bradok 28 Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 BMW F10 2,0 дизель. после ночи не работает усилитель руля. на диагностику не выходит. питание кл30, 31, 15 есть. Flexray мониторю осцилом -- по 2,5 В, никакой трансляции не идет. 5 минут начинается трансляция, но как-то картинка не нравиться. Прошу подсказок. BMWEPSFLEXRAY.bmp не умею читать flexray, но предполагаю что EPS не отвечает на GZM. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashkapavlov 110 Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Попробуйте эбу погреть феном,пару реек было с похожей бедой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pa8el 10 Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Бала похожая ситуация на BMW f25, первые 15 сек после запуска холодного авто рейка теряла связь по Flexray с другими эбу. Решилось заменой рейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bradok 28 Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Так мы же ремонтники, надо ремонтировать а не менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pa8el 10 Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 В Том авто ЭБУ рейки гибридный, встроен в электродвигатель рейки, без повреждения разобрать не получится. А чем вы диагностировали авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bradok 28 Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 5 часов назад, Pa8el сказал: А чем вы диагностировали авто? Ланчем. Рейнгольда не покупал, ко мне бмв редко заезжают. В EDC висит ошибка: нет сообщения от EPS. В этой рейке ЭБУ тоже гибридный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pa8el 10 Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 В этой не знаю я немного другую разбирал. А только в Edс ошибка по коммуникации висит. К этой машине я бы скачал на вашем месте Рейненгольд и купил бы enternet кабель, в Минске стоит гдето В районе 40руб на idiag.by Рейненгольд есть на рутрекере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bradok 28 Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 14 часов назад, bradok сказал: Ланчем. Рейнгольда не покупал, ко мне бмв редко заезжают. В EDC висит ошибка: нет сообщения от EPS. В этой рейке ЭБУ тоже гибридный? Не совсем такой. Рейнгольд да, копейки стоит. Куплю точно. Но уже на следующую куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bradok 28 Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Появилась пачка ошибок по ptcan в abs, icm, EDC, emf, zgm. Eps совсем умер. Пачка вылазит при повороте направо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bradok 28 Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 По PT-CAN нашел косяк. Жгут проходящий к акпп над выхлопом поплавился и терся по металлу. Похоже что это причина заваливания PTCAN. Косяк больше не проявлялся. Но надо пару дней покататься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bradok 28 Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 подскажите пожалуйста, нужно ли при замене eps менять его кодировки? Какию-либо конфигурацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Top_nemec23 42 Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 В 16.02.2020 в 01:21, bradok сказал: подскажите пожалуйста, нужно ли при замене eps менять его кодировки? Какию-либо конфигурацию? Программирование, кодирование, сервисные функции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bradok 28 Опубликовано 25 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 Спасибо. Заменили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bradok 28 Опубликовано 27 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Добавлю фото внутрянки, надеюсь будут полезны, (и хочу репутацию поднять ) Пс: зелень мыл, волоски все проверял karel 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения