iNnD 0 Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября Плата (маркировку процессора не разглядеть): Симптомы (питание от лабораторника 12В😞 смутило сопротивление между 24-ножкой и землей 2.6кОм, выпаял процессор - вне схемы 3.5кОм. на других аналогичных ножках вне схемы сопротивления между 57(землей) и, например 21 или 22 - мегаОмы. правильно ли я понимаю что проц только под замену с донора? если мои выводы верны - может кто помочь с процом с донора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 2 Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября Можно было на крайняк ногу проца поднять Я так думаю, что дело не в мк... Обвес этой ноги проверили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюкс 16 Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября На них проц ляжет только от плохого ремонта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sura 15 Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября 2 часа назад, iNnD сказал: смутило сопротивление между 24-ножкой и землей 2.6кОм, выпаял процессор - вне схемы 3.5кОм. Так а схема блока то есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
conner 44 Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября Проверяйте номиналы резисторов, какой-то уплыл или не пропал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNnD 0 Опубликовано 15 октября Автор Поделиться Опубликовано 15 октября 14 часов назад, Velociraptor сказал: Обвес этой ноги проверили? проверил, (входное)->(делитель 49 и 20 кОм), кондер на землю в норме, диодная сборка в-порядке. смутило что и ножка 23 - подобную неисправность имеет (как я понял на нее заведен датчик температуры) - его данные тоже косячные (температура не нем сейчас комнатная). 12 часов назад, Автолюкс сказал: На них проц ляжет только от плохого ремонта видимо так и случилось ) 12 часов назад, sura сказал: Так а схема блока то есть? только отдельные узлы, и только самостоятельно "востановленные" 12 часов назад, conner сказал: Проверяйте номиналы резисторов, какой-то уплыл или не пропай проверил все, что хоть как-то мало-мальски "проходит рядом", там все в норме. резисторы и все остальные элементы пропаял. только после этого и решил снимать проц и смотреть ножки A/D конвертера. ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polial 34 Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября или прошивку "чужую" впарили, или сами что-то поменяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNnD 0 Опубликовано 15 октября Автор Поделиться Опубликовано 15 октября 1 минуту назад, polial сказал: или прошивку "чужую" впарили, или сами что-то поменяли. этого не успел сделать ) обращаю внимание на то, что сопротивление на между землей и ножками проца вне схемы должно быть ну не как не 3.5кОм. именно на это прошу обратить внимание. к сожалению, у самого нет доступа к подобному процу/вебасте. проверить поэтому на 100% чтобы быть уверенным - не могу ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNnD 0 Опубликовано 22 октября Автор Поделиться Опубликовано 22 октября В-общем все проверки все-таки указывают на неисправность процессора, вернее двух его входов, на которые идет напряжение питания и температура ( если кто может помочь рабочим процессором с донора - напишите пожалуйста в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 2 Опубликовано 27 октября Поделиться Опубликовано 27 октября В 14.10.2024 в 16:27, iNnD сказал: смутило сопротивление между 24-ножкой и землей 2.6кОм, Поступила точно такая же плата (0d60j) в ремонт, замерил на 23-й и 24-й ножке, соответственно порядка 15 и 19 кОм Показания темп. и напр. реальные, всё в норме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNnD 0 Опубликовано 27 октября Автор Поделиться Опубликовано 27 октября 2 часа назад, Velociraptor сказал: соответственно порядка 15 и 19 кОм это сопротивление между ножкой и землей на плате? правильно я понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 2 Опубликовано 27 октября Поделиться Опубликовано 27 октября да, все верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNnD 0 Опубликовано 27 октября Автор Поделиться Опубликовано 27 октября спасибо за информацию! сегодня получилось найти знакомого с таким же блоком управления. так же промерил сопротивления, - у него вышли 12.5 и 13.5 кОм. значит надо искать все-таки донора. слить дамп еепрома на будующее с текущего проца только и осталось. не подскажите какой объем еепрома (какием парааметры ставить при считывании) у этой серии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 2 Опубликовано 28 октября Поделиться Опубликовано 28 октября 13 часов назад, iNnD сказал: слить дамп 256 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iNnD 0 Опубликовано 28 октября Автор Поделиться Опубликовано 28 октября спасибо! значит тему впору переименивать в "куплю проц от ТТС (0d60j)" пысы. проц - куплю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти