balodiya 212 Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Давно уже пользую этот программатор, впринципе проблем не знаю с ним, все понятно вроде бы, камни читал, писал, все в инструкции расписано, но когда дело доходит до внешних eeprom 93cXX 24cXX и тд, меня всегда смущает надпись в описании " In-Circuit", неоднократно пытался помучить гугл на эту тему, но все как правило кросится на внутрисхемку моть, а про то как менять напряжение для внутрисхемного программирования eeprom нигде не нашел, кто нибудь им вообще шьет внутрисхемно? Чем меняете напряжение если да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad.chipmaster 122 Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 а что лень выпаять 8 выводов и прочесть нормально или лень и понты нужны, ВЫПАЕВОЙ ЧИТАЙ НА ПРОГРАММАТОРЕ И НЕ БУДЕТ КОСЯКОВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balodiya 212 Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 моральный аспект не интересует, я задавал вопрос по технической части икс прога, выпаять не лень, до сих пор так и делаю, и буду делать, и сам в состоянии определить когда нужна будет внутрисхемка, поэтому прошу только ответить возможно ли, если да то как, если не возможно то почему есть пометка "In-Circuit", зачем нужна внутрисхемка думаю все в курсе и чем грозит это тоже, почему спрашиваю, потому что бывает необходимость именно во внутрисхемке, и если икспрог этого не может то нужен другой прорамматор, по финансам например upa оригинал, а если все же может то upa мне не нужна, те программаторы что есть перекрывают UPA, и тогда деньги будут откладываться на orange, так думаю всем все понятно станет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
____________ 10 Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Оранж внутрисхемно хорошо работает,хпрог не приспособлен к этому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad.chipmaster 122 Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 X-Prog китай или оригинал? а лучше копи на оранж 5 и chipprog balodiya 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balodiya 212 Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 китай 5.51, в том то и суть, что тогда прийдется сначала упу брать , если нет решений для икспрога, интересно зачем тода пишут что внутрисхемка есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad.chipmaster 122 Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 довнгреид до 5.0 и ставь галочьку где написано "In-Circuit" это означает внутрисхемно, но смотри х-прог китайский косячной это как в лотарею что то читает что то нет или ваще дамп снести может даже на обычной еепром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balodiya 212 Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 я его недавно обновил, хочу потестить на 5.51, камни как брать будет что добавились, а вот про галочку можно подробнее, ничего подобного не находил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Didim 314 Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Как сказано выше - он не приспособлен для :внутривенки: Самый хороший вариант ( по мне) УПА и Iprog USB для внутривенки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad.chipmaster 122 Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Как сказано выше - он не приспособлен для :внутривенки: Самый хороший вариант ( по мне) УПА и Iprog USB для внутривенки. интересно а почему у меня читал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad.chipmaster 122 Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 я его недавно обновил, хочу потестить на 5.51, камни как брать будет что добавились, а вот про галочку можно подробнее, ничего подобного не находил галочка кокрас предназначена для внутрисхемки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad.chipmaster 122 Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 а я лично считаю выпаял и на прогер тогда точно всё ровно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Didim 314 Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 интересно а почему у меня читал Каждый работает чем хочет и как ХОЧЕТ. У меня Х прогов 2 или 3 лежит но работаю я ими крайне редко . У прогера для работы внутривенно есть переключение по питанию а коротить кварц и так делее для меня не интересно. bait 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balodiya 212 Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 это я понял, но галочки никакой я не видел, в описании микросхемы указаны возможные способы програмирования. но выбора там нет, более про внутрисхемку я в самой программе ничего не находил, была мысль что как то на других выводах программатора вместо 5 в брать 3.3 или стабилитрон, но думаю так ругаться будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad.chipmaster 122 Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 это я понял, но галочки никакой я не видел, в описании микросхемы указаны возможные способы програмирования. но выбора там нет, более про внутрисхемку я в самой программе ничего не находил, была мысль что как то на других выводах программатора вместо 5 в брать 3.3 или стабилитрон, но думаю так ругаться бу не эксперементируй balodiya 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad.chipmaster 122 Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Каждый работает чем хочет и как ХОЧЕТ. У меня Х прогов 2 или 3 лежит но работаю я ими крайне редко . У прогера для работы внутривенно есть переключение по питанию а коротить кварц и так делее для меня не интересно. солидарен с вами по х-прогу UPA КОНЕЧНО МЕНЕЕ ГЛЮЧЕН А ЛУЧШЕ ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ ДЛЯ МОТИ ЭТО ETL, ОРАНЖ 5, ОМЕГА МОТОРОК а так конечно у каждого свои вкусы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad.chipmaster 122 Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 но человека интересуют 24 и 93 это обычные EEPROM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balodiya 212 Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Что понизить питание в нем никак это понятно, еще такой вопрос, допустим питание не понижать, а использовать штатное с замкнутым кварцем, но массу программатора подпаять на массу прибора, такой вариант безопасен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad.chipmaster 122 Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Что понизить питание в нем никак это понятно, еще такой вопрос, допустим питание не понижать, а использовать штатное с замкнутым кварцем, но массу программатора подпаять на массу прибора, такой вариант безопасен? нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения