Перейти к содержанию

Мультируль туарег не работает

artemka2021

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Недавно приобрёл Туарега 3 лирта бензин 2004 года Американец.Магнитола стоит штатная но кнопки на руле не работают вообще не подсветка не круиз ничего.Сигнал работает.Предохранители проверил 53 и55 - живы.Ошибка 01426 Блок управления в рулевом колесе нет связи.Постоянное значение.Может блок не правильно закодирован?Менял блок управления кнопками на руле не помогло.Питание на блок подаётся.Что делать?Куда дальше копать?Помогите!

В 14.12.2016 в 13:16, artemka2021 сказал:

Ошибка 01426 Блок управления в рулевом колесе нет связи

Показать  

Вроде ключевой момент, вам не кажется? Что то мешает проверить?

Цитата

Как проверить?Чем?Научите

Показать  

Где то в городе Галич плачет бедный коллега диагност, который сегодня не отремонтировал Туарег за 3к рублей и ему нечего кушать. У нас учеба дорогая.

Если хочется подумать и не платить, то скачайте Эльзу, найдите там блок j453, посмотрите куда приходит LIN. Посмотрите по интернету спецификацию по этой шине. Определите есть ли обмен осциллографом. Видите как много надо знать диагносту и иметь какое оборудование для проверки. Хотите бесплатно, учитесь сами или платите. Я вам помог по максимуму в этой теме и был максимально вежлив.

Я не диагност это моя машина!

В 14.12.2016 в 18:02, ViperS сказал:

Где то в городе Галич плачет бедный коллега диагност, который сегодня не отремонтировал Туарег за 3к рублей и ему нечего кушать. У нас учеба дорогая.

Если хочется подумать и не платить, то скачайте Эльзу, найдите там блок j453, посмотрите куда приходит LIN. Посмотрите по интернету спецификацию по этой шине. Определите есть ли обмен осциллографом. Видите как много надо знать диагносту и иметь какое оборудование для проверки. Хотите бесплатно, учитесь сами или платите. Я вам помог по максимуму в этой теме и был максимально вежлив.

Показать  

Я не диагност это моя личная машина.Просто обратился за помощью к спецам.А вы вот как со мной.У нас в городе не к кому обратится туареги никто не берётся делать.

Не имеет значение , чья  машина =)

В вашем случае в первую очередь следует   проверить целостность шлейфа руля , он же улитка . В 90% случаев проблема там . 

Вот схема 

Printing from OnDemand5.pdf

В 14.12.2016 в 19:18, Hornet81 сказал:

Не имеет значение , чья  машина =)

В вашем случае в первую очередь следует   проверить целостность шлейфа руля , он же улитка . В 90% случаев проблема там . 

Вот схема 

Printing from OnDemand5.pdf

Показать  

Спасибо за схему.Но шлейф снимал и звонил всё в норме.Тем более сигнал работает и на блок управления кнопками приходит напряжение.до блока бортовой сети всё звонится.дальше не знаю куда копать

Тогда вам следует  установит ELSA и смотреть схему  там . Программа есть на Рутрекере .

Дистанционно трудно что-то подсказать , мультиметр в зубы и вперед 

Странно , что нет даже подсветки 

В 14.12.2016 в 19:50, Hornet81 сказал:

мультиметр в зубы и вперед

Показать  

Насчет мультиметра точно уверен?:crazy:

Начинать надо с простого =) 

Вариантов там не особо много , но будет обидно , если проблема окажется  в контакте =)

В случае с блоком j453 при наличии питания вариант там только один, это LIN, поэтому мультиметр ему поможет как собаке 5я нога и то во время случки.

Человек сказал только о целостности предохранителей .

Про то , доходит ли питалово до модуля -- неизвестно . 

Цитата

.Питание на блок подаётся.Что делать?Куда дальше копать?Помогите!

Показать  

Типа того. Внимательность к мелочам, основа диагностики...а еще память :beer2:

Дружище, в 4м сообщении хозяину выдана вся нужная информация, зачем флудить и разводить воду на целую страницу. Без обид если чо.

Держи плюсик и пошли спать, ну его в опу с этим тубарегом, пусть к ребятам едет.

Злой ты какой то!И что бы ты знал как мастер по машинам в туарегах не LIN шина а CAN.Специалист!Одни понты!

В 15.12.2016 в 09:34, artemka2021 сказал:

!И что бы ты знал как мастер по машинам в туарегах не LIN шина а CAN.Специалист!Одни понты!

Показать  

Я то и знаю, где в машине CAN,где в машине LiN. И с какого года в рулевой Туарега пошел CAN вместо LIN. Я то специалист, а ты хамло не знающее. Раз мы уже дошли до такого уровня общения.Заметь, к тебе отнеслись нормально, в рамках этого форума.

В 15.12.2016 в 09:40, ViperS сказал:

Я то и знаю, где в машине CAN,где в машине LiN. И с какого года в рулевой Туарега пошел CAN вместо LIN. Я то специалист, а ты хамло не знающее. Раз мы уже дошли до такого уровня общения.Заметь, к тебе отнеслись нормально, в рамках этого форума.

Показать  

Вот у меня идёт именно кан.Я не хочу ругатся ни с кем я просто помощи попросил.

В 15.12.2016 в 09:40, ViperS сказал:

Показать  

Привет!!! Андрей перестань ты помогать этой мимо проходящей публике потому что они мало того что не хотят бабло платить еще тебя же будут пытатся и обосрать!!!!

Да я бы заплатил токо не кому у нас нет диагностики.и электрики тупорылые токо руками разводят.Вот и хочу от спецов узнать решение.

В 15.12.2016 в 10:04, Nicolson4444 сказал:

Привет!!! Андрей перестань ты помогать

Показать  

Да, что то больше и больше отвращаюсь я от бесплатной помощи. Мне кажется только в нашей работе за помощь в интернете, тебе еще и в лицо плюнут. Быстрее бы регу прикрыли, достали уже.

В 15.12.2016 в 09:58, artemka2021 сказал:

Вот у меня идёт именно кан.Я не хочу ругатся ни с кем я просто помощи попросил.

Показать  

Если брать в общем "кан" "лин" какая разница вам ViperS подсказал:

В 14.12.2016 в 18:02, ViperS сказал:

Посмотрите по интернету спецификацию по этой шине. Определите есть ли обмен осциллографом.

Показать  

вот и посмотрите спецификацию Вашей шины, вот и станьте осциллографом и посмотрите есть ли обмен, без осцилографа что кан что лин вы не посмотрите.

В 15.12.2016 в 12:30, vd1111 сказал:

Если брать в общем "кан" "лин" какая разница вам ViperS подсказал:

вот и посмотрите спецификацию Вашей шины, вот и станьте осциллографом и посмотрите есть ли обмен, без осцилографа что кан что лин вы не посмотрите.

Показать  

Спасибо!

Можно долго спорить, но открывается карта кан блоков в той же оллдате и видно, что до блока кнопок кан не идет. Он доходит до улитки, а с улитки он идет лин. Вполне возможно, что проблема как раз таки в улитке, именно этот блок режет связь.

В 15.12.2016 в 15:12, ViperS сказал:

Можно долго спорить, но открывается карта кан блоков в той же оллдате и видно, что до блока кнопок кан не идет. Он доходит до улитки, а с улитки он идет лин. Вполне возможно, что проблема как раз таки в улитке, именно этот блок режет связь.

Показать  

Автор темы вложения не увидит (сообщений мало) но судя по блок схеме Вы правы наверно нуна копать от шлюза а он в приборке, мож пробег мотали со снятием и чего то учудили. 

298_Touareg_Jelektrooborudovanie.pdf

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...