GarySmith 126 Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Всю эту процедуру я сделал, Еще интересная вещь, этот моторник без епрома заводится да уж чудеса . . . а что значит без епрома? ты разобрал есм и сдул епром ? там по смехе в моторник конектится два блок с иммо как то связанные(ID Code box and Transponder Key ECU). .. . отключи их будет заводить ся ? тоета машина простая, ставишь другой есм и работает ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leybovich.tm 68 Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Я отключаю все кан, иммо только питания подай и машина заведется, и даже епром сдул и она заводится, и выдает одну ошибку (датчик положения распредвала) до этого Авалон 2009г сдул епром выдал ошибку (сигнал иммо) и (нет вин кода), Ramis 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kilya31 111 Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Ты писал что ставил от другой, моторник и панель, и ситуация не изменилась, а эти панель и моторник на другую ставил? как они там себя ведут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarySmith 126 Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Я отключаю все кан, иммо только питания подай и машина заведется, и даже епром сдул и она заводится, и выдает одну ошибку (датчик положения распредвала) до этого Авалон 2009г сдул епром выдал ошибку (сигнал иммо) и (нет вин кода), да уж .. . какой то вынос мозга )) ага, а предысторию всего этого я так понимаю не узнать ? что владелец говорит ? если меняли всю проводку . . . .может не ту установили, от другой модели? знать бы что там произошло и что меняли .. . .хз как все это проверить . . . . п.с. не в тему немного . . .просто вспомнил один случай из прошлого, приехал жигуль как то не помню какой, и чел говорит что мол мотор странно работает, не глохнет когда глушишь, ну типа похоже на калильное зажигание, ну мы проверили вроде так есть . . .свечи поменяли еще чет делали, ну неисправность не проходит, давай по питанию копать . .. отключили все, снимаем карбюратор, и чел просто ради прикола раз ее стартером, а она раз и завелась . . . . ну и рожи у нас были )))) а оказалось что чел вместо бенза зафигачил в бак канистру какого то растворителя . . . . и там все эти пары и т. д. я к тому что может неисправность где то на виду . . . просто надо еще раз внимательно просмотреть. . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarySmith 126 Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Ты писал что ставил от другой, моторник и панель, и ситуация не изменилась, а эти панель и моторник на другую ставил? как они там себя ведут? скорее всего хорошо себя ведут )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kilya31 111 Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Я тоже так думаю и скорее всего проблема в проводке или какой нибудь блок глючит, диагностика по блокам чего говорит? И все блоки на связь выходят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kilya31 111 Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Я же объяснял, если от моторника кан шину оторвать, замкнуть между собой, замкнуть на корпус, загорится подсветка и будет показывать одометр, но при этом не будет показывать тахометр, температура. Я проверил такую же рабочую машину, у нее при старте пропадает подсветка и гаснет одометр, после тог как машина завелась, медленно загорается подсветка и одометр начинает показывать. Значит сигнал подсветки и одометра идет с моторника. По всей вероятности под капотом был пожар и поменяли всю проводку которая под капотом, мне кажется этот моторник не подходит к щитку. И еще одна была проблема провод 11А (IMI) то есть сгнал с иммобелайзера моторника шел на 14 (S)transmission control SW, то есть сигнал спорт режима. А если по очереди отсоединять блоки и у каждого кан замыкать как панель будет себя вести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leybovich.tm 68 Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 пока нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 66 11 Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Может Vin в моторнике не сходится с Vin в приборке или каком-то еще блоке и поэтому она так себя ведет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kilya31 111 Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 панель и моторник на другую ставил? как они там себя ведут? А всё таки пробовал на другом авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leybovich.tm 68 Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 А всё таки пробовал на другом авто?Нету пока такого же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
puhovick 8 Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Может Vin в моторнике не сходится с Vin в приборке или каком-то еще блоке и поэтому она так себя ведет? В тойотах нет вина в приборке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leybovich.tm 68 Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Привет всем. Вопрос решился. На 48(А)ECM пине фиолетовый присутствовал постоянно плюс, и еше заметил что если подать туда плюс машина заводится и можно ездить без иммо, только подсветки нет и одометра. Такую же процедуру проделал с другой машинной и она заводится без иммо. Ramis и danil1993 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarySmith 126 Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Привет всем. Вопрос решился. На 48(А)ECM пине фиолетовый присутствовал постоянно плюс, и еше заметил что если подать туда плюс машина заводится и можно ездить без иммо, только подсветки нет и одометра. Такую же процедуру проделал с другой машинной и она заводится без иммо.А как туда плюс попал?......стечение каких обстоятельств к этому привело? ..... Конечно прими поздравления, случай то не типичный.... )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения