АндрейК 1 Опубликовано 12 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 Всем привет! У меня Freelender1 дизель. Хочу считать родную прошивку и записать новую. Чем и как подключиться к ЭБУ? Можно данные операции произвести на машине через штатный ОБД разъем или надо снимать ЭБУ? Прошу помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dodor 74 Опубликовано 12 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 Вскрывать, вытаскивать микросхему из кроватки и в прогер kvisale 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейК 1 Опубликовано 12 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 В описании на MSA11 указано, что там две 27C256 EPROM. Как определить какую доставать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikolapol 100 Опубликовано 12 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 обе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейК 1 Опубликовано 12 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 Я не мастер, я только учусь. Дайте информацию как работать с таким ЭБУ. Какой софт нужен, какие железки, кабеля и пр., где еще можно что-нибудь почитать по данной теме. Сам по сети ничего толком не нашел, по этому и обратился к вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasony 981 Опубликовано 12 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 20 минут назад, АндрейК сказал: Я не мастер, я только учусь. Дайте информацию как работать с таким ЭБУ. Какой софт нужен, какие железки, кабеля и пр., где еще можно что-нибудь почитать по данной теме. Сам по сети ничего толком не нашел, по этому и обратился к вам. Считать и записать можно через minipro. Прошивку проще заказать. Если есть желание обучиться. А Питере есть курсы алинтечь 24000р. Вроде бы в день + жилье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейК 1 Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 19 часов назад, dimasony сказал: Считать и записать можно через minipro. Прошивку проще заказать. Прошивка есть (27С256D.bin), но у нас в городе ни кто такими вещами не занимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma-1 193 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 13 часов назад, АндрейК сказал: Прошивка есть (27С256D.bin), но у нас в городе ни кто такими вещами не занимается. 13 часов назад, АндрейК сказал: у нас в городе ни кто такими вещами не занимается Плохо искали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейК 1 Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 15 часов назад, roma-1 сказал: Плохо искали Если есть информация поделитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma-1 193 Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 По ссылке пинские уточняют цена образования, постучись помогут если микра с окошком это для любого спеца не вопрос если нет скорее всего под замену. https://carmasters.org/topic/4491-удаление-иммо-opel-astra-g-дизель/?tab=comments#comment-48056 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейК 1 Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda07 28 Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 Доброго. BMW E39 автомат, ЭБУ стало совсем плохо, есть донор с механики. Имошник подружил, завелась, но на пробирке *шестерёнка*. Нет ли прошивки под автомат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти