Перейти к содержанию

toporikoof

Автомастер
  • Постов

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные toporikoof

  1. делал два разных дымогенератора из нержавейки и из пвх труб и фитингов (фото выкладывал раньше), минусом из нержавейки является то, что много тепла уходит на нагрев корпуса дымогенератора, как следствие более долгий "старт".

  2. не заводится, на кодовой панели постоянно моргает красный светодиод (со слов хозяина должен гореть постоянно), на ввод кода никак не реагирует.  Иногда (тоже со слов хозяина) на нее сойдет благодать и даст ввести код, тогда заводится, по этому он очень жаждит сделать иммо офф.

  3. может банально стоять “неродная” магнитола подключенная “на постоянку” и от этого не засыпает БК, отсюда и ток потребления… БК засыпает на этой машине где-то минут 20-30 если мне не изменяет память...

  4. 5 часов назад, Мастак сказал:

    Вы писали про клапан вентиляции. Я так понял речь о вентиляции бака. Или нет?

    Да про него, но его отключили от дросельной заслонки и место подключения на заслонке  заглушили. То есть клапан просто весит в атмосферу а не в дросельную и его влияние на разряжение исключено...

    По моей логике при открытии клапана, дросельная должна призакрываться - так как появляется дополнительный воздух из бака и нужно привести разряжение к "заданному", а так как клапан заглушен  то в момент активации клапана разряжение должно увеличиваться и не уменьшаться как бывает в данном случае... и не на столько...

     

  5. Шланги вентиляци картерных газов? если да то целые (дули дымогенератором - все ок). Если шланг вентиляции бака/адсорбера (не знаю есть ли он на этот адсорбер на этой машине), то его отключили от дросельной заслонки. 

    Был еще один непонятный для меня момент: выняли МАП и на включенном зажигании создавали разряжение, так что интересно на 437 мбар изменение останавливалось, а потом срывалось на атмосферное (хотя напряжение на датчике с увеличением разряжения продолжало падать). Когда ставишь назад и на заведенной машине перегазовываешь доходит до 230 мбар (что успевали заметить). Это глюк или особенность прошивки?

     

  6. Приехала на диагностику данная машинка с симптомами "плавают обороты и иногда глохнет". Проверили герметичность впускного коллектора, нашли и устранили подсос воздуха под датчиком распредвала (когда меняли гидрики потеряли резиновую прокладку), давление топлива в норме, ошибок нет (приехала с P0108). Разряжение лексия показывает 374-390 мбар, прыск 4.3 мс. В момент открытия клапана продувки, разряжение падает до 500-600 мбар. Отключили (заглушили) клапан, сделали адаптацию дросельной. Разряжение упало до 343-359, впрыск стал 3.5-3.9. Но иногда проскакиевает непонятное явление, при активации клапана продувки, разряжение может опять упасть до 500-600 мбар (в этот момент машину "колбасит") хотя клапан заглушен. Куда еще можно посмотреть ?

    PS. Машина до этого была на оф. сервисе, там приговорили ЭБУ и рекомендовали поменять тормозные колодки...

  7. глянь ошибки в Airbag мож висят после,удара или cut off кнопка чего дурит

    поддержу версию с кнопкой, так как совсем недавно была похожая ситуация, при включении зажигания моргала аварийка где-то минуту, ошибок тоже не было... Оказалось что в кнопку попала вода, просушка и чистка контактов помогла, но можно третий провод и просто отрезать...

  8. Цепь датчика кислорода, цепь датчика положения дроссельной заслонки, цепь датчика положения распредвала.

    Теперь еще троит, глохнет и дергается. Обороты еще больще плавают.

    Вчем проблема. Может бензонаосос или фильтры? Или датчик поменять. ЭБУ?

    Сегодня заметил что расширительный бачок антифриза становится грязным как ржавчина. И она резко уменьшилась...

    Проверить датчики и проводку до ЭБУ, если датчики и проводка исправны - ремонт/замена ЭБУ. (хотя при таком кол-ве ошибок, похоже что все-таки ЭБУ). На счет антифриза, надень на заливную горловину бачка презик и заведи машину, начнет надуваться как шарик - пробита прокладка под ГБЦ, достань масляный щуп, посмотри на наличие антифриза в масле...

  9. Вот вижу сантехнические прибамбасы используются. А не успевает свеча сильно разогреться и как то испортить данную конструкцию ?

    Нагревается свеча нормально, хотя больше минуты дымогенератор никогда не использовал (секунд 20 для разогрева свечи, остальное на тест). Сантехнические трубы используются в системах отопления и рассчитаны на температуру, даже резиновые уплотнительные колечки чувствуют себя прекрасно... 

  10. У меня приехал раз тоуран (год не помню) у него тоже стопы горели постоянно, ошибку било по датчику F, лягушки на педали нет, а стоит датчик непосредственно на корпусе тормозного цилиндра (хотя логика работы как у простой "лягушки" под педалью). Приговорил датчик, заменили, клиент откатался день - таже ошибка, опять дохлый датчик. Напряжения замерял, все в норме... еще один датчик спалить не хочется, пока просто замкнул один из выводов от фишки датчика на "-" чтоб стопы работали... Может кто сталкивался с таким? Датчик ставили оригинальный.


  11. Есть вопрос по диагностике ауди

    Мне все интересно, вот казалось бы широкополосник работает в диапазоне от 0 до 5 вольт. Стало быть 2 с копейками вольта - это стехиометрическая смесь (14,7). Только вот при диагностики ВАГ КОМ Ауди а6 1.8т в 33 группе в стандарте на холостых показывает напряжение при стехиометрии 1,5 вольта. как это объяснить? 

    Пробовал ставить китайские лямбды, показывают 2 с копейками вольта, как и положено. Только вот для мозгов эти показания не правильные.

    А откуда информация что 2.5 вольта для широкополосника -стехиометрическую смесь обозначает. У него принцип действия совсем другой, чем у циркониевого. Информации про это в интернете куча, по-этому не буду тут писать (про работу самого ПЛЗ). И Из вопроса не совсем понятно что нужно: 1.5 вольта смущают - хочется 2.5, - китайский датчик выдает 2.5 - это не правильно для ЭБУ? я так понял. 

  12. Есть вопрос, во время диагностики сел АКБ в машине и при попытке завести, естественно, провал по питанию. После чего в голове в строке серийник: *IOERR. Подскажите, поможет ли обновление прибора через шнурок (или он заблокировался). Или надо 24С02 отдельно шить (если да, то киньте в личку, а то пока не позволяет скачивать). Заранее спасибо.


  13. Да- фото не помешало-бы! А по регулятору по подробней можно? и про шланги!

    Во вторник сфоткаю и выложу. Регулятор с манометром под "быстросъемы" (очень удобно к компрессору подключать), использовал его так как пользуюсь стационарным компрессором (многие используют автомобильный "дырчик", так там в принципе можно и без регулятора обойтись). А шланг от дымогенератора - обычный прозрачный. А так во вторник все будет на фото все будет видно.

×
×
  • Создать...