Перейти к содержанию

Эмульсия 1.6 mpi

1GOR

Рекомендуемые сообщения

Привет специалистам и любителям)

Странно что нельзя редактировать пост, поэтому пишу в коменты. 

Расскажу по порядку, ситуация следующая:
 Летом купил Сеат Леон 2005 года газ\бенз с обычным 1.6mpi. Ездил себе норм пока не стало холодать. В ноябре начал жестко уходить антифриз и хотя ни белого дыма ни особого запаха в салоне ни эмульсии на щупе не было- после эндоскопии был выявлен антифриз в цилиндрах. Закономерное продолжение- замена прокладки ГБЦ со всем комплектом ( масло, антифриз, прокладка клапанной крышки, шлифовка головы и т.п.). После чего вроде бы все нормализовалось. Но с приходом холодов начала появляться эмульсия на щупе и маслозаливной горловине. Моторист, который менял прокладку успокоил меня что это нормально для коротких поездок и движков 1.6mpi. Хотя я стараюсь греть машину и проезжать не меньше 15- 20 км за раз. Но потом эмульсии стало больше. Я еще раз приехал на консультацию, и снова меня успокоили что ничего страшного нет. На данный момент эмульси уже столько что я тупо не могу проверить уровень масла! Весь пластиковый канал щупа до самого верха заполнен белой рыхлой массой. Вряд ли это можно считать нормальным. По остальному- антифриз не уходит, масло( кое как проверенное после танцев с бубуном), тоже вроде в норме. Двигатель в целом тоже работает норм. Есть не большие провалы на холостых оборотах но насколько я понял, это особенности движка из за низких холостых. Так же печка работает нормально, белого дыма нет. 
Скажите, у кого еще была подобная проблема с таким движком, как ее лечили? И действительно ли это нормально или через пару месяцев я внезапно попаду на движок? Потому что эмульсии прям очень много.

Только что, EviCar сказал:

Конденсат, забей. А если не даёт покоя протирай тряпочкой щуп и крышку))

Тоесть, это все же норма? Даже если его столько что невозможно проверить масло?

Да нормально! Какая  температура наружная ??

30 минут назад, Dmitriy79 сказал:

Да нормально! Какая  температура наружная ??

Да зима можно сказать теплая. В основном около 0 градусов

Я еще грешу на масло. При покупке прежний владелец заливал 5W40. по регламенту вроде бы тоже так. И я заливал такое же. После замены прокладки местные умельцы не посоветовавшись со мной влили 5W30. Я сперва решил что для зимы более текучее может даже лучше. Но сейчас сомневаюсь. Может из за него и такое количество конденсата?

Это норм !  Эмульсия будет при низкие температура ! Не замарачуйтксь !

Спасибо, успокоили) Подумал что хоть мой моторист с виду и нормальный парень, но лучше уточнить еще у кого то. Двигателя, даже бушные, дорогое удовольствие)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...