Перейти к содержанию

KEIHIN 37820-RSP-E02 погорел контроллер

Рекомендуемые сообщения

Добрый день , имееться аэролодка с мотором от хонда цивик Р , после того как перевернулись на воде мотор перестал одыкватно работать , долгие поиски , отшивка имо , заработал , проработал 2 дня теперь вообще не придает признаков жизни , вскрытие контроллера показало что сгорела одна схема , у одного человека на форуме было тоже самое , но там не описано почему это произошло , 

другой контроллер уже заказан , теперь хочу проверить всю схему подключения .

может кто может подсказать , как так могло получиться ?

элеткро схема такая же как на обычном цивике с мотором K20 ? 

чуть позже скину все что есть на данный двигатель . 

плата 2.jpg

плата.jpg

Вы чьи деньги экономите? Может лучше смотреть в сторону замены эбу?

1 час назад, Alydox сказал:

не описано почему это произошло

Короткое замыкание где то. Поставите другую деталь и та сгорит, пока кз не устраните. Проще блок поменять будет.

1 час назад, 8VoltS8 сказал:

Вы чьи деньги экономите? Может лучше смотреть в сторону замены эбу?

Короткое замыкание где то. Поставите другую деталь и та сгорит, пока кз не устраните. Проще блок поменять будет.

это понятное дело что другой контроллер ( выпаивать я точно нечего не буду ) 

может я чуть не правильно рассказал как все было . начну с начала .

Есть аэролодка с мотором от хонды сивик Р 2007 года , то кто делал аэролодку оставил все как на машине было ( имо , лямда вторая , блок предозранителей и блок реле ) аэролодка испольовали на балтийском море соль в воздухе , все блоки в нутри стали зеленые , но работали , после того как зеленуха опять хорошо намокла , имо умер первый , имо отшил воду все с блоков и клем продул , аэролодка ожила , на след день все заводилась тут же глохла , питание на 15 клемме было после старта 7.5 вольт , человек позвонили и попросил все убрать все блоки , и поставить класические реле и класические предохраниьели.

Я так и делал моторы на аэролодки все вон , только контроллер ( мозги ) и класические реле и класические предохранители ,

у меня такая мысль не могло по зеленки пробить с 30 клеммы на минус упроавление реле , и на контроллер прилетело +12 вольт где должно быть минус на управление реле , после того как я собрал все с хорошим контактом и правильном напряжении оно не заработала так как уже был робит чип , 

или схемы отличаються и я подал не туда 12 вольт .

shema 1.jpeg

shema 2.jpeg

shema 3.jpeg

shema 4.jpeg

shema 5.jpeg

shema 6.jpeg

shema 7.jpeg

shema 8.jpeg

проверил всё электро схему , нашел схему на тайп с мотором k20z4 отличие от 1.8 r18a только наличием егр у вторго двигателя и пару питаний на датчиеи реализовано через другие пины , основные питания и управления все так же .

делюсь РАСПИНОВКОЙ КОНТРОЛЛЕРА HONDA CIVIC TYPE R  , завтра испытание аэролодки отпишусь как что , 

7 (2).jpg

6 (2).jpg

5 (2).jpg

4 (2).jpg

3 (2).jpg

2 (2).jpg

1 (2).jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...