tryingtobebest 33 Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 Здравствуйте, имеется автомобиль, собственное авто - 2009 335D (E90, Lci, для сев америки, БЕЗ CIC/NAVI но с Profesional audio/HiFi, опция S663), проблема такая, уже почти 9 месяцев при выключении авто на ночь, КАЖДОЕ утро не включается радио, загорается SOS на панели приборов и естественно нет звука если здавать назад (PDC)! При вторичном пуске, если салон прогрелся до плюсовой температуры и если заводить от 5 до 25 минут, радио оживает само в соотношении одир раз к трем, но запускается если пару или один раз вытащить и поставить обратно предохранитель #14 в бардочке. Я активен на самом большом e90 форуме - e90post но там никто за пол года мне так и не помог, вот ссылка на мою тему 09 LCi STEREO unit not powering up in the morning Вот ссылка на "прокачку" если интересно ( это у вас дизеля на каждом шагу, а у нас это - редкость) - TTBB Build Thread, 335D Review И еще, в салоне абсолютно все оригинальное нет никаких aftermarket стерео или сабвуферов, есть только iDatdLink ADS-BM1 - автозавод, он был установлен несколько лет назад, с его установкой такой проблемы не наблюдалось, аккамулятор был поменян прошлым летом и прописан в касе на правельный AH (amperhour) и инпа зарегестрировала смену по километражу! Подскажите хоть какую программу начинать осваивать, я сам склоняюсь к реингольду! В доступе d-can шнурок, и Bmwstandar tools, из чего освоил только ncs/dummy досконально (для кодинга) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yarbmw76 22 Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Ошибки по датчику запотевания нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slonenok_39 2 Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Сам TSB по ссылке прочитал? Там четко написано- не заменять детали-выполнить программирование версией выше 2.35.1 и кодирование. То есть тебе надо либо IstaP, либо Winkfp+NCS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loceh 2 Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 если у тебя есть шнурок, то какие ошибки выдает блок Rad2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tryingtobebest 33 Опубликовано 19 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Немогу поверить я получил ответы почти после месяца как создал тему, и уже забил проверять если кто ответил... Ошибок нет, объяснения к фоткам ниже! Я долго разбирался с WinKFP... долго не мог запустить, потом достало, решился, обновил несколько "ненужных" модулей вроде получилось (см дату обнов на фотках) и... завалил Tel/Mulf!((((( Вот ссылка на Е90пост если у кого англ хороший, post 48 - Programming status 12 after failed programming update Итак, Машина сотяла ночь, зажигание вкл, радио НЕ работает, kol-vo modules - 16 Ошибок нет Далее, вытаскиваем и разсоединям фишку для оптичиской диагностики, она находится под рулевой колонкой, выше ног водителя, думаю радом с tel/mulf module. Предпологаю она первая в круговой цепочке после Rad, в ней нет света на одном из кабелей. вытаскиваем и втаскиваем fuse #14 в бардачке пока радио не загорится, тут же появляется свет в опт порте на кабеле и добавляется два модуля (18) in INPA UIF: MOSTGW MASK/CCC Далее ставим фишку обратно, теперь Inpa видит все модулы (22) коды появляются только если фишка разсоединена, если просто предохранитель podrочить и запустить радио то никаких ошибок нигде (ошибка на приборке это то что лег tel/mulf, вчера и сцуко не обновился) Вот такая канитель, теперь горюю и читаю как и откуда правельный WinKFP скачать, ведь уже 2 разных проверенных местных пака изучил и могу установить/обновить за 10 минут, но винкфп блин проблема, паки от сюда #1 Bimmergeeks Software Downloads #2 DIY: Setup BMW Standard Tools 2.12 on Windows XP > 10 Биммергикс будет поновее и полутше но там как раз и не работает ВинКФП для меня после обнов, #2 на которой я учился кодить но она по старее, там и вожусь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tryingtobebest 33 Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Просто хотел бы закрыть тему, купил самый дешевый Icom A2 (clon) и залил прошивки через ПРАВИЛЬНО НАСТРОЕННЫЙ WinKFP на радио (MOSTGW + MASK/CC) вместе с "Bootsectorupdate" в комфортном режиме. Проблемы больше нету!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tryingtobebest 33 Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Кто-то попросил по подробнее рассказать: Я мотался между двумя кузовами Е90 и Е70 кот-е имеются во владении, под каждый из них НАДО правильно настраивать WinKfp, и если работаешь над одним кузовом то просто физ-кое переключение на другой ведет к ошибкам. Сначала экспериментировал на разных блоках *(ну чтобы не убить радио если че) и использовал дешевый D-Can кабель и он поставил блок MULF (Е90) и блок ZBE(Е70) в ProgrammingStatus 12, я пытался восстановить их через WinKfp EXPERT Mode, но все было безуспешно... Купил самый дешевый Icom A2 (clon) который смог найти, восстановил MULF используя EasyConnect и принудительное поддержание интерфейса Most_Asynch, ZBE на 70-ом восстановил вообще за минуту через STD/OBD в WinKfp Comfort. Проблему с радио решил путем записи прошивки через WinKFP на радио (MOSTGW + MASK/CC) вместе с "Bootsectorupdate" в комфортном режиме. Проблем с софтом больше нету! АЙКОМ - Всему голова!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения