transit 18 Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Добрый день коллеги! история данного авто такова взяли у знакомого прицеп, к розетке что на фаркопе всунули фишку от прицепа и поехали проехав пару километров пошел дым из розетки прицепного, не парившысь хозяин отсоединил розетку прицепа и поехал дальше, потом выяснилось когда включает задний ход загораются габариты и подсветка панели приборов и кнопок, ну суть в том что еще загорелся CHECK ENGINE на диагностике показывает ошибку P1607 как внутренний сбой ECM, ошибка удаляется и тут же снова появляется, авто едет но светит лампа а хозяин мне парит мозги по поводу ошибки, есть подозрение что из-за коротыша в бортовом электрооборудовании, в ECM EEPROM выбило часть прошивки, с бортовым электрооборудованием порядок навел все работает безупречно кроме моторного блока, подскажите возможно то о чем написал выше!? Блок моторный 37820-PHK-A61 EEPROM Microchip 93LC46B I/SN чем вычитать ее может у кого есть дамп данной EEPROM? vitiz 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sogd 300 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Вот дамп.Читать как обычную 93с4693c46 orig.zip transit 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
transit 18 Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Привет кинь пож в личку не могу скачать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
transit 18 Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 извеняюсь не амереканка японка так сказал хозяин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sogd 300 Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Закинул. сравни дампы - я как то менял этот блок - так разницы почти не было в дампе.И проблема не в дампе была - именно косяк какой то в моторном. transit 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
transit 18 Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 спасибо но проблема не в EEPROM все равно ошибка есть я ее сегодня посмотрел Carmanscan вот так трактуется 00-2 ECM initial check failure буду рыть дальше спасибо за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
transit 18 Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Привет всем значит так перепрошив EEPROM проблема не ушла но вылезла еще странная штука засветился индикатор "D" (постоянно включен не зависимо от положения селектора АКПП), индикатор "O/D" также засветился на отключение клавишей "O/D" ни какой реакции, включение передач при нажатой педали тормоза очень жесткое и авто не едет, вернув родной дамп все нормально все стало на свои места кроме ошибки P1607 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения