Перейти к содержанию

Starline e91 gsm модуль

punks

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, поделитесь пожалуйста прошивкой FG63-R1 и чем можно залить прошивку если через программу starline v1.8.2 теперь он не определяется, после попытки залить fg43 (модуль перестал выходить на связь до прошивки)

Спасибо 

[email protected] 

28 минут назад, Mihail670 сказал:

Добрый день, поделитесь пожалуйста прошивкой FG63-R1 и чем можно залить прошивку если через программу starline v1.8.2 теперь он не определяется, после попытки залить fg43 (модуль перестал выходить на связь до прошивки)

Спасибо 

[email protected] 

ни чем ! в металлолом ! 

В 11.12.2024 в 18:45, bes_com сказал:

Всем привет, есть какие идеи что где можно проверить/прозвонить, модуль М21/M31 не уходит в сон (как я понимаю, но возможно ошибаюсь). 
Пациент был выявлен на машине, сейчас демонтирован, принесён домой и отогрет.
Сбросил до заводских настроек, перевёл в режим SM (чтоб он ничего не от кого не ждал, а был самодостаточен) поставил на охрану, ждал более часа, ничего не изменилось. Ток гуляет скачкообразно от 25 мА до 70 мА. Прошивку обновил, не помогло.
Ещё из наблюдений, он как-то слабо ловит сигнал GSM, на окне показывает два деления, хотя телефон в том-же месте (в режиме 2G) показывает всю шкалу.

Посоветуйте куда дальше капнуть...

Блок управляет сном !

13 минут назад, SergPJ сказал:

ни чем ! в металлолом !

Добрый, а у вас случайно нет прошивки этой? FG64-R1 или FG53 K7 (так определился изначально в программе). Всё же хочу попробовать восстановить, или через pickit3 записать. Заранее спасибо 

51 минуту назад, Mihail670 сказал:

Добрый, а у вас случайно нет прошивки этой? FG64-R1 или FG53 K7 (так определился изначально в программе). Всё же хочу попробовать восстановить, или через pickit3 записать. Заранее спасибо 

Прошу прощения, FG63-R1 FG63 K7

15 часов назад, Mihail670 сказал:

У вас загрузчик (микропрограмма в защищенной области памяти микрочипа) СЛЕТЕЛ ! От того что вы зальете прошивку (еще и не понятно в каком формате) ничего не поменяется . Рickit не понимает прошивки Старлайна !

15 часов назад, Mihail670 сказал:

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1082633&st=220#entry132845817

В 03.12.2024 в 18:33, mishnev22 сказал:

Кто-нибудь тип, модель светодиода подсветки в брелке E90S. Хотелось бы заменить его на светодиод с белым свечением, сейчас противный синий

Заменил светодиод, кому интересно использовал светодиод GNL-1206WC

IMG_20241214_223429_673.jpg

В 13.12.2024 в 07:51, SergPJ сказал:

У вас загрузчик (микропрограмма в защищенной области памяти микрочипа) СЛЕТЕЛ ! От того что вы зальете прошивку (еще и не понятно в каком формате) ничего не поменяется . Рickit не понимает прошивки Старлайна !

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1082633&st=220#entry132845817

У меня есть другой программатор который работает с таким процессором, подключение схему я нашёл, вопрос в самой прошивке, даже если процессор не причитается, то хотя бы пролить заново. На сайте 4pda я не нашёл именно FG63-R1 чтобы скачать можно, по этому и спрашиваю. Если чем то поможете то буду очень благодарен вам.

1 час назад, Mihail670 сказал:

У меня есть другой программатор который работает с таким процессором, подключение схему я нашёл, вопрос в самой прошивке, даже если процессор не причитается, то хотя бы пролить заново. На сайте 4pda я не нашёл именно FG63-R1 чтобы скачать можно, по этому и спрашиваю. Если чем то поможете то буду очень благодарен вам.

Какой процессор у вас установлен? У меня есть загрузчик для PIC18F67K22

3 минуты назад, Delipei сказал:

Какой процессор у вас установлен? У меня есть загрузчик для PIC18F67K22

не поделитесь загрузчиком? а то давно модуль валяется убитый... попробую восстановить

1 час назад, Mihail670 сказал:

Я думаю у вас только один вариант, искать такой-же модуль, сбрасывать его до заводских настроек и считывать full программатором, и им-же пролить свой.

4 минуты назад, return80 сказал:

не поделитесь загрузчиком? а то давно модуль валяется убитый... попробую восстановить

Через пару часов скину, сейчас не дома. Напишите свой тг или почту 

1 минуту назад, bes_com сказал:

считывать full программатором

Не выйдет, там защита на чтение. Только ЕЕпром читается. 

19 минут назад, Delipei сказал:

Через пару часов скину, сейчас не дома. Напишите свой тг или почту

[email protected]

В 14.10.2024 в 21:04, penhays сказал:

у стара есть мануал с этой распиновкой, а вы как то по другому делаете?

Да, флеш с МК считываю 

15 часов назад, Delipei сказал:

Не выйдет, там защита на чтение. Только ЕЕпром читается. 

Понял, буду иметь в виду.

Добрый день всем. Поделитесь пожалуйста программой starline v1.8.2 и инструкцией по чтению pw и ps паролей на gsm модуле. Все модели которые попадались, сбрасывал как обычно по выдержке секунд и сбрасывалось на ура. Но недавно наткнулся на hb03_r1, уже изначально знал что он так легко не сдастся. Поэтому прошу помощи. Есть програматор старлайн, через кабель антенны. Если он поможет конечно. Если не трудно отправьте на почту [email protected]

47 минут назад, RenatKad сказал:

Добрый день всем. Поделитесь пожалуйста программой starline v1.8.2 и инструкцией по чтению pw и ps паролей на gsm модуле. Все модели которые попадались, сбрасывал как обычно по выдержке секунд и сбрасывалось на ура. Но недавно наткнулся на hb03_r1, уже изначально знал что он так легко не сдастся. Поэтому прошу помощи. Есть програматор старлайн, через кабель антенны. Если он поможет конечно. Если не трудно отправьте на почту [email protected]

Отправил

Программа StarLine v 1.8.2 не видит модуль. От имени администратора запускаю, в ком порте выбираю нужный com. Кликаю считать и не находит. Сам програматор блоки сигнализации видит без проблем. Спаял и очистил как следует.

48F192A5-B887-42AD-8C40-C4CA2F2116FD.jpeg

A246C666-4CEC-442D-86DC-5904E71B51B1.jpeg

2 часа назад, RenatKad сказал:

Пока грешу на операционную систему. У меня windows 11.

У меня тоже 11, работает нормально. Пробовали rx tx местами поменять? Так, га всякий случай 

29 минут назад, Delipei сказал:

У меня тоже 11, работает нормально. Пробовали rx tx местами поменять? Так, га всякий случай 

Да, даже так попробовал. На windows 7 попробовал, тоже самое. Com порт менял, вместо com5 на com20, тоже результата 0. Модуль gsm устанавливаю в блок, все работает, только просит пароли. Мультиметром замерил 3.3v есть напряжения. Сам программатор StarLine защёлка в положении B стоит. Запускаю от имени администратора. Больше вариантов как найти windows Xp и попробовать сделать, у меня нет. 

Не может быть такого что на разных модулях gsm, немного отличаются распиновки? В интернете наткнулся на такую картинку.

24F90453-CE34-4636-BB3A-595699EE5678.png

10 минут назад, RenatKad сказал:

Да, даже так попробовал. На windows 7 попробовал, тоже самое. Com порт менял, вместо com5 на com20, тоже результата 0. Модуль gsm устанавливаю в блок, все работает, только просит пароли. Мультиметром замерил 3.3v есть напряжения. Сам программатор StarLine защёлка в положении B стоит. Запускаю от имени администратора. Больше вариантов как найти windows Xp и попробовать сделать, у меня нет. 

Не может быть такого что на разных модулях gsm, немного отличаются распиновки? В интернете наткнулся на такую картинку.

24F90453-CE34-4636-BB3A-595699EE5678.png

Это подключение напрямую к процу, через программатор pickit 2/3. Можно считать eeprom и увидеть пароли и номер привязанный 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...