VianoW639 0 Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Всем здравствовать. Машина Viano 2004 М112Е32 В блоке двигателя МЕ28 постоянно висит ошибка "P202C-008 Термостат для охлаждающей жидкости (P0115)" Замена датчика проблемы не решает. Проверял датчик по сопротивлению - при температуре ОЖ 70 градусов вместо положенных 420...460 показывает 360 как на старом датчике, так и на новом. Правда и датчики не оригинальные ни разу... При снятом разъёме показывает как положено -40 градусов, НО, при попытке замкнуть контакты 1 и 2 вместо положенных 170 градусов на показания так и остаются -40 градусов и щелкает реле перед передней левой фарой. Может я не туда смотрю. Направьте новичка, вразумите. P.S. Когда смотрю "Все действительные значения" по блоку МЕ28 параметр №378 В11/4 не укладывается в показания от 0.2 до 0.48 Файл со значениями прилагаю. Спасибо всем отозвавшимся. Действительные значения.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jamal01 123 Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 термостат то, наверное, с подогревом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VianoW639 0 Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 9 минут назад, jamal01 сказал: термостат то, наверное, с подогревом... Нет, простой мотор, простой термостат, без излишеств ))) P.S. По схеме есть узел Z6/8 - заземление этого датчика и ещё троих. Мой DAS выдает ошибку при попытке запуска "Расположение конструктивных узлов". Может кто подскажет где этот узел находится ? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VianoW639 0 Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Подскажите, где найти в машине эти соединения ? 6 часов назад, VianoW639 сказал: При снятом разъёме показывает как положено -40 градусов, НО, при попытке замкнуть контакты 1 и 2 вместо положенных 170 градусов на показания так и остаются -40 градусов и щелкает реле перед передней левой фарой. Щёлкает реле электровентилятора A0025424419 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VianoW639 0 Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Неужели ни у кого никаких мыслей нет по этому поводу ? Жаль конечно... UP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deusex 37 Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 13 часов назад, VianoW639 сказал: Неужели ни у кого никаких мыслей нет по этому поводу ? Жаль конечно... UP. так а вы термостат по итогу вы заменили? машина прогревается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VianoW639 0 Опубликовано 16 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 11 минут назад, deusex сказал: так а вы термостат по итогу вы заменили? машина прогревается? Машина прогревается. Заменил дтож на другого производителя, термостат до кучи тоже заменил. Хотя термостат был wahler, он же оригинал с затертым номером по мерсу. Вопрос больше интересует почему некорректно проходит проверку сам датчик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deusex 37 Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 а ошибка трется? и в какой момент появляется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VianoW639 0 Опубликовано 16 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 1 час назад, deusex сказал: а ошибка трется? и в какой момент появляется? Ошибка трется, пока не появилась. Сложность в том, что она появляется без Джеки чана и подловить момент при каких обстоятельствах она появилась весьма проблематично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deusex 37 Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 я думаю когда на трассе температура начинает падать, ошибка и появляется вы бы нагрели машину и с диагностикой покатались... ошибка указывает на неисправность именно термостата и первый пункт в DAS по проверке говорит сразу менять термостат VianoW639 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VianoW639 0 Опубликовано 16 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 13 минут назад, deusex сказал: я думаю когда на трассе температура начинает падать, ошибка и появляется вы бы нагрели машину и с диагностикой покатались... ошибка указывает на неисправность именно термостата и первый пункт в DAS по проверке говорит сразу менять термостат Спасибо за советы, попробую покататься. А можете кинуть файл из DAS в котором прописана замена термостат? Я не нашёл... Спасибо ещё раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silman 241 Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 Учим мат часть, стаете на ошибку в старе и с боку в правом углу нажимаете на нее и дальше сама диагноза Вам пишет что проверить и при определенных условиях если проверка прошла, что заменить. VianoW639 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VianoW639 0 Опубликовано 16 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 26 минут назад, silman сказал: Учим мат часть, стаете на ошибку в старе и с боку в правом углу нажимаете на нее и дальше сама диагноза Вам пишет что проверить и при определенных условиях если проверка прошла, что заменить. Спасибо и вам, добрый человек. С мат частью действительно плохо...но я стараюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silman 241 Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 Для спасибо есть спец кнопка это мат часть, а по поводу диагностики, то инженерам MB со старр диагнозой памятник ставит надо, как на меня это самая толковая диагностика со всего буржуйского автопрома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VianoW639 0 Опубликовано 16 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 2 часа назад, silman сказал: Для спасибо есть спец кнопка это мат часть, а по поводу диагностики, то инженерам MB со старр диагнозой памятник ставит надо, как на меня это самая толковая диагностика со всего буржуйского автопрома. До этого отвечал с телефона, потому не мог отметить ваши старания. Все исправил, плюсы поставил, Ваш в подписи не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти