажигании. В бодике (magnetti marelli 2 51818757) ошибка по транспондеру. В моторном (iaw 5sf) такая же. Добрался до антенны, по соплям нашёл обходчик. Там второй ключ, с него тоже не запускается. Накачка есть . При включении зажигания светодиод на приблуде загорается на секунду. Вскрыл бодик - там MC9S12DG256 MASK: 0L01Y Не пинайте сильно, только начинаю работать с иммо. Пинок бы, в нужном направлении.. Полагаю, надо вычитать моторолу, найти пин, и положить ключи. Есть карпрог, чинский, допиленный. У него заявлена моторола HC12. На просторах инета видел, что он только область епром читает. А ещё видел, что х-прог (которого у меня нет) при считывании епромины, может потереть флэш. Кто-то делал такой бодик с помощью Carprog? Можно им сделать? И как быть с ключами? Заказывать подготовленный чип? Спасибо, кто откликнется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluk5 217 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 По моему там ключи не во флеше, посмотри рядом еепром есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vkcto 143 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Carprog для этих целей я бы не использовал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denchipspb.ru 30 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 тащи блок электроники у кого есть хпрог. кидай дамп сюда. так же в мастерскую где ключи делают. а вообще там все сделают. пусть проверят ключи сами. на фиатах дохнут чипы в ключах не раз уже было. потом лаунчем можно по обд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapkany4 44 Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 15 часов назад, gluk5 сказал: По моему там ключи не во флеше, посмотри рядом еепром есть? Они в еппроме, а епром в мотороле, виртуальный. 14 часов назад, den141280 сказал: пусть проверят ключи сами. на фиатах дохнут чипы в ключах не раз уже было. Отдал блок челу (ключнику), с х-прогом. Обещал и ключики подготовить, и положить даже. Если не выйдет, хотя бы дамп считает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapkany4 44 Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 Сколько будет стоить такая работа (чип+подготовка+положить его в бодик) Мне уже озвучили 35 зелёных, это очень мало, как по мне В личку ответьте, пожалуйста, если можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre4864 372 Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 46 минут назад, kapkany4 сказал: Сколько будет стоить такая работа (чип+подготовка+положить его в бодик) Мне уже озвучили 35 зелёных, это очень мало, как по мне В личку ответьте, пожалуйста, если можно. Нормальная цена. Ты так написал подготовка + положить. 48w чип взял и нажал на кнопочку. Три сек и чип и подготовлен и положен. Взял и заводи. Только у вас проблема не в чипе, а в блоке или проводке. Поэтому переписывание ключей ничего не даст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapkany4 44 Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 54 минуты назад, Andre4864 сказал: Нормальная цена. Ты так написал подготовка + положить. 48w чип взял и нажал на кнопочку. Три сек и чип и подготовлен и положен. Взял и заводи. Только у вас проблема не в чипе, а в блоке или проводке. Поэтому переписывание ключей ничего не даст. Забрал блок, и новый чип, всё работает. Сказали что родной ключ (из обходчика) иденты не отдаёт, а которым клиент пользовался - живой, и в бодике лежит. Но работать не хочет) Только новый чип, который сделали, отлично работает. Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения