миха 41 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Доброго времени суток, подскажите, может кто сталкивался mazda 3, седан, 1.6 2006 г. При нажатии кнопки, на двери багажника нет ни какой реакции. Что делали: проверили предохранители, проверил проводку замок-модуль GEM, проверил мотор редуктор, сканер срабатывание микрика в кнопке видит, реле не щелкает и по сканеру невидно срабатывания. Вопрос: может ли быть такое, что функция программно отключена или косяк в GEM и нужно вскрывать его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashkapavlov 110 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 А предистория от клиента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миха 41 Опубликовано 25 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Да я ему отключил микрики, в вод двери, подглючивали, периодически сама либо закрывалась, либо открывалась замок менять он не захотел и говорит, что до этого все работало, связи вродебы никакой, центральный с багажника и сигналки работает исправно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashkapavlov 110 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Вот схемка в помощь door-locks-1-of-1.pdf или такой вариант doorlocks.rar миха 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миха 41 Опубликовано 26 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Спасибо, но схемки имеются, проводка вся в норме. Я думаю следующий раз заедет, буду вскрывать GEM модуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_h_е_f 45 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 а что со сканера не открыть? и как себя ведет параметр открытого багажника? может багажник открыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миха 41 Опубликовано 26 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Смотрел launch iDiag, там нет управления исполнителями, а реле открытия видит, посмотреть можно, не срабатывает, хотя нажатие кнопки видит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashkapavlov 110 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 попробуй форсканом глянуть там функционал побольше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_h_е_f 45 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 я говорю о концевике а не о реле. сам подумай за чем открывать замок если багажник открыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миха 41 Опубликовано 26 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Да не, этот концевик сканер тоже видит, он отрабатывает, да и свет в багажнике гаснет при закрывании плюс позвонил всю проводку до блока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдик 44 Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Было такое и проблема была в блоке клиенту на сервисе приговорили замену взяли питание с габаритов,временно ( габариты включаеш багажник открывается).Без включения габаритов не открывался. Я переделывал, не помню какой провод но помню как делал ставил и снимал с охраны и искал питание после снятия, нашел если не изменяет память противоположный потенциал, перекамутирывал и все заработало. Может если не разберетесь с родной схемой попробуйте, не совсем правильно но работало. Будут вопросы пиши, попробую помочь. volats 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeregaShepa0203 4 Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 А провода на переходе кузов багажник смотрел ? Часто ломает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдик 44 Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Так он же уже писал, что всю проводку прозвонил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миха 41 Опубликовано 30 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 В 29.01.2017 в 20:42, SeregaShepa0203 сказал: А провода на переходе кузов багажник смотрел ? Часто ломает. смотрел В 28.01.2017 в 21:32, Эдик сказал: Было такое и проблема была в блоке клиенту на сервисе приговорили замену взяли питание с габаритов,временно ( габариты включаеш багажник открывается).Без включения габаритов не открывался. Я переделывал, не помню какой провод но помню как делал ставил и снимал с охраны и искал питание после снятия, нашел если не изменяет память противоположный потенциал, перекамутирывал и все заработало. Может если не разберетесь с родной схемой попробуйте, не совсем правильно но работало. Будут вопросы пиши, попробую помочь. не, буду вскрывать блок, а там будет видно, если не сделается буду искать другие варианты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximus2048 1 Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 была машина с такой же проблемой но 07г. Со слов клиента проблема появилась спустя неделю после подключения открытие багажника с сиги. провода звонил , питание проверял, сигнал от кнопки до блока доходил а дальше тишина. К сожалению добить не успел , машину скоропостижно продали volats 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashkapavlov 110 Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 4 часа назад, maximus2048 сказал: была машина с такой же проблемой но 07г. Со слов клиента проблема появилась спустя неделю после подключения открытие багажника с сиги. провода звонил , питание проверял, сигнал от кнопки до блока доходил а дальше тишина. К сожалению добить не успел , машину скоропостижно продали Максим!Лучше не флудить а помочь коллеге!!!Ваше сообщение неочем! Модераторы влепите предупреждение за набор постов!Извиняюсь за оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти