vмихаил 0 Опубликовано 20 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 доброго времени суток, как активировать камеру заднего вида - штатную, на автомобиле Renault Scenic 3 АКПП, 2015 год, работала исправно, но не было карты SD. Вставил карту от другого сценика, результата конечно ноль, и после этого прпало изображение на мониторе камеры заднего вида, в меню настроек она есть и работает, но при включении задней передачи темный экран,Как ее восстановить подскажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 7 часов назад, vмихаил сказал: доброго времени суток, как активировать камеру заднего вида - штатную, на автомобиле Renault Scenic 3 АКПП, 2015 год, работала исправно, но не было карты SD. Вставил карту от другого сценика, результата конечно ноль, и после этого прпало изображение на мониторе камеры заднего вида, в меню настроек она есть и работает, но при включении задней передачи темный экран,Как ее восстановить подскажите Клип есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vмихаил 0 Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 у меня нет, но был у специалистов, лазили искали, и сказали что надо камеру менять. Прочитал на каком-то форуме по Рено, так же пользователь имея два авто сценика разного года, вставил карту SD с поздей модели в более новую и камера перестала роботать, дальше ничего не нашел по активации. электрик который занимался этим умыл руки предложив заменить камеру. Но в меню настроек камера все видит, только не на полный экран, меняются тона, полосы и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 2 часа назад, vмихаил сказал: у меня нет Тогда на вряд-ли мы вам чем-то сможем помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vмихаил 0 Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 хорошо, аесли поехать и взять у товарища клип .? через клип можно ее активировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 21 минуту назад, vмихаил сказал: хорошо, аесли поехать и взять у товарища клип .? через клип можно ее активировать? Ну можете попытаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmel-jr 17 Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 автомобиль с р-линком или на том-томе? попробовать клипом сделать автоконфиг мультимедии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vмихаил 0 Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Навигация R-Link. Разобрался я с этой проблемой. Просто много советчиков, а толковых мало, которые могли помочь.Дело в том, что камера изначально работала, а потом так получилось, что после того как втавлена была CD от TOM TOM LIVE, система ее естественно не приняла и выплюнула . На форуме прочитал, что могли сбиться коды и настройки-бред. Электрик который занимался потом камерой сказал - камера вышла из строя, не вникнув четко в проблему, он и через комп заходил в систему, все было активно. При этом я ему показывал, что когда я захожу в систему настроек В МЕНЮ настроек на R-Link, то я захожу в настройку камеры заднего вида, она включается в маленьком окне- все видно, регулируется яркость, цветнось, устанавливаются полосы, там есть помощь в парковке, передняя-АКТИВНА, задняя-Тоже значек стоит Активна, сохраняеш, выходиш, запускаеш авто, включаеш заднюю передачу, партоник влючается, но КАМЕРА НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ. И при этом не включается фонарь заднего хода. И это меня и другого электрикм на толкнуло на мысль проверить проводку. Что мы и сделали прозвонив и проверив питания небыло не на камере не на фонаре. В итоге обрыв чепи на распределителе или разетвителе под блоком предоханителей и реле под капотом. Камера и задний ход заработали.Вот и делов то, невозможно простой CD изменить коды другой совсем системы, она просто ее не приняла. Залил себе за одно во время ремонта в TFT МОНИТОР прошивку RS monitor - можно во время движения вывести на большой экран тахометр, спидометр, угол поворота рулевого колеса, износ колодок и прочую ерунду, Так ради прикола. Спасибо Артем за совет и за то, что ковырнул тему, пусть другие знают , как может быть, простой обрыв, хотя и без причины практически. У меня как-то было на Мэрседесе Атего, купил во Франции, пробег 248000км,как выявилось Оригинал, проводка вся в районе предохранителей вся поковыряна, генератор новый, считок прибора тоже новый- на нем моточасов всего ничего по сравнению с пробегом, аккамуляторы посажены в хдам, Но цена была хорошая просто супер для такого авто и его состояния. При выезде из Парижа пока доехали до бельгии потемнело, включили свет, а зарядочки то нет, с переменным успехом добрались до Польши, зарядили батареи, и днем и только днем в сторону дома. Потом занимались предпродажной подготовкой и забыли про проблему.Авто попало к моему хорошему знакомому, проблема возникла практически сразу, поменяли аккамуляторы -точнее он поменял не сообщив мне о проблеме, результата нет, электрики посоветовали заменить реле регулятор, он так и сделал, но авто заглохло от недостатка питания буквально в следующую поездку. Был перебит плюсоваой кабель который идет от батарей в районе рамы, наверное каким то образом при выходе шасси с завода и установке на раму будки кабелек придавили, и он стал потехонечку нодгнивать и сечение уменьшалось с годами, оплетку чуть повредили, этого даже небыло видно, и в этом месте кабель плюсовой перегнил, с виду он нормально выглядел, а внутри обрыв.Поменяли и все прошло, французы перепахали тоже , но ненашли и решили спихнуть головнячек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти