dr.billy 97 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 8 минут назад, tehnik_ сказал: Хорошая инфа, но я еще с фурами не работал. Если для обычного САNа напряжение на CAN H, CAN L 2,5В то в Вашем случае 7,5В при питании 15В. Они никак не состыкуются. Питание там 24В, а напряжение на выводах я не помню точно, но оно выше стандарта точно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balu_dark 38 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 я насколько понял физику кана - там смысл не в уровне а в противофазности. Так как сигнал симметричен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehnik_ 186 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Да там симметрия, а если сделать дифф пару на феррите, как трансформатор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.billy 97 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 9 минут назад, balu_dark сказал: я насколько понял физику кана - там смысл не в уровне а в противофазности. Так как сигнал симметричен. Таки да, хотел бы ещё глянуть осциллом что там вообще происходит, но он у меня здоровенный, так и не получилось. 8 минут назад, tehnik_ сказал: Да там симметрия, а если сделать дифф пару на феррите, как трансформатор? Вооот, мысль хорошая, нужно как то попробовать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehnik_ 186 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 погуглите гальваническую развязку кана dr.billy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.billy 97 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Вот что то похожее нашлось. wm-485-02_sch.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehnik_ 186 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Не оно это RS485 дифф пара на компорт, используется для увеличения расстояния передачи последовательных данных между устройствами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.billy 97 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Это я так для наглядности выложил)) А вот похоже то что нужно http://www.analog.com/ru/products/interface-isolation/isolation/isolated-controller-area-network-can.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehnik_ 186 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Да оно Я уже запутался, нашел вот AN-915 Automotive Physical Layer SAE J1708 and the DS36277 и тут же вспомнил, что в сканере есть этот узел... dr.billy и logo33 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balu_dark 38 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 перекидывая резистор из позиции 720 в 717 и обратно - можно менять полярность. dr.billy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehnik_ 186 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 9 минут назад, balu_dark сказал: перекидывая резистор из позиции 720 в 717 и обратно - можно менять полярность. На сколько все универсально ))) Апноут по теме или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balu_dark 38 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 вроде да. Мой выше тоже гляньте там огромное кол-во распиновок этого стандарта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehnik_ 186 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Ваш тот, что по распиновке кабелей? Уже видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.billy 97 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Буду проверять))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehnik_ 186 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 12 минут назад, dr.billy сказал: Буду проверять))) Значит подошло, я еще не читал. Набросал вариант фикса Второй раз не дает вставить в форум картинку (((( Как вам идея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.billy 97 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 А неплохо, должно получится))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehnik_ 186 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Я теперь понял в чем заключается сырость схемы на компараторах, начиная с 5-й и далее. Нижние ключи Q704, Q707 управляются вместе, а выбора CS не предоставляется, вот почему у меня не работал старый К Л интерфейс с ланчой и пасатом 90-х годов 9 минут назад, dr.billy сказал: А неплохо, должно получится))) balu_dark, а Вам как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.billy 97 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Тааакс, скоро китайцы доберутся до этой ветки, и выйдет суперпрокаченный прибор)))) Оффтоп, но прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehnik_ 186 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 dr.billy , еще подумаю над вариантом с элемками, Ваш любимый 8 минут назад, dr.billy сказал: Тааакс, скоро китайцы доберутся до этой ветки ))))))))))))))))))))))))) не успеют, самые главные мысли на моем диске неужели они на стоко тупые, что сами до этого не додумались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.billy 97 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 13 минут назад, tehnik_ сказал: dr.billy , еще подумаю над вариантом с элемками, Ваш любимый ))))))))))))))))))))))))) не успеют, самые главные мысли на моем диске неужели они на стоко тупые, что сами до этого не додумались? А оно им разве нужно??? Они умные, очень, тут они сделали, как то заработало и в продажу пару тыс. шт. Я вот тут о чем подумал, вариант с LM не самый лучший для грузовых, для легковушек оно норм а в траке работать не будет... У меня есть адаптер для автономок, для Webasto и eberspacher, два в одном. Так там стоит именно 9637 и работает как автомат. Найду схему могу скинуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehnik_ 186 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Ок, давайте. Посмотрю, что там есть. Адаптер покупной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.billy 97 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 PIC там для эбера старого, а вебаста по К линии диагноститься. И последние эберы уже тоже так же сделали, удобно, можно одним сканером всё просмотреть, не нужно переключаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehnik_ 186 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Включение одинаково, я оставил защиту на стабилитроне по бортовому питанию, а так все сходится. Подтяжка 5,1к не совсем понятна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balu_dark 38 Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Доброе утро. А мне оно просит доступ - You need permission. и не дает посмотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehnik_ 186 Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 3 часа назад, balu_dark сказал: You need permission. Доброе, попробуйте зараз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти