Slava0941 0 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Оговорюсь сразу, в иномарочных блоках новичок. Блок BOSH 0 281 010 002, по идее - EDC15C5. Суть проблемы, позвонил знакомый мол перестала заводится. Тыкнул диагностику - никакого ответа, ни через ОБД ни на прямую. Думал заглючил IMMO, тем более ключик на приборке не загорался. Забрал блок и IMMO домой. Результат тот-же, блок не выходит на связь. IMMO на связь вышел, подключал на столе. Ключ видит, IMMO-лампа и реле блокировки тестится. Блок пробовал конектить - K-Line, ELM, Galleto. Питание EEPROM, Flash, CPU +5V; IGN +12V; K-Line +10V С Galleto1260 - пробовал переводить в BOOT-Mode, замыкая 24-ю ногу Flash на GND. Мижет кто стыкался с такой проблемой на EDC15? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Absurdyx 259 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 В Либре первых годов выпуска по обд2 протоколам проблемно со связью было. Если у вас елм правильный, пробуйте установить Fiat ecu scan... он через елм работает нормально. А после пробуйте диагностику делать. Да и блоки эти не умерают так просто... за 12 лет работы, 2 блока приговорил всего по железу edc15...(на разных марках авто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava0941 0 Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Пробовал Fiat ecu scan ничего. ELM 1.5а, но не на PIC'е. И вместо FTDI -> PL Меня больше смущает, что Galleto не конектится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Absurdyx 259 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 А галка этл что? Панацея? Или самый эталонный инструмент? Или у вас Ори? Открою вам секрет, но китайская Галка тоже делает далеко не всё заявленное и может не конектиться...и более того, она к тому же склонна привалить блок порой 😊🤪 Тут по форумам в таком случае надо искать инфу, кто Галкой такой блок на Либре делал... Я так Галкой пару блоков привалил на зоре своей карьеры... Так после этого как-то доверия к ней нету 😊🤣 хотя надо отдать должное...она научила ответственнее относиться к своему делу... и теперь я читаю фул по бдм, перед тем как китайскими флэшерами по дырке лезть 😊 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava0941 0 Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 57 минут назад, Absurdyx сказал: А галка этл что? Панацея? Или самый эталонный инструмент? Или у вас Ори? Открою вам секрет, но китайская Галка тоже делает далеко не всё заявленное и может не конектиться...и более того, она к тому же склонна привалить блок порой 😊🤪 Тут по форумам в таком случае надо искать инфу, кто Галкой такой блок на Либре делал... Я так Галкой пару блоков привалил на зоре своей карьеры... Так после этого как-то доверия к ней нету 😊🤣 хотя надо отдать должное...она научила ответственнее относиться к своему делу... и теперь я читаю фул по бдм, перед тем как китайскими флэшерами по дырке лезть 😊 Я не утверждаю, что Галка панацея. Зняю что она рабочая, подключался к Кадику, шил Микасы и Delco. Он не конектится ни с одним адаптером, а ИММО и с обычным K-Line и ELM. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava0941 0 Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Решено. Пропаял флеш и проц. Перешил ЕЕПРОМ без ИММО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти