cspy 0 Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Может есть у кого-нибудь сэмплированное CAN-общение на тему? покупать/ждать эмулятор не вижу смысла из-за одной панели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danielif 410 Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Если только для одной машины, проверяй сразу на машине. Или обзаведись UCH и подключай по схеме.Гдето в нете встречал схему.А по нормальному, купи эмуль, или приблуду. В будущем пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cspy 0 Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Если только для одной машины, проверяй сразу на машине. Или обзаведись UCH и подключай по схеме.Гдето в нете встречал схему.А по нормальному, купи эмуль, или приблуду. В будущем пригодится. Да в том-то и дело, что хотелось бы на износ потестировать... А машина доступна изредка.Присматривался к простым решениям - типа CAN HACKER, если бы не Атмель в его недрах, уже бы собрал. Тупо засэмплировать есть чем, тем более что можно попробовать автоматически выделить только интересующий меня обмен данными. Но вот чем проигрывать - не уверен, что прокатит халява с простым повтором данных 1:1 без хоть какой-то работы по CAN. Хотя, может я слишком пессиместично настроен, если вдуматься - ведь проверить не так уж сложно и в теории можно получить полезный инструментарий... Просветите или киньте ссылкой по поводу упомянутого Вами "UCN", т.к. сам особо ничего не нашёл. У дешёвых эмулей слишком мало функционала - не факт, что очень-то пригодится, а нормальные штуковины не скоро окупятся, если вообще окупятся. Такие надо брать вскладчину имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anmed 219 Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 У дешёвых эмулей слишком мало функционала - не факт, что очень-то пригодится Поделитесь ссылкой на такие эмуляторы. Мне кажется нужно просто кинуть в CAN пакет с сообщением wake up, причем один раз. Тоже интересует тема запуска на столе этой панели и не только ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cspy 0 Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделитесь ссылкой на такие эмуляторы. Мне кажется нужно просто кинуть в CAN пакет с сообщением wake up, причем один раз. 1. В личке - (некоторые может и заслуживают внимания - хоть ремонт и не мой основной профиль, но Mercedes-овские и BMW- аппараты попадались не раз - правда, я не очень догоняю, что конкретно они для них эмулируют, как-то они витиевато-пространно их описывают, совсем не информативно), такое чувство, что это функционал в придачу и не такой уж ценный. Так ли это??? Есть и большие диагностическо-ремонтные наборы с большим функционалом и набором поддерживаемых колымаг, но там цены на порядок, а то и на пару выше. У меня такие не скоро смогут окупиться)... 2. Маловероятно, имхо - запустить процессор может и получится, но будет ли что-то при отображаться, запустится ли ШИМ? Не думаю, что парадом командует панель)... Но, покамест слишком много неизвестных, чтоб утверждать что-либо однозначно - толковой информации не нашёл. Если хоть что-то известно Вам - делитесь). А то - сэмплануть пока нет возможности, хозяин машины в командировке, будет обратно только через несколько дней... Can hacker есть в доступе?) Я-то, если что, замучу простую девайсину сам. Тогда ею можно будет в последствии и запускать. Может и халява прокатит, конечно, но на это я не расчитываю. А зажечь на табло хоть часть сеток для нормального теста надо бы - если не все, как в коммерческих эмуляторах.Хотя, исходя из поведения панели без CAN-подключения, можно и пооптимистичнее взглянуть на вещи). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrio23 46 Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 CAN Hacker пакет. Для запуска панели Renault Scenic 2 на столе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cspy 0 Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Спасибо! Не прошло и 3 года...)) Девайс был слеплен, код под PIC написан, а панель починена. Правда, помнится я нашёл какой-то другую последовательность, посылок 7 или 8. Какое-то сообщение "открывало/закрывало" все двери разом, к примеру. Но для прорисовки основной информации все из них не были нужны, вроде. А железяка лежит до сих пор. Пригождалась ещё как-то для всяческих собственных изысканий в области CAN-интерфейсов, но развитие не получила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrio23 46 Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Попалась недавно эта панель в ремонт, а авто нет под рукой. Облазил весь нет, кое как нашел этот пакет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения