mrsmg 31 Опубликовано 8 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Суть проблемы такова , что датчик топлива постоянно показывает полный бак. Компьютером смотрел , показания 77 литров , хотя ничего не подключено. Не могу определить на какую ножку и разъем должен приходить от датчика топлива. Подключаюсь на столе (Фото). На 10 пин разъема А К-линия диагностики, компьютером есть соединение к приборке . По схеме автодаты должен быть 10 пин разъема В , соединения с компьютером нет. Сигнал с датчика топлива как бы должен прийти на 9 пин разъема В , но просмотрев по дорожкам этот пин приходит на коллектор транзистора 5В5 , что получается что это выход с платы ,а не вход. Может еще какие варианты схемы есть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ch_vladimir 10 Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 по WIS K линия идет на 10 пин разьема №1, а датчик уровня топлива на 9 пин разьема №2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrsmg 31 Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 С диагностикой разобрался , что в Автодате ошибка присутствует ... С показаниями датчика пока нет . Какое сопротивление датчика в баке? Есть инфо? Думаю ом 150 будет .Спасибо за схему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ch_vladimir 10 Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 вот из HHT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrsmg 31 Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Теперь картина прояснилась . Где то что то пробито на плате. Буду искать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hor 21 Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 а с чего все началось При подключении на столе, просто при подачи питания, датчик уровня топлива должен на пару мм подняться и все. если еепром не с этого авто, тоже проблемы с датчиком топлива будут, ну и всеми любимая моторола не в стороне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ch_vladimir 10 Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 насколько я помню, через несколько минут, после включения питания, стрелки уровня топлива и температуры синхронно двигаются min-max. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hor 21 Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 638х около 20 отремонтировал на столе тестил, такого не наблюдал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrsmg 31 Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 5 часов назад, hor сказал: а с чего все началось При подключении на столе, просто при подачи питания, датчик уровня топлива должен на пару мм подняться и все. если еепром не с этого авто, тоже проблемы с датчиком топлива будут, ну и всеми любимая моторола не в стороне На машине так стало с показаниями топлива . Мало верится хозяину .... Шлейф был оторван от цифрового табло Так дело в том , что тест нормально проходит компьютером на столе . На машине хотел подключиться к приборке , так там 15 контакта нет , пустой Была мысль , что завалили при коррекции спидометра ... взяли и оторвали шлейф от табло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hor 21 Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 запутался я, на столе только при + и- что кажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrsmg 31 Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Подаю питание -стрелки шевельнулись и на место , кроме Топлива (показывает полный бак ) . Подключаю комп .... смотрю показания - 77 литров . Провожу тест исполнительных механизмов (спидометр , тахометр , датчик топлива ) все проходит . Есть тест лампочек , чет мутно с ними , может из - за тог что цепи не подключены .... Подключил карпрог по К-линии и вот что он считал и автоматом предложил сохранить Scoda Fabia 2001 1.4 MPI Dash Kombiinstrument VDO 09 1key.BIN Было удивление конечно , читаю панель мерса а предложение сохранить как шкода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
power1977 15 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 А почему никто не думает что это преславутая 2J74Y себя так ведет? Как правило одна из проблем этих панелеи именно проц..... 4 минуты назад, power1977 сказал: Проц не пробовали погреть малость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrsmg 31 Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Потом отдельно прочитал 2J74Y карпрогом , Х прогом - одинаковые все прошивки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
power1977 15 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 4 минуты назад, mrsmg сказал: Потом отдельно прочитал 2J74Y карпрогом , Х прогом - одинаковые все прошивки Я и не говорю о прошивке либо дампе еепрома, о самом камне, слишком много их пришлось в своеи практике поменять, 638, вектры сим, бцм рено эспэис ( к стати тоже проблема по показаниям топлива) и прочие болячки именно этого камня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrsmg 31 Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Просто нет сейчас в запасе подкинуть другой ... Ну как вариант попробовать погреть камень .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hor 21 Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 почему никто? я выше упоминал 18 часов назад, power1977 сказал: А почему никто не думает что это преславутая 2J74Y себя так ведет? Как правило одна из проблем этих панелеи именно проц..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrsmg 31 Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Менял кто AZ60 на AZ60A? А то с китая пришла микросхема с маркировкой 2J74Y MC68HC908AZ60 при попытке прошить выяснилось, что она с буквой А. Почитав документацию выяснил , что адреса некоторых регистров разные . При прошивке не переписывался юзер вектор, думаю что из-за этого . Что где изменить не знаю, что бы считанная прошивка легла в другой камень.Епром и флеш записались. Это регистры процессора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hor 21 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 проще все же правильный камень найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти