L_Alexey 0 Опубликовано 4 сентября Поделиться Опубликовано 4 сентября Всем доброго времени суток! Имею проблему с плаванием оборотов на двигателе DOOSAN DX22. Двигатель на дизельном электрогенераторе. Проблема проявляется каждые 24 часа (минута в минуту), вне зависимости от внешних факторов. Температура потребляемого воздуха, нагрузка на генератор и все иные сопутствующие факторы могут быть различными от теста к тесту, а обороты всё равно начнут колебаться на 3-5 об/мин через 24 часа после запуска. Рабочие обороты двигателя - 1500. С момента запуска и до остановки. Уже месяц веду переписку с производителем двигателей, но кроме 2-х вариантов прошивок для ЭБУ, так ничего и не добился. Проблема сама по себе устраняется, как только я останавливаю двигатель и запускаю его заново. После перезапуска, проблема не проявляется снова 24 часа. Заказал с завода Doosan диагностический инструмент, Uvim diagnostic tool, и получил П.О. для него - DX22scan. Это позволило мне снять графики с различных датчиков и просматривать коды ошибок в ЭБУ, которых нет совсем никаких. И при проявлении неисправности и до и после. Двигатель будет продолжать работать в таком режиме сколько угодно долго, но это неправильно и настораживает. Программа позволяет записывать HEX файл с исполняемой программой в ЭБУ, но содержимое ( не 16-тиричный код а код понятный человеку) этого файла для меня никто открывать не хочет. Судя по регулярности и одинаковых периодах возникновения неполадки (каждые 24 часа), проблема кроется в каком-то таймере самой прошивки, но программный код из HEXа вычленить не могу. Нужен совет или помощь (не на безвозмездной основе). Возможно ли расшифровать часть HEX файла или по его содержимому найти участок кода программы, который отвечает за цикл части кода программы, активирующий такое поведение двигателя каждые 24 часа. Прикрепляю файл прошивки ЭБУ, полученный от завода, эксель файл с данными снятыми во время появления неполадки. DX22-OOG00_D01_AA.hex 040924.xls Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти