Edya 0 Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Начала глючить моя лача спустя три года с покупки и просушки, очистки и лакировки ECM (вскрыл - чисто и сухо). Проводку всю перепроверил, на 29 выводе ECU иногда проваливается напряжение до 6V и обороты, иногда может заглохнуть. Через прикуриватель осцилом всё ровно всегда. На заглушенном авто P0562 не появляется (лампочку не зажигает, но диагностикой видится), как заведёшь - сразу. После заводки на холодную, а бывает и на горячую стучит EGR (у меня LEGR, 5 контактов в один ряд), стук через некоторое время проходит, стучит прям как гидрик, как заглушишь бывает то же постучит как шарик стальной о кафельную плитку, и это не дроссельная заслонка... Ни у кого нет схемы этого ЭБУ ? Кто сталкивался? Объясните , пойму, сам сервисник-электронщик, но по другому профилю. За ранее : Большое человеческое спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ipron 452 Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Здравствуйте. Попробуйте изучить сайт moylacetti ...схемы там точно есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edya 0 Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 4 минуты назад, ipron сказал: Здравствуйте. Попробуйте изучить сайт moylacetti ...схемы там точно есть) Изучил, ещё изучил lacetti-gentra... , по этим сайтам проверил проводку, распотрошил всю под капотом, ДАД и EGR есть подменные, схемы самого ECM там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorJ 0 Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Посмотри, может поможет. Sirius_D4_Chevrole_Lachetti.pdf а нельзя заглушить ЕГР и физически и програмно, программно могу помоч, скинь прошивку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edya 0 Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 6 минут назад, DoctorJ сказал: Посмотри, может поможет. Sirius_D4_Chevrole_Lachetti.pdf а нельзя заглушить ЕГР и физически и програмно, программно могу помоч, скинь прошивку. Калибровки ушли в личку. Ну а пдф не открыть, пишет : "Страница, к которой вы пытаетесь получить доступ, недоступна для вашего аккаунта. Код ошибки: 2C171/1" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorJ 0 Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 ответил в личку там есть пару прошивок от паулюса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edya 0 Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 1 минуту назад, DoctorJ сказал: ответил в личку там есть пару прошивок от паулюса Спасибо. Сравню побайтово с тем, что у меня есть, одна была без EGR, но она лишь не зажигала лампочку как я понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorJ 0 Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 нет она програмно отключает ЕГР, кстате я не смог открыть твою прошивку, в каком она формате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edya 0 Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 1 минуту назад, DoctorJ сказал: нет она програмно отключает ЕГР, кстате я не смог открыть твою прошивку, в каком она формате? Моя - .bin , я её сохранял и загружал Galetto 1260 . (EOBD1260) В таком формате все и лил что находил, всё шло. 3BHL у меня ! Я Ошибся в названии темы. Можно поправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edya 0 Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Прошивается на ура фулл на столе, Chiploader 1.97.7 и Galetto 1260, резюком на кварц и площадку рядом с 29F400 где микруха отсутствует, потом отпускаю как связь появилась и читается - шьётся. Вопрос заливкой фулла решился - мозг умирает получается, вот и глюки (что я почистил окислы и залакировал плюс проводками восстановил хватило на 3 года. Купил другой ЭБУ сейчас, там и уплотнитель не ссохшийся и следов влаги нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти