Перейти к содержанию

Nickolai

Автомастер
  • Постов

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Nickolai

  1. Спасибо, Роман.

    Да, авто моё личное, но когда прошивал не помню была ли возможность в Чиплодыре слить ЕЕПРОМ через К–Лайн, в Бошике 7.9.7 такая возможность кажется есть, а процессоры в блоках одинаковые, ведь.

    А по привязке ключей где почитать подробную последовательность? И есть ведь какая–то разница в чистых болванках и подготовленных уже как ID46 Peugeot?

    Честно сказать, пытаюсь сам всегда вникнуть и понять суть проблемы и принципы решения. Если не получается, тогда к спецам. И уже у них, наблюдая за процессом, задавая всякие "глупые" вопросы закрыть для себя все непонятные проблемы. Учится никогда не поздно, но на это необходимо много времени и, естественно, хороших учителей.

         У Вас же есть лексия на руках - так что проблем не будет, главное пин вытащить. Люди здесь правильно написали тащить пин необходимо при помощи программатора. А привязывать ключи при помощи лексии - там ни чего сложного, следовать инструкциям диагностической программы. По окончании процедуры привязки ключа к иммо, скорее всего необходимо будет выполнить активацию ЦЗ (радиоканала) - это тоже ничего сложного, стандартная процедура, помоему она описана даже в руководстве по эксплуатации, т.е. ее можно проводить и без лексии.

  2.  

    новый дамп

    А теперь самое интересное что я и опасался.Ставлю BSI на место вкл зажигание  завожу  щелчок  машина не завелась плохой контакт на клемме аккумулятора.Поправляю клемму  стартер крутит авто молчит. Обратил внимание перестал работать центральный замок.Подключаю сканер захожу в BSI  ошибка:внутренняя неисправность BSI локальная.Захожу в иммобилайзер:число запрограммированных ключей 0  ключ 1 синхронизирован.Захожу в моторный:код иммобилойзера двигателя введен неудачно.  UCU блокирован. обнаружены проблеммы при передачи кода.Вопрос из за чего проблемма 1- просадка напряжения при заводки или  проблемма из за чтения епромм BSI?

     

     Вот этот дамп правильный, вин: VF7FCKFVB26013ХХХ, пин DХХ9 (с вином могу ошибится - там последовательность байт может менятся, Х - это определенные цифры/буквы, за ними в личку).

     По поводу аккумулятора - это болезнь этих авто, при просадке аккума потеря ключей либо в моторном, либо слет дампа БСИ. Читай заново дамп БСИ, сравни его с нормально вычитаным дампом или выкладывай здесь - бум смотреть. В любом случае надо с начала поднять БСИ, потом смотреть - дружить моторник с БСИ. Моторник какой к стати?

  3. Ситроен 2007 и Пыж 2009 не такие уж древние машины. Что PP2000, что DiagBox должны видеть эти машины, у меня по крайней мере не возникало проблем с машинами этих годов адаптер тоже китайский. А вот с ситроеном С5 2001 были проблемы - пришлось откатываться на более ранюю версию софта, кроме пневмоподвески нифига не видел. Откатился на старый софт и все пошло - увидел.


  4. Дамп какой то не такой а так купите лексию, благо она не дорогая(китай) и очень много нюансов с пропиской и диагностикой пропадут, а так выложите нормальный дамп и будем работать, имею тоже MiniPro, проблем никогда не было, правда микросхему всегда выпаивал.

    Лексия с дампами не поможет, и без ПИНа она в данном случае безполезна.

  5. А что  Вам даст схема?, там же контролер прошитый.

     Человек просит схему адаптера для pic - контроллеров, не думаю что в адаптере стоит контроллер прошитый.... просто схема согласования/формирования уровней, хотя могу и ошибаться.

  6. я дико извиняюсь а версия прошивки точно полноценная? просто на других сайтах люди пишут что прошивки не полноценные и прибор после сборки не работает(( не хотца собрать и ужаснуться))

     Ну... всегда приходится делать многие вещи на свой страх и риск. Прошивка в HEX-е? Не могу пока скачивать файлы. Если в HEX-е без исходников, то в ней разъбереться только истинный профессионал.

  7. Недавно, для изготовления VAG IMMO эмулятора, воспользовался этой технологией,но в отличии от автора,использовал обычную бумагу для принтера.Этот метод изготовления печатных плат широко расписан на просторах интернета.Если честно-был разочарован.Печатать один раз - переводить утюгом - травить не получалось , так как оттиск на печатке получался слабый и при травлении съедалось половина дорожек.Приходилось один лист прокатывать два раза.Вобщем,чтобы изготовить крохотную печатную плату, пришлось убить листов десять бумаги и парочку кусочков текстолита.

    Так вот (для чего собственно пишу) вопрос:может надо действительно использовать фотобумагу? И где её взять? И как её правильно использовать (ведь засветится)?

    Вопрос к автору,заранее благодарен.

     Т.к. использовал обычную бумагу для принтера от этого и возникли проблемы с переносом рисунка. Сам тоже довольно долго эксперементировал с поиском бумаги, пока не наткнулся на вот это:

     

    http://www.aliexpress.com/item/50pcs-PCB-circuit-board-thermal-transfer-paper-transfer-paper-A4-size-hot-sale-in-stock-Highly/32263828035.html

     

    Ну или аналогичное. Заказал, приехало - попробовал. Результатом доволен более чем. Относительно дешево и без гемороя, правда ждать надо. Еще, лучше заказывать побольше листов (например 50 листов) - т.к. наша почта с удовольствием кидает посылки и бумага мнется (я на пробу заказывал 10 листов).

  8. а что подымать?

    по чип тюнингу обращайтесь модератору  Dmitru

    по иммо надо как минимум 100 репутация.

    по видиамо уже закрыта вроде) :letsrock:

    Да надо просто прибить тему, чтобы новые люди пришедшие на форум - сразу могли найти эту информацию.

  9. Есть предложение - создать еще один раздел форума в формате "Сделай сам". Желательно с подтемами "Электроника", "Железка" и т.д.. В этом разделе форума можно собирать-делится опытом по самостоятельному изготовлению различных устройств - приблуд касающейся нашей тематики. Типа собери сам "DigiProg", "Переходник для обмана Евро5", "Как сделать съемник того то" (сам по образованию радиотехник - мне ближе электроника).


  10. Ну собствено, все сказано уже в названии темы. Думаю, что надо чтобы была такая тема, где описывалось бы на каких условиях, через каких людей можно получить доступ к закрытым разделам форума. Если не прав - прошу помиловать, а тему удалить ))).

  11. Ну вот собственно очередной косяк по прибору: вчера была Toyota Corolla 2008 года на смотке, в приборке 93c86, digimaster3 и не знает таких приборок, есть только на  93c46, 93c56, 93c66, пришлость делать ручками.


  12. В списке может быть заявлена как 25160 это тоже самое

    25160 - да то же самое что и 95160, только производители другие Atmel, Intel  и т.д. Приперся вот домой, запустил WizardProg87, вбил в поиск устройства (меню Выбор устройства): 95160 - выдало список от двух контор:  ST и ROHM. Так что все ОК.

  13. Если немного поразмыслить, то с учётом популярности прибора, оригинальная прошивка стоит n-килобаксов. Скорее, nn-килобаксов.

    Не представляю, каким нужно быть идиотом, чтобы её на халяву раздавать.  :lol: 

     

    Судя по схеме - там не так уж все сложно, да и с учетом того с чем работает ПО-5 тоже не особо сложно. Если разбираешься в радиотехнике (дружишь с програмированием микроконтроллеров) и знаешь как смотать ручками в еепроме (знаешь алгоритмы расчета пробега), то ничего сложного в написании прошивки нет - это только время на то чтобы подумать и обкатать. Но если заводить разговор о пршивке чтобы поддерживала обновления - это, да килобаксы. Не удивлюсь, если выйдет ПО6, что собран он будет на базе STM32. )))

  14. Парни может кто направит......... Итак из панели выпаяна микросхема 93с66 микро........через адаптер вставил ее в минипро......а он читает везде FF....проверял контакты все ок......что-то слышал про rotade контактов у этих микрух.....куда копать...

    Что за адаптер используете для работы с минипро? Только FF в дампе - это сто пудово прогер не видет микры, у меня такое бывает когда контакт плохой в адаптере с микросхемой (выводы у микросхемы грязные от лака/либо остатки припоя) - это если адаптер колодкой быстросъемной, в этом случае беру простой адаптер под пайку и все ОК. Канитель с контактами - отображается в маркировке микросхемы, нужно смотреть даташит.

  15. Так вот в чём дело)))) Ну ладненько-ковыряйте дальше БСИ, пилите, ломайте-больше работы будет :zlo:

    Ковыряем, ломаем - пока ездят и радуются, что машинка с коленок встала. Готовы к обучению новым технологиям, все знать не возможно.

    У меня Ситроен c3 2002года в BSI стоит 95160 считать дамп не рискую в программаторе она не заявлена найду подходящий прогер обязательно выложу

    Что за прогер?

  16.  Если машина одна и таже, то это непорядок. Нужно смотреть контакты, еще бы желательно китайскую лексию вскрыть - осмотреть на качество пайки и наличие остатков флюса, при необходимости - пропаять и отмыть.


     Некоторые блоки лексия может не видеть из-за версии софта, у меня однажды такое было с ситроеном с5 лохматых годов (2001 - могу запамятовать), пока не установил на другой комп более старую версию софта видел только пневмоподвеску.


  17. Всегда беру резюки 2 Ома и перед установкой проверяю.Резисторы гауно разница 20% перед установкой проверяю на погрешность.

    Высокоточные стоят дороже.

    Большинство мультиметров и тесторов в положении измерения Ом безбожно врут, т.е. можно измерить достоверно только еденицы Ом - десятые доли Ом уже нет. Так что лучше брать резисторы хотя бы 5% точности.

  18.  Без особенных проблем покупается напрямую у производителя. Разработчик проекта адекватный человек с которым приятно иметь дело.


    Без рекламы:


    http://www.autokey.com.ua  (если модератор сочтет нужным - можно удалить).


    Производителю просто нужно написать на мыло, что хотите приобрести.


  19. Спасибо за добрые слова. :) Касаемо данного прибора - не считаю возможным надёжно работать столь упрощённой схематически конструкцией.

    Особенно внутрисхемно, непосредственно подключаясь к выводам микросхем EEPROM. 

    Почему? Да просто всё. Вскрываем корпус, изучаем схему. Собственно, даже принципиальная схема есть в сети, можно глянуть.

    Ни о какой качественной коммутации и буферизации сигналов и о полном соблюдении уровней и форм сигналов там нет и не может быть речи. Где-то лучше, где-то хуже, где-то вообще не соответствует тому, что рекомендовано даташитами. Слишком большой разброс допусков. То есть, с инженерной точки зрения это не тот инструмент, которым можно лезть в блок стоимостью за штуку зелёных или больше, и быть при этом почти уверенным в успехе чтения/записи.

    Сравните со схемными решениями выходных частей серьёзных программаторов. Не буду называть типичные и хорошо себя зарекомендовавшие модели, все их знают. Более того, даже в продвинутых программаторах бывают отклонения при работе с определённым типом микросхем, но чаще это причина программная и поправима просто правкой модуля для работы с конкретной микросхемой. 

    Про программную регулировку значения напряжения питания или про подстройку временнЫх характеристик под конкретный тип микросхемы, в ПО-5 речи нет. Интерфейс его инструментария для работы на PC прост, там нет множества приятных функций специально для нашей сферы, какие имеются в некоторых продвинутых программаторах. Когда всё это получаешь, скажем, после работы на простых программаторах типа PonyProg, появляется ощущение, словно пересел из "Запорожца" в "Ferrarri".  :sila: 

    Статистика работы о многом говорит. Пройдёмся по форумам и увидим множество тем, в которых описаны увалы с помощью ПО-5.

    А потом попробуйте поискать описание такого же рода увалов с помощью разных серий Orange, ETSmart, IProg, Omega и им подобным. Много найдёте? Хе. Вопрос риторический. ;)

    Можно работать восемь лет без малейших проблем, а в какой-то момент столкнуться с неприятностью. Всё ведь зависит от того, с чем именно сталкиваешься в работе. Значительно меньше шансов увалить что-то, работая по линии внутренней диагностики с протоколами VDO NEC или с микроконтроллерами щитков Владимирского завода. Тут гораздо меньше факторов влияет на процесс передачи данных.  :podmig: 

    Насчёт неприязненного отношения к разработчикам - да нет такого. За те деньги, что стоит это изделие, они дали пользователям прибор с довольно широкими возможностями и с действительно качественным руководством по эксплуатации, но с весьма высоким риском потери данных при работе. С инженерной точки зрения и даже с этической точки зрения мне это очень не нравится. А вот в плане бизнеса это весьма выгодное изделие для производителей, тут сомнений нет никаких.

     Поддерживаю. Поэтому если и работаю ПО5 - то только с простыми панелями, которые если что восстановить не сложно.

    Сравнивать ПО5 с другими программаторами несколько некорректно - ценовая категория не та и как следствие доступность. ПО5 - это самый дешевый программатор для корректировки ОДО, дешевле не встречал кроме китаез конечно (китайская УПА около 50$ по моему).

  20. в 80% моторников да.

     

    Поверьте привалить БСИ гараздо проще,неудачно снять аккум,прочитать епром внутрисхемно когда он х.з где там,гы-некоторые даже пилят бси и потом спаивают -и после этого ожидать что машина будет работать как надо???

     

     

    Да и вообще какая разница останутся на моторнике следы или нет-он от этого что хуже работать будет? 

     Ну в моторнике надо еще знать где ПИН лежит. Впрочем, как и в БСИ тоже нужно знать где ПИН лежит, но там попроще его найти. Ничего сложного не вижу в том, чтобы располовинить БСИ при необходимости - это если не уверен как по внутрисхемке слить дамп, правда навык работы паяльником должен быть - около 30 штырьков отпаять.

    post-9089-0-01489500-1422507627_thumb.jp

    post-9089-0-30932700-1422507636_thumb.jp

  21. Рома не бзди зделоем ..Первым делом прочти дамп из BSI..В клапоне не чего менять не надо и в моторнике тоже просто вычитаем код ключа и заново водим при помощи лексии..

    Угу, все верно. Из БСИ тянем ПИН, потом при помощи лексии вяжем моторник с БСИ стандартной процедурой, потом радиоканал ЦЗ если он есть.

  22.  MiniPro хороший программатор, но функции внутрисхемки для еепром я в нем не видел (может плохо я и искал) - для пиков и атмелов внутрисхемка есть. Кроме этого в БСИ может стоять мотя, в этом варианте MiniPro полностью бесполезен. Епром проще и надежнее сдуть и запихать в программатор, чем рисковать делать внутрисхемно. Из БСИ инфу нужно считывать ради одного: пин-кода, альтернативный вариант получение пина у дилера по ВИНу. Далее, чтобы прописать ключ желательно иметь Лексию, там пошагово следуешь инструкциям и все. И еще, где то слышал "звон" про подготовку чипов для привязки к определенной марке авто, сам через это не проходил - писал родные ключи от Ситроена.


×
×
  • Создать...