polial 35 Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января залежить від мети ваших намірів. можливо вона дійсно піддається діагностиці ВАГ. Є такі, які саме тільки ВАГ і можна діагностувати. Або ви хочете самоствердитись та зробити самостійно, як заняття хобі. Це потребує часу, адже не завжди те, що показує діагностика дійсно несправне. Наприклад; покаже вам діагностика " обрив штифта " . Це не означає, що саме штифт несправний. Це може бути ЛЮБИЙ елемент схеми від власне штифта до ніжки процесора, яка відповідає за контроль за штифтом. або керує ним. Тобто наявність адаптера не гарантує успіху в ремонті без іншого досвіду. Втім можливо й відразу повезе й саме заміною зовнішньої деталі за вказівкою адаптора і завершиться ремонт. По суті - діагностика той самий к-лайн, тільки для зв'язку з пічкою або видалення помилок потрібно на певний час з точністю 0.1 сек. посадити лінію діагностики на масу. У Чернівцях є кілька фірм, які займаються ремонтами. Продіагностуйте блок в них. Самий оптимальний варіант дій. А там побачите, чи варто морочитись з вашим блоком фінансово, чи купляти щось нове, чи гори воно все.... Oleh1204 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleh1204 1 Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января Думаю не буду лізти в цю стихію з автономками,часу і так не хватає для роботи. Дякую 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulver 15 Опубликовано Вторник в 10:58 Поделиться Опубликовано Вторник в 10:58 В 06.01.2025 в 13:17, Oleh1204 сказал: Спасибо, Вы правы насчёт приобрести и работать, ето если заниматься профессионально. Поглядывал на sdelal.net, но ето для меня возможно единоразово попользоваться... А потом пускай лежит Я пробовал с VAGcom адаптером подцепится к eberspacher d5wz но безрезультатно Для "свежих" эберов достаточно к-лайн адаптера на ft232 конверторе, (Работающих на JE протоколе) А вот с более старыми там еще PIC контроллер (есть прошивка для Attiny13) надо добавлять и управление запуском делать. Не сложно для умеющих людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleh1204 1 Опубликовано Вторник в 15:03 Поделиться Опубликовано Вторник в 15:03 Как же я намучился с этой печкой😅 Никак не выходила на связь... дистанционно помогал советами и шарящий Человек в итоге...🫠 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ulver 15 Опубликовано Вторник в 15:44 Поделиться Опубликовано Вторник в 15:44 40 минут назад, Oleh1204 сказал: Как же я намучился с этой печкой😅 Эберы они такие Что на кварце написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleh1204 1 Опубликовано Вторник в 16:32 Поделиться Опубликовано Вторник в 16:32 866 дальше не пойму ulver 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sura 15 Опубликовано Среда в 15:06 Поделиться Опубликовано Среда в 15:06 22 часа назад, Oleh1204 сказал: дальше не пойму А что там понимать! В мусор и все понимание! Зачем туда вообще было лезть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleh1204 1 Опубликовано Среда в 20:18 Поделиться Опубликовано Среда в 20:18 Зачем в мусор? Если можно починить... Что собственно я и сделал с помощью хороших Людей 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти