deenvir 4 Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Доброго дня. Достался по наследству кирпич, сказали что внезапно перестал определятся мульт, кирпич урезанный китай, RS232 to RS485 пустая болвашка, все на плате. Было оторвано три провода в сигнальном кабеле, может даже что то замыкало. Звонил прямо с ком-порта на плате на MAX232 согласно этой схеме. (rs232 - 19pin: 2-M, 3-M, 4-H+J, 5- L+P+S+T, 8-G, 9-H+J, в приборе U107 max232 13--3 14---2 DB9 и U103 14---6 13---7 7---8 8---9 DB9 соответственно) Единственное не совпадает у меня вместо 4-H+J и 9-H+J у меня 4-H 9-J перемычки между ними нет и небыло вроди. Проверяю на рабочем компе где полностью работает С4 , при подключении C3 комп видит,что что-то подключили на COM порт и пишет НЕТ связи, причем без разницы с подключенным питанием на мульт или нет, все тоже., с4 рабочий сразу определяется. Два стабилизатора на 5 вольт и один на 8 в работают, светодиод загорается, обе max232 поменяны, все тоже, нет связи. Что еще посмотреть или поменять, подскажите. Готов отправить на ремонт за адекватную цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deenvir 4 Опубликовано 25 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Проблему рещил, дело в софте. Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivansvoi 2 Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Отпишите пожалуйста,что именно было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sofych 166 Опубликовано 17 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2021 Вчера довелось бороться = искать связь с Multiplexer'ом. И вот беда, толковой распиновки для 19pin разъёма, китайского RS232 to RS485 нигде нет. Схему взял из этой темы - https://carmasters.org/topic/19648-схема-электрическая-sd-compact-3/ Всё задокументировал, думаю кому-нибудь пригодится ... kuzia и Zaveruha 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти