sergey57 0 Опубликовано 16 января, 2022 Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 Всех приветствую. Имеется star c3 Китай , приближённый к оригиналу, ноутбук dell 630 с ком портом. Проблема вот в чем , перестал соединяться с компом , первый раз выскочила ошибка инициализации , через два дня чудесным образом все заработало само , после месяца использования , в один прекрасный момент при диагностике авто, на аккумуляторе машины начало падать напряжение и опять выскочила ошибка инициализации , после этого комп ни в какую не хочет видеть прибор, цезарь показывает нет девайса. Шнурок не пустой . подскажите, куда копать и что делать вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diwa25 38 Опубликовано 17 января, 2022 Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 Открой сам кирпич и посмотри на кондер электролит. Там китайцы ставят обычно по питанию на 16в. не выдерживает и вздувается или взрывается. Решал такое заменой на 50в. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey57 0 Опубликовано 17 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 8 часов назад, diwa25 сказал: Открой сам кирпич и посмотри на кондер электролит. Там китайцы ставят обычно по питанию на 16в. не выдерживает и вздувается или взрывается. Решал такое заменой на 50в. Подскажите пожалуйста где он здесь находится ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaveruha 282 Опубликовано 17 января, 2022 Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 Светодиод горит, когда 12В подаешь? Попробуй подключиться коротким RS232 шнурком, тем что без усилителя. Ну и там еще часто MAX232 горят в мультиплексоре. Нужно сначала подключать мультиплексор к ноуту, а потом к машине, ну и по меньше всякими зарядками пользоваться во время диагностики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey57 0 Опубликовано 17 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 16 минут назад, Zaveruha сказал: Светодиод горит, когда 12В подаешь? Попробуй подключиться коротким RS232 шнурком, тем что без усилителя. Ну и там еще часто MAX232 горят в мультиплексоре. Нужно сначала подключать мультиплексор к ноуту, а потом к машине, ну и по меньше всякими зарядками пользоваться во время диагностики. Светодиод горит, ну я так понимаю max232 у меня в самом шнурке стоит, визуально все живое, но вот не работает . По поводу подключения да, я сначала подключал к машине , а потом только к компу, ну а зарядка у меня 220В всегда стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaveruha 282 Опубликовано 17 января, 2022 Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 232 у тебя стоит в самом мульте 2 шт возле маленького разъема. Тот шнурок, что с микрухами лучше не использую, пользуйся коротким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey57 0 Опубликовано 17 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 26 минут назад, Zaveruha сказал: 232 у тебя стоит в самом мульте 2 шт возле маленького разъема. Тот шнурок, что с микрухами лучше не использую, пользуйся коротким. Я понял , а можно как то проверить их? Что бы наверняка убедиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaveruha 282 Опубликовано 17 января, 2022 Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 9 минут назад, sergey57 сказал: Я понял , а можно как то проверить их? Что бы наверняка убедиться Можно конечно. Скачать даташит и подавать уровни, но проще сразу поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey57 0 Опубликовано 17 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 1 минуту назад, Zaveruha сказал: Можно конечно. Скачать даташит и подавать уровни, но проще сразу поменять. Спасибо , буду пробовать менять их тогда и шнурок закажу простой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m_sanya85 2 Опубликовано 17 января, 2022 Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 Если осцилограф есть можете им глянуть что заходит что выходит и есть ли вообще движение на шине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey57 0 Опубликовано 17 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 35 минут назад, m_sanya85 сказал: Если осцилограф есть можете им глянуть что заходит что выходит и есть ли вообще движение на шине Пробовал мерить напряжение обычным мультиметром Вот на ней, та что в шнурке стоит , нету вообще напряжение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m_sanya85 2 Опубликовано 17 января, 2022 Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 Питание у этого макса 4.5-5.5 вольт 15я нога минус 16я нога +5вольт. А эта три ноги которая похожа на стабилизатор но маркировки невидно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey57 0 Опубликовано 17 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 1 час назад, m_sanya85 сказал: Питание у этого макса 4.5-5.5 вольт 15я нога минус 16я нога +5вольт. А эта три ноги которая похожа на стабилизатор но маркировки невидно Вот на этом максе я тоже мерил , нету напряжения на нем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey121212 22 Опубликовано 17 января, 2022 Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 13 часов назад, diwa25 сказал: Открой сам кирпич и посмотри на кондер электролит. Там китайцы ставят обычно по питанию на 16в. не выдерживает и вздувается или взрывается. Решал такое заменой на 50в. Зачем писать в чем не понимаете 15 часов назад, sergey57 сказал: Всех приветствую. Имеется star c3 Китай , приближённый к оригиналу, ноутбук dell 630 с ком портом. Проблема вот в чем , перестал соединяться с компом , первый раз выскочила ошибка инициализации , через два дня чудесным образом все заработало само , после месяца использования , в один прекрасный момент при диагностике авто, на аккумуляторе машины начало падать напряжение и опять выскочила ошибка инициализации , после этого комп ни в какую не хочет видеть прибор, цезарь показывает нет девайса. Шнурок не пустой . подскажите, куда копать и что делать вообще Обрыв дорожек,непропай,выход из строя микросхем.Если "поплыла"Латисс--плохо совсем.Если интересует ремонт---в личку.+79183534007 Вацап,Телеграм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m_sanya85 2 Опубликовано 17 января, 2022 Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 11 минут назад, sergey57 сказал: Вот на этом максе я тоже мерил , нету напряжения на нем Ну если на нём нет напряжения тогда он не сможет выполнять свою работу. Надо искать почему его там нет. Возможно неисправен провод померьте на проводе и на плате есть два керамических конденсатора чуть выше и ниже этой трёхногой детальки это фильтры на них питание полюбому быть должно если нет то по дорожкам и до проводов а дальше надо проверить цел ли провод массы и провод питания. Чтото пайка у вас какаято свежая на проводах аж блестит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти