Перейти к содержанию

SCANIA r420 ems s6

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, такая ситуация, попал ко мне блок с сканий с системой hpi ems s6 (не видит эл магниты управления насосами) железо и проводка целые.

не заводится с ключа только при помощи быстрого старта, дальше уже троит но работает.

эбу до меня отдавали куда то на ремонт телевизионному мастеру.. тот утверждает что сгорело пару ключей и залит был (зелень внутри) все поменяли, помыли блок, вернули на место а ситуация не поменялась. Притащили машину ко мне. Но есть одно но, я его вскрыл и увидел что нет ноги на микросхеме памяти 25с25 (прикрепил файл) как машина могла работать без ноги на епром?

IMG_2297.jpeg

Вопрос риторический ! есле работало    , значит может . Хотя у микросхемы , ножка питания оторвана . Попробуйте восстановить память . Сделайте фото платы всей .

Запилить микруху и востановить ногу,что би читануть

28 минут назад, Serhii621 сказал:

Запилить микруху и востановить ногу,что би читануть

Она сгнила под корень, почти до кристалла допилил, нету вывода 

13 часов назад, Dmitriy79 сказал:

Вопрос риторический ! есле работало    , значит может . Хотя у микросхемы , ножка питания оторвана . Попробуйте восстановить память . Сделайте фото платы всей .

image.jpg

19 часов назад, Усен сказал:

Всем привет, такая ситуация, попал ко мне блок с сканий с системой hpi ems s6 (не видит эл магниты управления насосами) железо и проводка целые.

не заводится с ключа только при помощи быстрого старта, дальше уже троит но работает.

эбу до меня отдавали куда то на ремонт телевизионному мастеру.. тот утверждает что сгорело пару ключей и залит был (зелень внутри) все поменяли, помыли блок, вернули на место а ситуация не поменялась. Притащили машину ко мне. Но есть одно но, я его вскрыл и увидел что нет ноги на микросхеме памяти 25с25 (прикрепил файл) как машина могла работать без ноги на епром?

IMG_2297.jpeg

У меня есть такой же блок, целый не копаный с разбора. Подскажите как вырубить в нем иммо. Считать дамп с этой микрухи 25с25 смогу через программатор, дальше что с ним делать ?

Привязать бу блок vci. Не чего переносить не нужно . Какой год авто ? Не на все сканиях активно иммо.  У меня есть несколько штук , на них иммо нет . 

Год 2006. Этот эбу с разбора поставили, не завелась машина.

а как привязать его? Если нет vci 

7 минут назад, Dmitriy79 сказал:

Привязать бу блок vci. Не чего переносить не нужно . Какой год авто ? Не на все сканиях активно иммо.  У меня есть несколько штук , на них иммо нет . 

2006 

1 минуту назад, Усен сказал:

Год 2006. Этот эбу с разбора поставили, не завелась машина.

а как привязать его? Если нет vci 

2006 

ставете блок на авто   . дальше программа у видит  блок . привяжет автоматом 

• 9 месяцев спустя...

Доброго дня уважаемые!!! Дабы на плодить темы ,спрошу здесь ,увидел похожий блок . Помогите моей беде. Не первый раз разбираю такие блоки ,есть фото блоков от SCANIA S6 HPI ,но они все разные по деталькам. Вскрыл хорошо ,без всяких проблем,но когда стал счищать герметик, снёс деталюшку, сопротивление , но какой номинал не знаю. Помогите беде очень нужно. На фото с лева в нижнем углу выделил красным овалом...

image.jpg.d741c52dc32cecd72c3cc5dd4a154af2 (1).jpg

Вот это мой блок 20250714_183858.thumb.jpg.2510706ed633ea9545ed8d1a2526e2ac.jpg

20250714_183858.jpg.d5e5f5531eacd2d8650eacd23e0616ec.thumb.jpg.387da243896faecc04d42d1f3d1d53e9.jpg

21 час назад, Lubitelraznogo сказал:

Если актуально то намерил 5178 Ом.

Да,конечно актуально. Огромное Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...