Перейти к содержанию

Олег

Начинающий
  • Постов

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Олег

  1. Анатолий,пробег там и должен находится в нескольких строках (там идут единицы,десятки км)-в родном дампе. Пошка же пишет пробег только в первой строке. Если у вас ПО-5 зависает после попытки корректировки,значит  нет связи с панелью (или плохой контакт,или обрыв проводков,уж очень хлипковаты они там).


  2. Добрый вечер! Сегодня был курьез на работе с ПО-5. Приехал завсегдатый перекуп с панелью Ителма от Lada Priora, номер приборки именно 2170-3801010-04. В по-5 эта приборка заявлена, делал такую пару раз, всегда все было без проблем. Я, вообще, всегда привык работать ручками норм прогерами, но отеч. автопром, чаще делаю пошкой, т.к. никто нормально платить не хочет за наши тазы. Снял заднюю крышку, и тут веселье, площадки бдм нет))))) Точнее есть 5 контактов в ряд, наверняка нужных, но распиновку я их не знаю... Предолжил перекупу сделать ручками (а все это время он сидел над душой), и, заодно, прозвонить контакты на будущее с моти, но он категорически отказался. И главное, фото не успел сделать, уж больно он торопился. Добавлю, авто 2014 года. Если у кого есть фото с распиновкой, буду очень признателен помощи, чтобы в след. раз сделать ее быстро...

     

    P.S. спросил у него, он сказал, что сделали ему именно пошкой не разбирая полностью... Фото пошного альбома по этой панели прилагаю.

    Версию панели не посмотрели? Быстрее всего там не мотя,а PIC.

  3. Для понижения напряжения подключал стабилизированный регулятор напряжения к выходу 5 вольт ПО-5,а выход регулятора соответсвенно с выставленным напряжением к ногам eeprom на щиток (питание на сам щиток 12 вольт конечно не подключал). Насчет 2 вольт-это чисто для проверки ПО-5 (хотелось узнать низший предел ).


  4. Недавний случай:щиток итэлма 21703801010-04 (внутри мотя), пытались сделать пошкой  как итэлма 2170-3801010-04 с pic (внешне кстати абсолютно одинаковые), в результате вечный "0" на индикаторе.Хотя опредилить кто есть кто дело 3 секунд.


  5. Да 28 пин-вход сигнала ДС,масса -19,  плюс 20 и 21, АЗ-1  подойдет, попробуй на столе все подключить, может что прояснится,кстати дорожки(8 шт)от проца на движки тахометра и спидометра находятся рядом и идут парралельно ,прозвони меж собой на предмет КЗ (сопротивление не менее150 ом и то это сопротивление обмоток двиг)


  6. Был недавно такой щиток, отверстие высверлено круглой фрезой и затем  вставлена подобранная по диаметру заводская пластмассовая заглушка-смотрится совсем неплохо, ну и конечно облегчает работу последующим корректировщикам, выпаивать дисплей в таком случае нет смысла. 


  7. Здравствуйте! Этот форум имеет хорошее отличие от других форумов-нет словесной перепалки, которая затем плавно переходит к взаимному оскорблению и брани. А  "плюсы" и "минусы" -это своего рода защита от бессмысленных и бесполезных сообщений. (Здесь получается главное не количество, а качество).


  8. Все равно буду пробовать перезаливать дамп, снова на новую микрушку. Уделим пайке особое внимание. Первый раз допускаю, что не пропаял, боялся перегреть и лишнего олова капнуть. Есть ли риск завалить панель кривым дампом. Или имея нетронутую родную микруху можно спать спокойно?

    Вы изменили  две строки,попробуйте строку,которая выше не менять.

  9. Предлагаю неплохой способ для облегчения снятия стрелок (особенно если стрелка сидит невпритык к накладке табло): прикрываем накладку теплостойким листком (лучший вариант-кусок  лакоткани), Берем самую тонкую насадку и обдуваем горячим воздухом между стрелкой и накладкой посадочное место стрелки на оси.  Главное выбрать правильную температуру и время прогрева. В таких случаях лучше тянуть пальцами чтобы чувствовать температуру и не допустить излишнего перегрева.


  10. При внутрисхемке приподнимаю ногу питания eeprom (исключается попадание питания на панель).Думаю такой способ гораздо безопасней, чем "чистая" внутрисхемка, У кого какое мнение насчет этого? 


×
×
  • Создать...