vitz-90 1 Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 Авто toyota vitz 90 кузов Мог ли я повредить дамп считывая его прищепкой: - несколько раз пробовал считать прищепкой - считывается каждый раз разный (2020-01-27-1.bin) и не проходит верификацию, затем выпаял еепром 93c56 - считал - проходит верификацию (2020-02-04 dump3.bin), считывается каждый раз одно и тоже, запаял обратно - приборка не показывает пробег совсем (экранчик пустой). дампы во вложении, гляньте пожалуйста, или если есть у кого дамп на витц, скиньте мне на [email protected] дамп, пожалуйста. приборка denso 83800-52N40 2020-01-27-1.bin 2020-02-04 dump3.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirgun0909 157 Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 При чтении повредиться не мог никак, даже прищепкой. А вот если записал - как 2 пальца... На будущее - все с выпайкой, или коротить кварц - при подаче питания на еепром обычно запускается и проц, и идет обмен данными с еепром - отсюда и постоянное неверное чтение и отсутствие правильной верификации. По данному случаю 2 варианта решения: 1. Проверь пайку и правильность установки еепром. 2. Ищи дамп с такой же доски, правь и заливай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitz-90 1 Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 из бесплатных нашел на yaris но но еще больше отличается - сейчас залью, завтра проверю Yaris 2010 dash dump.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pcichas 261 Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 93X56A 100h x 8bit 93X56B 80h x 16bit 93X56C 100h x 8bit or 80h x 16bit 24000km c56 vitz.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitz-90 1 Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 s93c56 (80h*16) в ezp2010 нет такой фирмы - выбираю st93c56 128*16bit, выпаяная правильно читается/стирается/пишется, но первоначальный дамп похоже попортил, т.к. пробег должен был три раза быть записан одинаково 0060 ff BA FF ff e6 BA FF ff e6 BA FF ff e6 ff ff а у меня первый раз когда выпаял считался 0060 ff ff 75 75 ff e6 BA FF ff e6 BA FF ff e6 ff ff соответственно и в других ячейках могут быть ошибки приборку купил за 190руб на разборке без гарантии возврата, почему то был уверен что с распила и не стал проверять (может сразу была нерабочая), решил потренироваться, похоже буду еще одну покупать за 250руб)) у меня в машине чуток другая, но разъемы все теже - пока не разберусь - не хочу портить) sirgun0909 спасибо, думал у меня прищепка китайская кривая - подпиливал ее подгибал - но похоже sirgun0909 прав - проц запускался и не давал мне нормально считать дамп pcichas 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werne 137 Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 https://carmasters.org/topic/10352-дампы-toyota/ 230000.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktore 23 Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 В 06.02.2020 в 17:24, sirgun0909 сказал: При чтении повредиться не мог никак, даже прищепкой. Ещё как мог и часто бывает у пыонеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
epsilon 30 Опубликовано 8 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор читает память прогером ezp2010. Программаторы такого уровня в принципе не предназначены для параллельного чтения\записи. Заведомо фиаско. По поводу того, что при чтении дамп не мог повредиться... Мог. А ещё бывают EEPROMы фирмы CSI, например, так у них при внутрисхемном ЧТЕНИИ даже Оранжем с ИСП адаптером могут несколько байт в FF превратиться. В самой микросхеме превратиться. А вы говорите ezp2010 не мог.. А ещё из темы становится ясно, что автор просто хочет скрутить пробег на своём авто, дабы не обращаться к людям, которые этим занимаются. Я, лично, ничего против этого не имею, но тут же возникает вопрос, насколько человек подготовлен к таким работам, помимо того, что он имеет ezp2010 (ценой в 300(!!!!!) рублей). А умеет ли он паять? А знает ли он, что такое ключ микросхемы? И т.д... И собственно вопрос к самому автору: с какой целью вы полезли сами (даже в щиток с разборки)? Почему вы не обратились к спецам сразу со свей приборкой? Это же сберегло бы ваше время.... А! и ещё! Коротить кварц для остановки проца не всегда безопасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitz-90 1 Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 Спасибо pcichas, его прошивка оживила панель с разборки! 1 час назад, epsilon сказал: Автор читает память прогером ezp2010. Программаторы такого уровня в принципе не предназначены для параллельного чтения\записи. Заведомо фиаско. По поводу того, что при чтении дамп не мог повредиться... Мог. А ещё бывают EEPROMы фирмы CSI, например, так у них при внутрисхемном ЧТЕНИИ даже Оранжем с ИСП адаптером могут несколько байт в FF превратиться. В самой микросхеме превратиться. А вы говорите ezp2010 не мог.. А ещё из темы становится ясно, что автор просто хочет скрутить пробег на своём авто, дабы не обращаться к людям, которые этим занимаются. Я, лично, ничего против этого не имею, но тут же возникает вопрос, насколько человек подготовлен к таким работам, помимо того, что он имеет ezp2010 (ценой в 300(!!!!!) рублей). А умеет ли он паять? А знает ли он, что такое ключ микросхемы? И т.д... И собственно вопрос к самому автору: с какой целью вы полезли сами (даже в щиток с разборки)? Почему вы не обратились к спецам сразу со свей приборкой? Это же сберегло бы ваше время.... А! и ещё! Коротить кварц для остановки проца не всегда безопасно. параллельное чтение/запись вообще возможны для spi интерфейса??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
epsilon 30 Опубликовано 8 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 2 часа назад, vitz-90 сказал: параллельное чтение/запись вообще возможны для spi интерфейса??? Да. Параллельное чтение\запись, в принципе, возможны и для SPI, и для I2C и для MW интерфейсов. Но есть нюансы. В первую очередь "заточен" ли на это программатор. И, как выше уже сказали, нужно уйти от включения проца и начала обмена с еепром. Только почему вы спрашиваете именно про SPI? 93С56 не относится к этому типу еепромов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти