valerio1982 73 Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 здравствуйте, Citroen Berlingo 2012 мотор 9HN 1.6hdi fap суть проблемы такова,когда мотор работает -крутит вентилятор обдува на радиатор(1-ая скорость),потом выкл зажигание и он дальше крутит(может крутить до посинения...) датчик температуры на термостате и датчик температуры (стрелка на приборке)разница в 5градусов по лексии в моторном висит ошибка Р0098 (датчик температуры впускаемого воздуха)-может ли через него крутить вентилятор?по фактическим он показывает-40 я так понимаю что этот датчик давления наддува\температуры входного воздуха,как его проверить или надурить?или то с блоком управления беда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svg72 1 Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 При выключении зажигания ЭБУ мотора отключается. Соответственно должен выключатся и вентилятор. Я не знаю схемы этого ситрона, но скорее всего там стоит блок управления вентиляторами, и в нем , похоже вылетел ключ. Смотрите схему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerio1982 73 Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 21 час назад, svg72 сказал: При выключении зажигания ЭБУ мотора отключается. Соответственно должен выключатся и вентилятор. Я не знаю схемы этого ситрона, но скорее всего там стоит блок управления вентиляторами, и в нем , похоже вылетел ключ. Смотрите схему. схему нашел в ези , А5.16-блок управления вентилятором(справа под бампером) завтра гляну сегодня долез до блока управления вентиляторами(вскрыл посмотрел ,термопредохранитель на месте-рабочий) заметил особенность -снимаю ставлю клему -завожу ,тачка работает (вент не крутит) глушу (вент не крутит) но снова завожу(клему не трогал)все опять начинается(крутит вент) мистика что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerio1982 73 Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 причина была в фишке блока управления мотором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svg72 1 Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Ну и славно. А в фишке что, влага? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerio1982 73 Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 блок снимали\ставили плохой контакт ( пин трохи погнуло искривило) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vertyk 44 Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Перешил,впаял память,все определилось и заработало)))) однако после попытки прочитать клипсой 95080 перестал определяться и сильно греется проц( замена? сорри,это не сюда((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения