yarik7 54 Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 Здраствуйте вот пришло время менять масло в 722.9 акпп. В диллера от 370евро и при этом не говорили будут менять с промывкой или нет. В другом сервисе по ремонту сказали по телефону что около 300 евро. Приехал к ним, начал разговор что хочу видеть замену масла и при разговоре выяснилось что только слив с коробки и что с промывочной от 370и что процес не могу увидеть ссылаясь на то что нельзя входить в бокс где происходит замена. Обратился к знакомому з болгарии ( работает в одном сервисе) . Он сказал что проблема решима и чтоб я купил все расходники, фильтр, прокладку, болты,масло, трубку уровня масла в коробке и что буду присуствовать при замене. Ну я после раздумий все купил и пришло время замены. Пишу процес замены: открутил сливочный болт, выбил трубку уровня масла, слилось масло, открутил болты и снял поддон акпп. И тут самое интересное. Снимает фильтр акпп, отрезает горло фильтра и вставляет в него шланг так чтоб он сидел плотно. Потом вставляет обратно горловину фильтра на свое место в акпп. Шланг вставляет в канистру с новым маслом. Я сажусь в авто и завожу и прохожусь по всем передачам и так несколько раз пока не пошло чистое масло с акпп. Потом глушится авто. Ставится новый фильтр обратно ставится поддон. Подключил к сливному отверстию, насос для перекачки масла и парекачал с канистры в акпп примерно 4 литры масла я завел авто и на передачи P и температуре 45 градусов ( у меня есть стар) хотя температуру можно померять и лучевым градусником, так вот при температуре 45 градусов открыл сливное отверстие и когда струя пошла прерывистая закрутил болт. Заглушил авто. Вот и все. Думаю вариант хороший. С промывкой акпп. Да, масла ушло 16 литров. Но хорошо промыл. Думаю если только ждать что появится чистое масло и сразу остановить то расход масла будет меньше. Думаю помог комуто. Да и как для информации тоже хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreyb 23 Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 Самое интересное ты точно пропустил, там наверное масло со всех щелей лилось, интересно если просто открутить обратку с радиатора как wis к шестой серии даёт алгоритм, все так же пройдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yarik7 54 Опубликовано 11 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 Да пропустил, под акпп поставили корыто 40×60 приблезительно и немного попало на пол. Да и в этого мастера тоже есть s клас модель до 2003 кажись. Там короб 722.6 так он говорит что тоже так менял. Такая замена немного грязная но полная промывка и никаких проблем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreyb 23 Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 Ясно, просто к шестой серии они официально предлагали промывку без апарата, через обратку, а на девятке уже только с апаратом, лично для меня умазаться в масле просто с промывкой через обратку, уже борщь, а когда без поддона))) Поправка работы провожу на яме, на подъёмнике конечно все это веселее))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yarik7 54 Опубликовано 12 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 7 часов назад, andreyb сказал: Ясно, просто к шестой серии они официально предлагали промывку без апарата, через обратку, а на девятке уже только с апаратом, лично для меня умазаться в масле просто с промывкой через обратку, уже борщь, а когда без поддона))) Поправка работы провожу на яме, на подъёмнике конечно все это веселее))) Веселее)) главное хорошее решение для промывки в домашних условиях. Для СНГ где ямы в каждом гараже, вообще решение незаменимое. В инете такого способа не нарыл. Все что попадалось ересь. Набери в инете замена 722.9 масла. Там или апарат или частичная. Причем есть даже видео частичной замены у официалов и без слива с бублика и говорят что это полная замена))). И люди шугаются при мысли замены на 722.9 а здесь обьяснил и легко сделать в домашних условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения