regps 0 Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 все прошито из архива. фишки все в 1 ряд, проверено по фото в архиве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genaauto 344 Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Вот как работает: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
regps 0 Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 фото прояснило только то ,что фишки не в один ряд. 1.А куда что втыкать. 2.Да и на 2 ой странице программаторов 2 вида с разными обозначениями разъемов Думаю многим была бы полезна подробная информация как правильно все соединить,что бы все заработало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaas 191 Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Ищите эти обозначения на корпусе ST Link и соединяйте согласно цветам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mak6003 2 Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 1 час назад, regps сказал: почему бы не подсказать. Сделать добро Посмотри вот это и сравни со своим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
regps 0 Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 второй у меня синий все фото что вы выслали,я видел и форум смотрел несколько раз.(внимательно) Соединял согласно цветам несколько раз,и даже пробовал не в один ряд. Даже программатор прошил еще новей прошивкой. На плате написано , т.е чип stm32f207 Все должно работать ,но нет. Может влияет usb 3.0 на ноутбуке и win 10 Все таже ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genaauto 344 Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Win 10 враг диагноста. Максимум Win7. enteran и fantomel 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mak6003 2 Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 1 час назад, regps сказал: второй у меня синий все фото что вы выслали,я видел и форум смотрел несколько раз.(внимательно) Соединял согласно цветам несколько раз,и даже пробовал не в один ряд. Даже программатор прошил еще новей прошивкой. На плате написано , т.е чип stm32f207 Все должно работать ,но нет. Может влияет usb 3.0 на ноутбуке и win 10 Все таже ошибка. Скинь фото своего крупным планом, чтоб было видно распиновку. Глянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
regps 0 Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konva 571 Опубликовано 18 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 4 часа назад, regps сказал: Залочился адаптер. Купил st-linkv2 синий Припаял и подключил все к адаптеру по фото. Прошил адаптер. Установил программу для STM32 ST-LINK Utility v4.1.0 Не конектится. Выдает такое сообщение( см.фото) Чип не увидиш он заплавлен черной замазкой. серийник 96859012..... Как решить проблему. У вас же написан: Зайдите в настройки ( Target > Setting ) и выберите в Connection setings значение SWD, и нажмите ОК Об этом я уже писал на второй странице этой темы. И поменяйте местами белый и серый провода (SWDIO и SWCLK), они у вас не правильно подключены если исходить с фото которые вы выложили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex3158 140 Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 2 часа назад, genaauto сказал: Win 10 враг диагноста. Максимум Win7. Всё работает на 10 на ура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mak6003 2 Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Проверь правильность подключения на фото!!!! Мне кажется что надо поменять белый и серый местами на программаторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
regps 0 Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Провода сменил значение SWD ставил всегда(про это знаю,шапку читал). см фото с ним. Ошибка та же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaas 191 Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Сделайте скрин выбора процессора. Попробуйте перешить в J Link и через jflash. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
regps 0 Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 скрин выбора процессора имеете ввиду это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genaauto 344 Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 1 час назад, regps сказал: Провода сменил значение SWD ставил всегда(про это знаю,шапку читал). см фото с ним. Ошибка та же. У ST-link 10 контактов! И Все они разные - подписаны на корпусе программатора. Внимательно изучите эти надписи и сравните с надписями в инструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
regps 0 Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 stm32f207 его нет в списке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
regps 0 Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Одно и тоже. Контакты и надписи изучены. Программаторов 2 вида. Форумчане выше по фото смотрели подключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genaauto 344 Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 А вы ещё раз посмотрите. Я бы не писал, если бы сам не читал адаптер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
regps 0 Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Dimaas скинь в личку J Link архив,а то скачать на форуме никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaas 191 Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 7 минут назад, regps сказал: Dimaas скинь в личку J Link архив,а то скачать на форуме никак. На компе все, вечером только смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
regps 0 Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 пробовал на другом компе winxp тоже самое.(разрядность 32) не в win10 дело/ external loader нет файла, для соединения с чипом памяти stm32f207 Видимо в этом вся проблема(ключика главного нет) без него они сконектятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mak6003 2 Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 14 минут назад, regps сказал: пробовал на другом компе winxp тоже самое.(разрядность 32) не в win10 дело/ external loader нет файла, для соединения с чипом памяти stm32f207 Видимо в этом вся проблема(ключика главного нет) без него они сконектятся DriverToolkitInstaller.exe jLink.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
regps 0 Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 не могу скачать в личку можно или с облака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krbitnik 0 Опубликовано 20 января, 2018 Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 В 24.11.2017 в 14:11, slavaxx сказал: и мне можно? В 03.11.2017 в 21:55, konva сказал: Здравствуйте уважаемые форумчане! Эту тему я решил создать для того чтобы собрать в одном месте решение как восстановить залоченный адаптер с новым серийным номером. Сразу хочу сказать СПАСИБО всем кто хоть какую то информацию выкладывал в соседних темах форума, касаемую вопроса реанимации адатера EasyDiag 2.0 И так: если вы случайно или не зная уже запускали ваш адаптер через программу EasyDiag или пробовали тестировать авто и адаптер с официально скачанной маркой, EOBD или DEMO, и он теперь отказывается работать с ПО ПРО — при выборе марки авто и сопряжении с адаптером, программа выдает ошибку " -5 " или предлагает выйти с программы, ваш адаптер залочен (заблокирован от запуска с ПО ПРО). НО не спешите выбрасывать адаптер, его можно попробовать розлочить. Для этого нам понадобится программатор "ST-Link" и программа "STM32 ST-LINK Utility v4.1.0" Сам адаптер нам нужно будет вскрыть, удалить эпоксидную смолу с контактов на плате и подключить шлейф программатора согласно фото ниже: # Cкачиваем архив UnLOCK & EasyDiag # Устанавливаем программу "STM32 ST-LINK Utility v4.1.0" # Также для того что бы наш программатор нормально работал с программой STM32 ST-LINK Utility нам нужно перепрошить сам адаптер утилитой "ST-LinkUpgrade" и залить в программатор прошивку "V2.J14.S3" И так: * мы обновили прошивку программатора; * к адаптеру подпаяли шлейф от программатора; * установили программу "STM32 ST-LINK" # Начинаем сам процесс реанимирования залоченного адаптера: - запускаем программу "STM32 ST-LINK" - подключаем программатор к ПК и сопрягаем его с программой, и программа сама считает прошивку с адаптера - удаляем с процессора лоченую прошивку нашего адаптера нажимаем "ОК" - теперь заливаем рабочую (не лоченую) прошивку в наш адаптер - выбираем файл "unblok_ST", который находится в архиве в папке unblok & 1.23 v.10. - нажимаем "Start" # Все, закрываем программу, отключаем программатор от ПК, отключаем шлейф от адаптера и можем проверять наш адаптер в работе с ПО ПРО. P.S. В последнее время было несколько случаев "увала" адаптеров со старыми серийными номерами. Прошивка для этих адаптеров под программатор JLink - 11.57 (2.24) , bot 1.03 # JLink Прошивка для этих адаптеров под программатор ST-link - 11.57 (2.24) , bot 1.03 # ST-link Прошивку любезно предоставил Dimaas. Спасибо. подскажите номинал вот этой катушки индуктивности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения