jieba 1 Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Всем привет. Ford tourneo connect 1.8 tdci sid206, не заводится, не крутит стартером, ключи пишет но не хочет проходить синхру, постоянно висят ошибки PCM-P1622(Идентификационные номера – не соответствуют),в IC-B2141(Отсутствует идентификация PCM, известная модулю PATS), хотя процедура идентификации проходит без ошибок. Всю голову сломал, выручайте забыл добавить год 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragosha 9 Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Что делалось в подробностях? Там подумаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vidmantas 2 41 Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 И каким прибором всё делалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voybodya 40 Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Месяц назад такой-же делал, синхра- слетела... вот хорошая прога для восстанновления работоспособности иммо и самое главное рабочая, проверил лично: http://carmasters.org/topic/1259-ford-transit-connect-sid206-ecu-synchronization-utillity/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jieba 1 Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 4 часа назад, Vidmantas 2 сказал: И каким прибором всё делалось? Делал через Forscan(Сканматик, OpenPort) и IDS (VCM). И там и там все проходит(Стереть, привязать, инициализировать), никаких нареканий. Зажигание Выкл\Вкл и ошибки по рассинхрону на месте, стартер не крутит и лампочка иммо горит(через минуту моргает код 22) 2 часа назад, voybodya сказал: Месяц назад такой-же делал, синхра- слетела... вот хорошая прога для восстанновления работоспособности иммо и самое главное рабочая, проверил лично: http://carmasters.org/topic/1259-ford-transit-connect-sid206-ecu-synchronization-utillity/ Видимо да, но я не могу ее скачать, если сможете посодействовать буду признателен дампы слил с щитка и ЭБУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jieba 1 Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Сделал через прогу синхронизацию, не ожила бибика( Все осталось на том же месте и ошибки и рассинхрон. Пробовал делать синхронизацию через диагнозу потом читал еепром с мозга, данные не изменились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragosha 9 Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 CAN шину смотри на иммо и блоке управления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jieba 1 Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 14 минут назад, Aragosha сказал: CAN шину смотри на иммо и блоке управления. Я думал об этом, но на связь все блоки выходят. При проведении всех процедур, привязка ключей, синхронизация и тд нет ошибок, все проходит до конца без сбоев и нареканий, не понимаю как CAN может быть замешен ...еще и схему на этот тазик найти не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragosha 9 Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Привязка и диагностика, в твоём случае, скорее всего через К-лайн идёт. А работает оно всё с иммо по can. Это уже неоднократно встречалось и описано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jieba 1 Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Ок, спасибо, ищу схему завтра начну с прозвонки CAN. Сейчас выяснил, что данные синхронизации в щитке изменились, а в моторнике остались прежними Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragosha 9 Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Схему посмотрю. А драйверы Can-шины скорее всего 82С250 (82С251). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jieba 1 Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 10 минут назад, Aragosha сказал: Схему посмотрю. А драйверы Can-шины скорее всего 82С250 (82С251). Кажись 6250g Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragosha 9 Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Вот Форд sid206 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jieba 1 Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 За схему буду очень признателен. Все что нахожу не мое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragosha 9 Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Только CAN здесь нету. Поищу саму схему. Ну значит такие. Хотя в приборке может быть и другой. Всего не запомнишь. VIN можешь дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jieba 1 Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 11 минут назад, Aragosha сказал: VIN можешь дать? Завтра. Машина не рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragosha 9 Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Пока нашел только платные мануалы. Есть дешево, 10 евро, но скорее всего кидалово. Есть 30 евро. Завтра могу по VIN Через коллегу-официала попросить. Может бесплатно даст. На будущее, если надо, у меня оф доступ PSA. Обращайся. Глянь в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jieba 1 Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Платники есть, тоже опасаюсь. Вин завтра напишу, если друг поможет, будет супер. CAN нашел в мозах и щитке с твоего чудодейственного пинка насчет драйверов,прозвонил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragosha 9 Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 И что? Как драйвера поживают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jieba 1 Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 6 минут назад, Aragosha сказал: И что? Как драйвера поживают? Завтра вычислю, дома нет осцилографа главное теперь понятно, что куда звонить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragosha 9 Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 В этом случае даже просто CAN-USB адаптера за 15 долларов хватает с CAN-Hacker. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jieba 1 Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 *осцилллографа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragosha 9 Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Или ещё проще - даташиты в руки и мультиметр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jieba 1 Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Дык ноги вызвонил на разъем, сопротивление между hi/lo в норме. Думается я лажанул, что проводкой сразу не начал плотно заниматься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragosha 9 Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Вполне возможно. Такое тоже встречал. прозванивал только блок управления? Или панель тоже? И как прозванивал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти