Sergej 114 Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 У нас в Германии с этим очень строго, не разрешают ездить на большей резине чем заводская.Говорят сначало нужно настроить показание спидометра.Такая функция есть в VAG DASH COM, но такого прибора нет.Могу считать и записать дамп.Может кто знает как это можно поправить в дампе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adam13 154 Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 выложи кодировку приборной панели (смотри vagcomом)и какой диаметр стандартный для твоей машины. какой хочешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adam13 154 Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 У нас в Германии с этим очень строго, не разрешают ездить на большей резине чем заводская.Говорят сначало нужно настроить показание спидометра.Такая функция есть в VAG DASH COM, но такого прибора нет.Могу считать и записать дамп.Может кто знает как это можно поправить в дампе?или измени сам последнюю цифру кодировки в большую сторону(16-17 радиус примерно с 4 на 7) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej 114 Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 speedo2.png или измени сам последнюю цифру кодировки в большую сторону(16-17 радиус примерно с 4 на 7) К сожалению не все так просто... В моем тахо такого не предусмотрено. В VCDS вероятно ошибка (смотрите картинку). Последняя цифра стояла 0. При изменении на цифру более 4 имобилайзер блокирует мотор. При изменении на цифру до 5 показания скорости не меняются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adam13 154 Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 К сожалению не все так просто...В моем тахо такого не предусмотрено.В VCDS вероятно ошибка (смотрите картинку).Последняя цифра стояла 0.При изменении на цифру более 4 имобилайзер блокирует мотор.При изменении на цифру до 5 показания скорости не меняются.Выложи свою колировку чтобы не гадать.Что за панель -данные с вагкома.Это пример с ааг группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej 114 Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Выложи свою колировку чтобы не гадать.Что за панель -данные с вагкома.Это пример с ааг группы. На скриншоте вроде все видно. Панель 4B0919860N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adam13 154 Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 К сожалению не все так просто... В моем тахо такого не предусмотрено. В VCDS вероятно ошибка (смотрите картинку). Последняя цифра стояла 0. При изменении на цифру более 4 имобилайзер блокирует мотор. При изменении на цифру до 5 показания скорости не меняются. Меняй 5 цифру кодировки на повышение это (Distance impulse multiplier) 0-->2--->3 В оригинале кодировка твоей приборки не позволяла изменить диам колес на больший В моем примере(на моей машине)выбор кодировки больший ---5цифра-2,при замене на 3и4 позволяла поставить больший диаметр резины(уменьшение количества импульсов) Но возможно прокатит----1)слей оригинальный дамп2)поменяй значение кодировки на следующее и слей дамп и далее еще раз---потом сравни изменившееся значение ---если у тебя стоит уже мин попробуй изменить на меньшее----русское авось(может зааругаться на кодировку приб панели) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej 114 Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Меняй 5 цифру кодировки на повышение это (Distance impulse multiplier) 0-->2--->3 В оригинале кодировка твоей приборки не позволяла изменить диам колес на больший В моем примере(на моей машине)выбор кодировки больший ---5цифра-2,при замене на 3и4 позволяла поставить больший диаметр резины(уменьшение количества импульсов) Но возможно прокатит----1)слей оригинальный дамп2)поменяй значение кодировки на следующее и слей дамп и далее еще раз---потом сравни изменившееся значение ---если у тебя стоит уже мин попробуй изменить на меньшее----русское авось(может зааругаться на кодировку приб панели) Я это уже пробовал и об этом написал... При этом показания спидометра не менялись... Последняя цифра стояла 0. При изменении на цифру более 4 имобилайзер блокирует мотор. При изменении на цифру до 5 показания скорости не меняются. Вроде нашел, как можно поиграться с дампом. Как сделаю, отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adam13 154 Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Я это уже пробовал и об этом написал...При этом показания спидометра не менялись... Последняя цифра стояла 0.При изменении на цифру более 4 имобилайзер блокирует мотор.При изменении на цифру до 5 показания скорости не меняются. Вроде нашел, как можно поиграться с дампом.Как сделаю, отпишусь.Написал у тебя значения только 023.те значения только для меня я указал что надо выбирать меньшее значение для увеличенич диаметра(твои значения чтото типа 33368 и на повышение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mila 0 Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 а через кодировку abs там также указан диаметр колес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mila 0 Опубликовано 6 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 1 = C54 (PR-1LZ)2 = FN3 15" (PR-1LB/1LE)3 = HP2 16" (PR-1LX)3 = FNR 16" (PR-1LA/1LG)4 = FN3 16" (PR-1LF/1LT)5 = 2FNR 42 AL 17" (PR-1LL)6 = 2FNR 42 AL 18" (PR-1LJ/1LP) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej 114 Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Как я уже и писал, нормальными способами через адаптацию такого на этой машине не сделать... Зато все сделал ручками, через правку дампа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения