delasan 0 Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 Приехал берлинго 2001г мотор 2.0 HDI с жалобой на неработающую приборную панель, стеклоподъемники, свет. Открыл блок BSI а там гнилая плата. Решено менять на другой. Подкинул донорский BSI, глюки все ушли. Понятно, что нужно кодировать донора в машину. Начал пытаться вычитать NEC программером проц с родного BSI в надежде заполучить пин - нет отклика от проца хоть ты убей. Пин кода нет донорский блок закодировать соответственно не могу. Пересадил родной проц на донорскую плату BSI. Машина заводиться все работает кроме приборной панели. Вывод, что с NEС процом проблемы. Следующие мои действия. Заказал пин код по вину через официала. Обнулил донорский BSI и вперед кодировать лексией в машину но не ту то было. Нет синхры с моторным блоком. Предполагаю, что моторник, BSI + ключ уже стояли не от этой машины и пин код по вину мне не поможет. Осталось два варианта попробовать. 1. Залить в моторник флеш епром + в BSI NEC епром комплект рабочих прошивок от схожей машины и прошить новый чип в ключ. 2. Сделать моторник и BSI virgin и пробовать кодировать в машину с новым пин кодом и новым чипом ключа. В связи с чем прошу всех о помощи. Поделитесь пожалуйста если есть комплектом рабочих прошивок на данные блоки. Инфо по блокам ниже моторный блок SIEMENS SID801 5WS40025D-T HW:9644860380 SW:9644323980 Flash 29f400 EEPROM 93C56 родные дампы прикрепляю BSI VALEO PSA BSI 9642409880 Спойлер Citroen Berlingo_sid801.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 27 минут назад, delasan сказал: Пересадил родной проц на донорскую плату BSI. Машина заводиться все работает кроме приборной панели. Вывод, что с NEС процом проблемы. есть у меня подозрение что бси донор ваш ксары пикассо и за етого проблема связи с панелью в доноре нек прочитался ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 Тоесть вы посмотрели вин нового бси по диагнозе и заказали пин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delasan 0 Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 1 час назад, romanas29 сказал: есть у меня подозрение что бси донор ваш ксары пикассо и за етого проблема связи с панелью в доноре нек прочитался ? проц на доноре читается нормально. я его занулил под привязку. родной проц не читается ни на родной плате ни на донорской. 17 минут назад, dr.rimz сказал: Тоесть вы посмотрели вин нового бси по диагнозе и заказали пин? пин заказывал по номеру что на кузове выбит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 дамп донора есть посмотреть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delasan 0 Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 Только что, romanas29 сказал: дамп донора есть посмотреть ? Дамп донора BSI citroen_berlingo_bsi_donor.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 996 Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 донор по вин берлинго 1.9д 2001 1 час назад, romanas29 сказал: подозрение что бси донор ваш ксары пикассо 12 минут назад, delasan сказал: citroen_berlingo_bsi_donor.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delasan 0 Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 3 минуты назад, romanas29 сказал: донор по вин берлинго 1.9д 2001 номера блоков полностью совпадают. маркировка процессоров тоже. донорский блок бси работает с машиной вся электрика работает только кодировка не проходит с моторным блоком. думаю что изза неправильного пин кода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 фото наклейки родного бси еще киньте. обнуляй моторник и вяжи с новыми ключами по пину что в доноре бси.... romanas29 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delasan 0 Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 2 минуты назад, romanas29 сказал: а ключ прописывается ? родной ключ не вяжется. новый чип тоже не проходит. 4 минуты назад, dr.rimz сказал: фото наклейки родного бси еще киньте. обнуляй моторник и вяжи с новыми ключами по пину что в доноре бси.... Прошу помощи с обнулением дампов моторного блока. У меня нету подходящего софта. Фото наклейки оригинального BSI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 выкидываешь мотрнок, обнуляешь. ставишь бу бси. меняешь вин и тд. вяжешь чистый транс. затем ставишь моторный, замена моторного....если сам не подхватит. перед установкой моторного очень внимательно обработать бси в лс кинул 12 минут назад, delasan сказал: Прошу помощи с обнулением дампов . там расскажу 31benz 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delasan 0 Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 18 минут назад, dr.rimz сказал: выкидываешь мотрнок, обнуляешь. ставишь бу бси. меняешь вин и тд. вяжешь чистый транс. затем ставишь моторный, замена моторного....если сам не подхватит. перед установкой моторного очень внимательно обработать бси в лс кинул . там расскажу Спасибо. Буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти