bayern 130 Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Значит при заводке нет импульсов на форсунках - надо долго крутить стартером. Искра есть.Когда заводится - то работает нормально. До меня подкидывали другой блок - заводилась.Я проверил все питания, массы, проводку, вскрывал эбу, перепрошивал и флеш и епром - всё пофиг. Склоняюсь, к неисправности эбу. Но в чём причина?ведь если заводится - то работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihazim 3 Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 У меня была похожая проблема на одном америкосе, так там тупо порвалась пайка разъёма на плату. Разобрал, прошёл всё феном, и машинка поехала. Может и вас похожая ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарри 21 Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Значит при заводке нет импульсов на форсунках - надо долго крутить стартером. Искра есть.Когда заводится - то работает нормально. До меня подкидывали другой блок - заводилась.Я проверил все питания, массы, проводку, вскрывал эбу, перепрошивал и флеш и епром - всё пофиг. Склоняюсь, к неисправности эбу. Но в чём причина?ведь если заводится - то работает.Как вариант драйвер форсунок TLE 6240. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bayern 130 Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 я тоже склоняюсь к неисправности блока - так как отсутствие и появления импульсов на форсунках наблюдал осцилографом. Блок не курочил, потому как уже было поздно пол одинацотого ночи))))зато всё остальное перепроверил с пристрастием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fan-fan 28 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 попробуй поставить модуль от ваз трех контактный.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE 19 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 попробуй поставить модуль от ваз трех контактный.. При чем здесь модуль? если у топикстара не импульса на форсы. На всех четырех нету?замена TLE 6240.скорей всего не поможет, попробуй с диагностики форсунки открывать когда не заводится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXandr 94 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Просадка напряжения при пуске какая? ghost2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bayern 130 Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 диагностикой я форсунки открывал, но их работу на осцилографе не проверялна заводку это не влияло, кстати и свечи естественно сухие.Просадка напряжения при пуске какая?её почти нетмне не понравилась минусовая клема, зажал, докрутил и даже подбросил дополнительный провод.пробовали заводить авто с подключенным пускозарядным - бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE 19 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Так форсунки открываются диагностикой или нет?по звуку должно быть слышно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bayern 130 Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 нетзвука точно нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE 19 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Похоже засада в эбу, разъем на блоке проверьте и плату на наличие трещин и окислений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bayern 130 Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 разъём навряд ли - другой эбу подбрасывали, блок я вскрывал - визуально всё идеально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXandr 94 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 +12В на форсунки в порядке,напряжение на нём не падает?В идеале Андрей, глянуть бы осциллом что с импульсом на форсунки в момент незапуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bayern 130 Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 может и падает, но я напрямую кинул 12 вольт с акб на провод что идёт на форсункиосцилом я смотрел - во время прокрутки не сигнала 0 только высокий уровень, и только когда авто всё-таки заведётся - появляются импульсы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXandr 94 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Попробуй управление прямо на фишке ЭБУ глянуть.Непонятно ,на подменном ЭБУ проблема ушла,или осталась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bayern 130 Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 у меня подменного нет - проверял другой мастер до меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bayern 130 Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 заказал б/у блок, сделаю - отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forward99 9 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Импульс на форсунке должен управляться. Вопрос, так как я не помню схему этого авто, это датчик коленвала? Может стоит начать проверку с него, а так же проводку к нему и в конце блок управления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 заказал б/у блок, сделаю - отпишусь "Подменка" очень часто экономит и время и нервы. А так попробуйте по плате блока феном (можно строительным) пройтись, мне когда то с бошиком помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bayern 130 Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Я всё проверю - отпишусь о результатах.Поповоду дпкв - сканер обороты видит и искра есть - а импульсов на форсах нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bayern 130 Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Нашёл причину - всё оказалось банально - не было нормальной массы.Убрал хляки, что хозяин втулил (была кнопка). Оказалосб что микас очень критичен, как раз чуть-чуть не хватало для форсунок.как то так))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXandr 94 Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 М-да...это про выключатель массы разговор?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bayern 130 Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 да, но виноват не сам выключатель, а клемы перед ним и после.В итоге и машину починил и себе "купил" себе подменный блок микас 10.3+))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romario339 27 Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Всем привет сегоня ко мне прикатили zaz forza с такой же бедой нет импульсов на форсы, с колена с распреда сигнал осцылом снял четко все. вскрываю комп а там дырка на драйвере форсунок L05172 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения