Balaxmed 0 Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Здравствуйте.Дела вот такие . Сегодня получил оп ком из Китая. Все работал нормально.Когда я покупал в нем была прошивка 1.59 потом я пере прошил на 1.39, а потом на 1.41 и все после этого не хочет пере прошиться, пишет Bootloader did not respond... either killed interface,empty pic or new protection . Программа Оп ком видит версию аппарата, но не диагностирует.Драйвера тоже стоят все нормально. Версия оп кома v.5 чип pic 18F458 и FTDI FT2332RL.Я живу в Азербайджане если поможешь поблагодарю по любому.С чего начать?Что сделать?Помоги плиз жалко выкидывать.И еще перед тем как убить аппарат я случайно обнулил адометр километраж у меня стоит как новый в нулях ))) можно его вернуть как нибудь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg_tuning 4 Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Пробег можно поставить любой тем же опкомом.А вот что там на радостях напрограмировали одному богу Азербдайджана известно. Что ж Вы так только получив прибор и сразу тыкать все что попало. Прбуйте разные версии прошить- чет Вы там непонятное натыкали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balaxmed 0 Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 13 минут назад, serg_tuning сказал: Пробег можно поставить любой тем же опкомом.А вот что там на радостях напрограмировали одному богу Азербдайджана известно. Что ж Вы так только получив прибор и сразу тыкать все что попало. Прбуйте разные версии прошить- чет Вы там непонятное натыкали Я понизил версию на 1.39 хотел узнать Car Pass .Сказали что только на это версия прочитает этот код Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg_tuning 4 Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Вычитали? Для карпаса существуют другие девайсы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valera336 2 Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 zakajite eshe 1 opkom stoit kopeiki dla azerbadjana 15 dolarov na aliexpress,esli mashina vasha dojdites 2 opcoma esli net to k specam iz vashego je goroda , a shto za mashina shto nujno bil pin code i dla chego esli ne sekret predpolagau astra g shtomojno skrutit ili corsa c nu i vectra b ostalnie ne krutit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balaxmed 0 Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 6 часов назад, valera336 сказал: zakajite eshe 1 opkom stoit kopeiki dla azerbadjana 15 dolarov na aliexpress,esli mashina vasha dojdites 2 opcoma esli net to k specam iz vashego je goroda , a shto za mashina shto nujno bil pin code i dla chego esli ne sekret predpolagau astra g shtomojno skrutit ili corsa c nu i vectra b ostalnie ne krutit У меня Astra G 1999 года. Карпасс хотел для того чтобы обучить пульт для поднятии стекл и люка.Вообшета я опком покупал для этого .А так для диагностики у меня есть мультимарачный прибор.Ну да если не востановлю то придется покупать еще один опком а эти 15 доллоров на воздух.жалко. 7 часов назад, serg_tuning сказал: Вычитали? Для карпаса существуют другие девайсы Например какие на али есть они.нет опком не смог вычитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg_tuning 4 Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Карпрог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg_tuning 4 Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Разве для пульта нужен карпасс? Там все намного проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valera336 2 Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 9 часов назад, serg_tuning сказал: Разве для пульта нужен карпасс? Там все намного проще nu i kak je podskaji chesno skazat daje neznal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balaxmed 0 Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Ребята ура открыл спор алиекспресс сразу на завтра принял решения пользу меня. деньги возврашены закажу новый .Это для меня стало уроком и Мой вам совет не прошивайте девайс ато убьете. Спасибо всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
revansh 41 Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Интересный подход. Так у китайцев никаких денег не хватит. Вот мне кажется, что возможно у Вас поддельный pic18F458. Вы даже фото платы не показали с двух сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balaxmed 0 Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 1 час назад, revansh сказал: Интересный подход. Так у китайцев никаких денег не хватит. Вот мне кажется, что возможно у Вас поддельный pic18F458. Вы даже фото платы не показали с двух сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
revansh 41 Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Ну, так это фейковый pic18F458. Что и требовалось доказать. Возьметесь новый такой же шить и убьете его снова, а китайцы будут Вам деньги возвращать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balaxmed 0 Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 14 часов назад, revansh сказал: Ну, так это фейковый pic18F458. Что и требовалось доказать. Возьметесь новый такой же шить и убьете его снова, а китайцы будут Вам деньги возвращать. А говорят что V5 прошиваеться .На что нужно смотреть при покупке ? Я вот такой беру уже заказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DWT 8 Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 В 14.03.2019 в 11:33, Balaxmed сказал: А говорят что V5 прошиваеться .На что нужно смотреть при покупке ? Я вот такой беру уже заказал Это Опком Нью и прошивается он через пятаки на плате только в путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balaxmed 0 Опубликовано 16 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 так он хороший или плохой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas1md 37 Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Сойдет,такой прошиваетя.Только пин на вашей машинке не вытянет...Карпрог справится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prypoy 1 Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 а pic18F458 можно прошить с помощью Postal3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixxa1985 1 Опубликовано 9 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2019 В 13.03.2019 в 19:46, revansh сказал: Ну, так это фейковый pic18F458. Что и требовалось доказать. Возьметесь новый такой же шить и убьете его снова, а китайцы будут Вам деньги возвращать. Как точно определить, фейковый или нет? Маркировка присутствует, но не очень четкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
revansh 41 Опубликовано 9 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2019 6 часов назад, Mixxa1985 сказал: Как точно определить, фейковый или нет? Маркировка присутствует, но не очень четкая. Нужно комплексно оценивать. Но наличие диода Д5 и конденсатора С22 говорит о том, что чип не тот. Компоновка может быть разная, косят под OPCOM.5 и под opcom_new. Mixxa1985 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prypoy 1 Опубликовано 9 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2019 Я свой вообще выпаял и пытался прошить так сказать навесу... не помогло, заказал новый.Жду пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrijoryhivski 0 Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 Доброго времени! Подскажите, купил опком. подделка на плате пишет v5 2013-6-2, я думал 5-я версия. Адаптер после прошивки не связывается с блоками. Есть ли смысл искать оригинальный PIC и перепаивать????или заказать новый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prypoy 1 Опубликовано 11 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 Мне помогло.. купил на бигле оп-ком 1.64 версии. Чип маркированый но прошить его на 1.59 версию не смог, пока не купил, поставил и прошил (Pickit 3) новый Pic 18F458 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixxa1985 1 Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 В 09.08.2019 в 21:24, revansh сказал: Но наличие диода Д5 и конденсатора С22 говорит о том, что чип не тот. Не подскажешь, где схему правильную посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
revansh 41 Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 В 12.08.2019 в 08:16, Mixxa1985 сказал: Не подскажешь, где схему правильную посмотреть? К сожалению не подскажу, но на фото, даже в этой теме это видно. И в соседних темах много есть фото. Их переделывают, поищите в соседних темах или в гугле, на опелевских форумах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти