Domovenok Kuzya 20 Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Hyndai Solaris 2010 двигатель 1.6 не могу понять что с холостым ходом. Машина заводится тяжко и при нажатии на педаль газа обороты падают и машина дергается иногда глохнет. По диагностика только ошибка что очень бедная смесь. Вопрос что может быть и куда копатьДавление в рампе: 4 очкаКомпрессия: 12-13Ошибок нет. Кстати пробовал снимать с датчика положения дроселя разъем машина держит 1000 оборотов и не дергается. Самое главное угол опережения зажигания 0 градус иногда может прыгнуть до 2.5 . Метки в норме , цепь не растянута. прошу помощи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poznaika 103 Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 В первую очередь искать откуда бедная смесь,дальше мотортестер,фазы грм,(не путать,метки в норме)если не получается отдать машину другому спецу,это при условии что клиент давит сверху.Ежели клиент терпит,значит изучать мануалы,читать форумы,просить помощи у коллег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugiman 83 Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 ДТОЖ посмотри и параметры ДПДЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fonyankin 38 Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Желательно снять осциллограмму давления-газораспределения в цилиндре, синхронизацию дпкв и дпрв, и я думаю это прояснит ситуацию. и живой ли vvt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пакайола 44 Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 я бы проверил подсос воздуха...и дайте больше фактичиских параметров...там время впрыска...дпдз...дтож...итд...расходомер там есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
job13 48 Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Холостой есть или нет?Раз смесь бедная смотри подсос, может через адсорбер, вакуумник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domovenok Kuzya 20 Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 ДТОЖ посмотри и параметры ДПДЗ Температурный датчик в норме но температура очень быстро растет и нагрузка на двигатель показывает 88 %. А может ли шпонку на коленвале срезать? Просто я помню на ваз 2112 проблема такая же была Желательно снять осциллограмму давления-газораспределения в цилиндре, синхронизацию дпкв и дпрв, и я думаю это прояснит ситуацию. и живой ли vvt Давление 96 KP. VVT это электромагнитный клапан фаз газораспределения? Холостой есть или нет? Раз смесь бедная смотри подсос, может через адсорбер, вакуумник. холостой есть. я бы проверил подсос воздуха...и дайте больше фактичиских параметров...там время впрыска...дпдз...дтож...итд...расходомер там есть? А если подсос воздуха разве не должны быть большие обороты?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poznaika 103 Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Так эбу уменьшает количество шагов рхх, и обороты не будут большими,ну и еще уоз тоже уходит в ноль,что тоже способствует уменьшению оборотов хх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugiman 83 Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Температурный датчик в норме но температура очень быстро растет и нагрузка на двигатель показывает 88 %. если не ошибаюсь там нет расходомера, а стоит мап. ложную нагрузку дает вероятнее всего ДПДЗ(может сервопривод заслонки или педаль врут) Не лишним будет проверить герметичность впуска и выхлопную систему. Domovenok Kuzya 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fonyankin 38 Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 шпонку может срезать "как с добрым утром" недавно приезжал мицик 9-ый, там было вот такое, и тоже метки все на месте все нормально а машина ехать начинает только после 2000 Давление 96 KP. VVT это электромагнитный клапан фаз газораспределения? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Davik 138 Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Выкладываем показания диагностики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domovenok Kuzya 20 Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Выкладываем показания диагностики Сегодня завтра будут готовы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solig 59 Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 у многих решается данная проблема с перепрошивкой… Hyndai Solaris 2010 двигатель 1.6 не могу понять что с холостым ходом. Машина заводится тяжко и при нажатии на педаль газа обороты падают и машина дергается иногда глохнет. По диагностика только ошибка что очень бедная смесь. Вопрос что может быть и куда копатьДавление в рампе: 4 очкаКомпрессия: 12-13Ошибок нет. Кстати пробовал снимать с датчика положения дроселя разъем машина держит 1000 оборотов и не дергается. Самое главное угол опережения зажигания 0 градус иногда может прыгнуть до 2.5 . Метки в норме , цепь не растянута. прошу помощиу многих решается данная проблема с перепрошивкой… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sobin33 22 Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Скорее всего не герметичен впуск. Отсюда и бедная смесь и неровный ХХ. Обороты будут высокими если подсос будет большим и РХХ его уже не сможет скорректировать. А вот если будет, не очень большим подсос воздуха, то как раз будет как Вы описали. Для примера: Снимаем одну заглушку с впускного коллектора на ВАЗе. Обороты 900 как положено, но двигатель потрясывает, и АЦП датчика кислорода падает к нулю. Снимаем второю заглушку, обороты все так же около 900. РХХ прикрывает канал все больше. АЦП кислородника также на нуле- ошибка-смесь слишком бедная. Двигатель вообще колбасит. Domovenok Kuzya 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolbas88 10 Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Смотри каталик частая проблема даже при пробеге в 100 к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-L-E-K-S 0 Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 Пахоже на калалик недавно на таком-же авто вытряхивали о развалился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperanto 22 Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 В 18.04.2015 в 19:26, solig сказал: у многих решается данная проблема с перепрошивкой… вот именно так проблема и решилась, кстати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти