Перейти к содержанию

Ford Sound 2000 - не могу ввести код

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, REZON сказал:

Постав магнітолу на відстій і через декілька хвилин вона запросить код, головне не вимикай живлення.

Почти час стоит и тоже самое.

В чем может быть причина?

Микруху прошил, проверил - зашилось как надо.

Может еще есть какие-то ньюансы?

Стоит очередной день после прошивки, не мигает. Есть ли у кого-то принципиальная схема? Какие-то мысли?

2 часа назад, German2 сказал:

Стоит очередной день после прошивки, не мигает. Есть ли у кого-то принципиальная схема? Какие-то мысли?

Блин, да прошить нормально, 2 +, 2 -. ВСЕ...

Дальше, минуса полетят. Драйв устроили.

В 20.03.2025 в 16:21, krut сказал:

Блин, да прошить нормально, 2 +, 2

так він же раніше вводив коди і приймало,думаю здохла флешка.Дивитися чи приходить 5 вольт і чи є обмін з процом

В 19.03.2025 в 13:57, German2 сказал:

Почти час стоит и тоже самое.

В чем может быть причина?

Микруху прошил, проверил - зашилось как надо.

Может еще есть какие-то ньюансы?

Проверь, ты правильно запаеваешь ПЗУ ,такое бывает.

Ребят, я уже понял свою ошибку.

У меня не шьется еепром.

Считывается, но не шьется. Думаю, что или запорол его, или я должен учитывать нюанс подключения 6 и 7 ноги микросхемы.

Я думал, что быстро с ним справлюсь, но этот мофон решил мне дать урок. Урок прошивания еепромов.

Понял для себя, что если тут не разберусь, дальше нечего программировать.

Опытные люди быстро поймут. Я - учусь.

Вот что у меня на экране.

obraz.png.4d027464e07374fe3a60c43868581921.png

Так все хватит, сколько можно обсуждать такую простую магнитолу. Закрывай тему или она уйдет в топку.

42 минуты назад, German2 сказал:

Ребят, я уже понял свою ошибку.

У меня не шьется еепром.

Считывается, но не шьется. Думаю, что или запорол его, или я должен учитывать нюанс подключения 6 и 7 ноги микросхемы.

Я думал, что быстро с ним справлюсь, но этот мофон решил мне дать урок. Урок прошивания еепромов.

Понял для себя, что если тут не разберусь, дальше нечего программировать.

Опытные люди быстро поймут. Я - учусь.

Вот что у меня на экране.

obraz.png.4d027464e07374fe3a60c43868581921.png

Это не моторола закрытая . Это банальная флешка если она читается то так-же должна и писаться. Никакие тут ноги не надо учитывать после того как ее прочитал програматор.  По пунктам пишу . Вот ты прочитал свой еепром . Все окей. Теперь бери открывай в верху пункт файл открыть файл и выбирай файл с прошивкой он у тебя должен в таком же виде отобразиться тут в программе только будут другие байты если другая прошивка. И нажимаешь записать должно написать запись прошла успешно или просто ок что-то такого плана. Выходишь с программы и открываешь ее заново выбираешь свой чип и читаешь и смотришь запись прошла или нет . Данные в плане изменились или остались прежними. Если прежними то что-то делаешь не так.

Только что, Vladislav212BEL сказал:

Это не моторола закрытая . Это банальная флешка если она читается то так-же должна и писаться. Никакие тут ноги не надо учитывать после того как ее прочитал програматор.  По пунктам пишу . Вот ты прочитал свой еепром . Все окей. Теперь бери открывай в верху пункт файл открыть файл и выбирай файл с прошивкой он у тебя должен в таком же виде отобразиться тут в программе только будут другие байты если другая прошивка. И нажимаешь записать должно написать запись прошла успешно или просто ок что-то такого плана. Выходишь с программы и открываешь ее заново выбираешь свой чип и читаешь и смотришь запись прошла или нет . Данные в плане изменились или остались прежними. Если прежними то что-то делаешь не так.

Потому что это никогда не закончится

• German2 закрыл тема
  • German2 открыл тема

Вопрос решил.

1. Купил вторую такую же магнитолу. Считал еепром 7002, сделал бекап. Посмотрел код. Код работает. Ура!!!

2. Пробую разобраться что дальше, устанавливаю тип 93с46, считываю еепром и проблема как с первым приемником, из чего сделал вывод что программатор CH341 ушатывает мне еепромы.

3. Сделал мод программатора. Суть такая - для питания микросхемы хватит и 3.3В, а сигналы с ЮСБ порта идут 5В, на что производель еепрома добро не давал.

Инфу взял тут

Перерезаю несколько дорожек, допаиваю емкости в цепь 3.3 В и 5В .

4. Заказываю 93с06 - новые.

5. Прошиваю дамп, меняю 1 на 0 чтоб радио больше не просило код.

obraz.png.6110d59d862815bf8f3f8fa604c3a7b8.png

6. программа AS Programmer и Neoprogrammer показывают дампы по-разному. Прошивал неопрограммером.

Теперь рассмотрим случай когда нужно сделать было по-нормальному.

0. Разобрать радио и посмотреть пайки. Сделать вывод что еепром был модифицирован и не искать калькуляторы, надеясь быстро "порешать" код на сайтах.

1. Убедиться что ваш программатор (в моем случае - дешевый CH341) не ушатывает еепромы. Сделать модификацию или купить подороже.

2. Считать еепром, сделать бекап на всякий случай, посмотреть код и ввести его.

3. Опционально. Выключить запрос кода чтоб потом не вспоминать его лет через 10.

IMG_20250331_084759.jpg

Вот так выглядит еепром, который "устал". Микросхема на замену. Второй радиоприемник показал "ЕЕ" и дало свет на ситуацию.

obraz.thumb.png.db3faa151e31811e68dfee325fead42a.png.6223c47eb5404cc2363225766e207810.png

Вот так выглядит еепром, который "устал". Микросхема на замену. Второй радиоприемник показал "ЕЕ" и дало свет на ситуацию.

obraz.thumb.png.db3faa151e31811e68dfee325fead42a.png.6223c47eb5404cc2363225766e207810.png

• German2 закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...