sergei79 96 Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Добрый вечер. Ford Fiesta 1.4 TDCI 2008. Система Bosch EDC15C34. После запуска двигатель периодически подтраивает. Появляются ошибки Р1202, Р1204 – обрыв, короткое замыкание в электрической цепи форсунок 2 / 4 цилиндров. Если ошибки убрать, то при запуске могут появится сразу или после не продолжительной работы движка. Проводку от блока до форсунок всё проверил, проблем не нашёл. Снял осциллограммы по напряжению на всех форсунках (хорошо бы по току, но клещей нет). На втором цилиндре хорошо видно проблемы с управляющим сигналом форсунки, затем он совсем пропадает: Как я понимаю проблема не в форсунках. Или всё таки проводка, или блок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxreiv 99 Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 С дизелями редко встречают , может прокатит.Попробуйте удалить ошибки и отключить 2 форсу, путь поработает , в это время смотрите сигнал. Моё мнение форса засаживает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mysterious 47 Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Если есть возможность, поменяйте местами 1 со 2 и 3 с 4. Потестируйте и потом посмотрите на какие форсунки будит жаловаться система Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei79 96 Опубликовано 22 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 4 минуты назад, mysterious сказал: Если есть возможность, поменяйте местами 1 со 2 и 3 с 4. Потестируйте и потом посмотрите на какие форсунки будит жаловаться система Так в том то и вопрос снимать, или не в них причина? Вот увеличил, норма: Проблема: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mysterious 47 Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Я думаю что не кто не даст конкретный ответ по осциллограмме, здесь либо менять форсунки местами и смотреть что измениться либо лесть в модуль управления мотором и искать там проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei79 96 Опубликовано 27 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Заменили вторую форсунку и всё заработало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти