Перейти к содержанию

Assedo

Начинающий
  • Постов

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Assedo

  • День рождения 09.12.1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Одеса
  • Интересы
    Авто, ПК, Электроника
  • Имя
    Alex
  • Страна
    Ukraine
  • Оборудование
    BMW E36 M44B19: KME Silver TUR 1,2bar, A.E.B. I-plus 2,4 mm, ALEX Ultra 360.

Посетители профиля

97 просмотров профиля

Достижения Assedo

Пользователь

Пользователь (2/3)

0

Репутация

  1. Возможно я читать не умею или понимать, но только Вами написанное. Вы сами себе противоречите.. Пока что я вижу только поговорки, цитаты из священных писаний и отсылки к Вашей забитой библиотеке томами о переходных процессах в газовых форсунках и учебникам по физике. Покажите где в Ваших сообщениях Вы изложили просто и понятно процесс, который я не понимаю? Вот весь этот текст Вам написать почему-то не сложно и время тратить не в лом. А потратить такое же количество слов на объяснение по сути - почему-то нет времени ) Не смешно самому?
  2. Тогда не понимаю Вашего участия в этой теме. С нулевой полезностью обычно пишут диванные генералы и эксперты ) Они чаще всегда знают истину и как правильно, но не объясняют ибо лень или сами должны всё понять и изучить. Хотя у самих забиты полки книгами по истории и всякой научной литературой. Я же не претендовал на истину, объяснил свою логику как получилось, учитывая, что не специалист в данной отрасли. Надеялся разбирающиеся люди подскажут и поправят где я и что делаю или понимаю не правильно. Главное, что Вы знаете какая теория и логика правильная. Храните тайну дальше )
  3. Тут я не совсем понял о чём Вы )) За остальное Благодарствую.. Слушайте, ну напишите грамотно и понятно о чём Вы ибо я ничего понять не могу. "остаточное время импульса" в моем понимании это импульс (сигнал) который длится какое-то время, которое определяет блок управления. Ну и у меня в понимании (если Вам кажется прошлая формулировка заумной), простыми словами импульс длится 5 мс например, какое-то время уходит на открытие форсунки, остальное как тут пишут "в полёте". Ну и соответственно на 3 Омной катушке больше времени уходит на открытие, остальное на собственно прохождение газа. Ну а подавая этот же сигнал на 2 Омную, форсунка откроется быстрее, соответственно остальное время будет больше в открытом состоянии. Надеюсь так моё понимание выглядит просто и понятно. Ну а что вам режет слух фраза "при активации стратегии контрибуции" я вообще не понял. Попробуйте Вы теперь написать, где я и что не так понимаю и пояснить простыми словами. Если конечно не затруднит. Это разве не режим "открытой петли" уже будет когда ЭБУ двигателя не получает обратную связь от датчика кислорода? Что мы там в таком случае хотим увидеть от коррекции? Оно будет работать просто в режиме обогащения по тем алгоритмам которые заложены в блок. Никакой коррекции не будет происходить. У меня никакого эмулятора не устанавливалось если что. В этой системе нет вообще работы с OBD коррекциями. Машина старая OBDII разъёма стандартного нет. Если Вы конечно это имеете ввиду.
  4. Очень конструктивно и по взрослому )) Да я не силен в физике, по этому и создал тему и описал с чем столкнулся, чтоб как раз знающие больше меня, помогли разобраться и понять. Моя логика такова была: если газовый блок подаёт какой-то импульс предназначенный для форсунки 3 Ома, она откроется за определенное время и подаст газа определенное количество. Но если этот же импульс она подаст на 2 Омную катушку, то форсунка откроется быстрее и подаст газа большую порцию по остаточному времени импульса. Если я не правильно представляю себе этот процесс, то поясните грамотно с точки зрения физики как и что происходит на практике на самом деле. Почему вы решили, что 3,5 мс на холостом это её минимальные физические способности для работы? Например при 3000 оборотах она работает на 2,5-2,7 мс. Это во первых. Во вторых при активации стратегии контрибуции бензина я прекрасно ощущаю пятой точкой подхват в той зоне где происходит довпрыск бензина. При чём довпрыск всего 1,8 мс. Для этого соответствующую зону в карте мне пришлось чуть забеднить, чтоб не ощущать этот пинок/подхват. Так что Тартарини ничего не сокращяет. Контрибуция это стратегия именно довпрыска. На всякий случай приложу скрин. Стратегии замещения одного топлива другим называется как-то подругому, не помню уже. Но в моей системе такой нет. Только довпрыск. Вот кстати карта, когда я настроил холостой четко по времени впрыска, когда оно одинаковое (бензиновое) как на газу так и на бензине: и вот что в таком случае происходит с Краткосрочными коррекциями Отсюда я и сделал вывод, что те форсунки по которым я настраивал, просто имеют не такие коэффициенты заложенные в ПО, какие нужны для AEB
  5. 3,3 мс во время работы на газу, чисто на бензине 3,5-3,6 мс Я понял. По этому и написал, что время впрыска на бензине на холостом 3,5-3,6 мс, зачем делать газовое время 3,5 мс? Эти форсунки и так не самые быстрые на открытие/закрытие. В мануле по настройке производитель пишет, что допускается разница с бензиновым временем впрыска на холостом ходу +2,25 мс. Тем более газовая программа при автокалибровке показывает правильно подобранный диаметр дюз. Вот я и не заморачивался большим давлением или диметром дюз. Да, всё абсолютно в нормальных пределах. Разницы в динамике с бензином я не ощущаю. К тому же настроен довпрыск бензина 2 мс после 3600 оборотов. Расход на бензине 9,5-10 по городу, на газу 11,5-12,0 (+2 л вполне себе нормально). У меня была просто проблема в том что я не понимал то, что описывал в первом посте. Что на холостом при одинаковом бензиновом времени впрыска, на газу коррекции улетали в бедную смесь аж до 15-20 единиц в диагностике. И например при обогажении коэффициентом немножко в карте время впрыска бензиновое на газу уменьшалось, но коррекции так и продолжали показывать бедную смесь, но уже не такую сильную. Далее я понял, что заложенные коэффициенты для родных форсунок Тартарини просто не совпадают с теми, которые нужны для AEB скорее всего в зоне холостого хода и малых нагрузок. Вот и приходится докручивать в карте коэффициентами. Я сначала вообще откалибровался по 3-х Омным форсункам и карта вышла с кривыми коэффициентами (слишком заниженными). Потом я допер, что блок подаёт на 3-х Омную катушку длиннее импульс расчитанный на сопротивление 3 Ома, а когда катушка 2 Ома, то соответственно она получает длиннее импульс и дольше открыта чем должна по алгоритмам ПО. Как-то так.. на сколько я себе это понял. Поправьте если может ошибаюсь. НО потом когда понял какие из форсунок Тартарини 2 Омные и откалибровался по ним то уже и карта стала похожа на то что было на родных форсунках. Но тут просто всё-равно есть небольшой разбег по времени открытия/закрытия даже если обе форсунки будут иметь одинаковое сопротивление. С чем я и столкнулся и описывал выше.
  6. У меня время впрыска на бензине на холостом 3,5-3,6 мс
  7. Ну я слава Богу уже 10+ лет на газу. Немножко разобрался с нюансами. Изначально конечно хотел HANA Gold поставить, но хотелось эти тоже просто попробовать. Проверить как работает тарельчатый тип. Та и вообще отзывы находил в ютубе в основном положительные. А когда установил, еще больше порадовался что их можно было установить строго вертикально и всё эстетично вписалось в подкапотку. Такс, а как наа этом форуме редактировать сообщения? Что-то нигде не вижу такой опции..
  8. Ну судя по тем алгоритмам как определяет это программа, то да )
  9. В общем разобрался мне кажется. Скорее всего прописанные в ПО коэффициенты для выбранных в программе форсунок отличаются от тех АЕВ что установленны. Вот и не успевают они подавать столько топлива сколько нужно в зоне холостых и малых нагрузок. Скомпенсировал это обогащением в карте и все стало ок. Вот с такой картой коррекции пришли в норму Теперь всё как надо! Может кому-то будет полезно.
  10. Любителям ГБО привет ) Имею ГБО Tartarini младшую модель без OBD коррекций. Есть необходимость его настроить на не родных железяках. Ибо откатали свой ресурс, а диллер не возит пока ничего из-за войны. В общем начал я сначала с редуктора, поставил KME Silver TUR, потом долго соображал, что поставить из форсунок. В итоге пока выбрал бюджетный вариант в виде A.E.B. I-plus в полимерной рейке т.к. они недорогие 40$ и 2 Омные. По видеоотзывам в ютубе вроде ходят свои 100+, есть ремкомплект, всё разбирается и чистится. Кароче поставил. Первое с чем столкнулся это настройка в программе. Выбрать можно только ихние форсунки. Выбрал сначала такие как у меня стояли перед этим EVO08G, откалибровался и смотрю, что коэффициенты в карте какие-то кривоватые: Померял две старые рампы EVO08 и EVO08G они с сопротивлением 3 Ома. А АЕВшки 2-х Омные. Кароче поразкинув мозгами и включив логику решил что это наверно должны быть какие-то из тех что поновее EVO09 или EVO09R. Начал искать и нашел инструкцию с фоткой рампы EVO09 а это ж прям распространённые Валтеки 2 Ома с серыми катушками. В общем откалибровался под этими EVO09, карта вышла уже какой-то более менее вменяемой. Дюзы если что подобраны идеально Но вот в чем вопрос. Когда я подбираю коэффициент в карте такой, чтоб время бензинового впрыска на бензине и на газе совпадало, то коррекции у меня в диагностике улетают в бедную смесь. Поднимаю например коэффициент, время бензиновое на газу уменьшается, но краткосрочные коррекции все равно бедные. Чтоб выровнять смесь в диагностике приходится коэффициент поднимать так, что время впрыска бензиновое на пол милисикунды было меньше, чем на бензине. Потом я немного допер, что у меня задраты коэффициенты в зонах средней и высокой нагрузки после автокалибровки. Только после того как я постепенно примерно выровнял всю карту и коэффициенты стали во всем диапазоне карты около 120, начались нормальные коррекции в диагностике. И уже время впрыска бензиновое на газу стало стало как и на бензине. Вопрос, может кто знает, что за логика у такой топливной карты? Или это уже смотря какие форсунки карта строится?!!?! Я пока понял, что программа после автокалибровки богатит зону средней и высокой нагрузки (Мультипликатив в диагностике или долгосрочные коррекции ) и беднит холостой ход и малые нагрузки (Аддитив или краткосрочные коррекции). Давление редуктора если что 1,2 Бара. Жеклеры белые 2,4 мм.
×
  • Создать...