Перейти к содержанию

ApTemkA73

Начинающий
  • Постов

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о ApTemkA73

Информация

  • Город
    Ульяновск
  • Имя
    Артем
  • Страна
    Russia

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения ApTemkA73

Пользователь

Пользователь (2/3)

0

Репутация

  1. Просто дополню, проверил на ЭБУ, всё отлично, 31 версия без защиты, пробовал на cummins 3.8 вывести все параметры (более 130 по моему), тоже всё ок, как я понял в прошивке esp под новый серийный номер увеличенный буфер.
  2. Спасибо за ответ, но нет, в моём случае моментально при нажатии "apply" он пытается отправить запрос, но почему то не может связаться с ним, а не теряет связь после применения, я защиту от чтения не ставлю, ставлю только от записи и после переподключения никаких защит на столбцах нет. Я вывел пин reset на stlink вместо одного 5v, тестером проверил, при нажатии "подключить" он её замыкает на массу, но на приборе не проверял ещё, в лом разбирать.
  3. Случаи слёта прошивки именно при попытке подключении к ЭБУ были или при успешном подключении? Решился всё таки и прошил 31 версию, правда защиту на сектора не получилось добавить, 3 попытки и всегда ошибка подключения при "Применить", как будто ещё раз reset просит замкнуть, не суть, и так сойдёт. Занимаюсь этим редко, никаких ЭБУ соответственно нет, заранее как то хочу убедиться что всё с прошивкой нормально, в 31 версии он привязался, в "автоопределении" к примеру ВАЗ сигналы корректно отправляет визуально по светодиоду.
  4. Сейчас на 13 без проблем 22 версия работает.
  5. Есть ли какие то проблемы в работоспособности 22 версии на android 14? Сейчас смартфон на 13 андройде, заказал на 14. Судя по истории версий то поддержку 14 добавили в 26 версии прошивки, т.е. нужно ли шить 31 версию, или можно на 22 остаться.
  6. Сориентируете пожалуйста, приобрел st-link v2, в инструкциях последних его нигде не переделывают в jlink, а шьют в программе st32 utility, т.е. получается прошивка под него должна быть доработана и переделка в jlink не нужна? А 31 версия имеет вес 262 КБ, т.е. для него нужен jlink?
  7. Делал так прям с макетной платой, было тоже самое, выше спрашивал, перешил другим бинарником без светодиодов и всё заработало, соответственно распиновка различается, либо перепрошивай, либо пробуй перепаять как выше подсказали, ошибка у меня была "Нет связи с адаптером - не подключен или нет питания".
  8. На ноутбуке есть insta d и Toyota Techstream, я правильно понимаю что после привязки адаптера в самой программе сканматика (понятное дело что в 22 версии) в остальных программах появится пункт SM2- Bluetooth? По умолчанию везде только SM2-USB. Пока необходимости нет, просто заранее интересно, может какие нюансы могут быть.
  9. у одной перегородки паз где то 0,5 мм паяльником чуть убрал, место куда плата должна лечь самого см2, не нашёл фото корпуса чтобы выделить это место 🙂
  10. Да, спасибо, и это в том числе, затем перепрошил контроллер версией без LED и всё заработало, наверно немного отличается всё таки распиновки.
  11. Только 12V, обычно проводное соединение я проверял таким образом, т.е. зеленый индикатор самого sm2 ни разу не попытался моргнуть, хотя обычно какое то обращение должно быть, и смущает ошибка которую выдала программа, т.е. нет связи с адаптером, а не с ЭБУ например. Меня сейчас смущает немного другая распиновка, на фото там масса у всех, а тут 21 контакт, и то что я не задействовал EN контакт, хотя вручную прожатие кнопки EN тоже не даёт результата.
  12. у другого человека она без проблем так работает. Понятное дело, включена и даны все разрешения приложению, в настройках он его находит и добавляет его в программу.
  13. Ради проверки накинул связь по схеме, питание пока внешнее, BT в поиске есть, из настроек телефона сопряжение с ним есть, при выборе ГАЗ/ВАЗ 0 реакций 😔
  14. Конечно спасибо за такой развернутый ответ, но мне всё же интересен вариант прям на коленке. Это всё уже не раз везде описано 🙂
  15. Приветствую, до сих пор так и лежит esp32 модуль полностью распаянный на плате, я конечно понимаю что здесь люди наоборот всё стараются делать по уму, платы изготавливают, светодиоды ставят и т.д. Заранее извиняюсь перед ними, кому то плохо станет от такого подхода 🙃 Хочу спросить сработает ли моя задумка которая полностью через одно место или нет, ну прям совсем не хочу возиться с резисторами/конденсаторами, а уж тем более отпайкой модуля от платы, и так, к вопросу: Есть статья на драйве где человек целиком без заморочек просто ставит плату целиком: Но здесь же опять применяются резистор и конденсатор, поэтому я хочу взять просто КРЕН5В (так как имеется на руках), запитать его от например входа 12В с OBD, и выходными 5В запитать всю эту "макетную" плату целиком, она же получается правильно работает при подключение через USB, BT видит, т.е. находящиеся на плате ams1117 сам прекрасно справится и никакие другие преобразователи на плате см2 я не нагружаю. В теории же должно сработать?) Какие могут быть подводные камни? Говорят нужна задержка перед запуском которую даёт конденсатор, но вроде как необязательно, а если всё таки нужна, то что мешает сделать это программно в коде? У меня опыта в радиоэлектронике нет, пока что единственно в чём вижу проблему, в невозможности будет подключаться к 24В а/м, но у меня таких задач и нет, так, чисто 2-3 раза в год ВАЗ почитать, да УАЗ ошибки проверить 🙂
×
  • Создать...