indiana 54 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Калибровки для версии 1.6 (k4m) содержат три карты зажигания: Cmp_n_eal_vvtc_iga - Map of maximal advance for a camshaft position correcponding to warm engine valve timingsCmp_n_eal_vvtc_off_iga - Map of maximum advance depending on engine speed and air load for VVT minimal reference angleCmp_n_eal_vvtc_on_iga - Map of maximum advance depending on engine speed and air load for VVT maximal reference angle Если я правильно понимаю то две последние для vvt off и vvt on соответственно. В калибровках для версии 1.4 (k4j) так-же находим эти карты. Суть вопроса: т.к. на двигателе 1.4(k4j) нет фазовращателя то в каких случаях используются эти карты? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa2001 3 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Есть там VVT. Снимите крышку ГРМ - увидите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indiana 54 Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Фазовращатель - головная боль реношных моторов k4m. Фазик на переднем распредвале, красным не он обведен, фотку с нета дёрнул. На k4j такой детальки нету и не было никогда Под крышкой ГРМ тоже ничего примечательного у k4j нету У кого есть модуль под чипэхплорер для этого блока посмотрите, пожалуйста, как там эти карты называются. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRX 203 Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Калибровки для версии 1.6 (k4m) содержат три карты зажигания: Cmp_n_eal_vvtc_iga - Map of maximal advance for a camshaft position correcponding to warm engine valve timings Cmp_n_eal_vvtc_off_iga - Map of maximum advance depending on engine speed and air load for VVT minimal reference angle Cmp_n_eal_vvtc_on_iga - Map of maximum advance depending on engine speed and air load for VVT maximal reference angle Если я правильно понимаю то две последние для vvt off и vvt on соответственно. В калибровках для версии 1.4 (k4j) так-же находим эти карты. Суть вопроса: т.к. на двигателе 1.4(k4j) нет фазовращателя то в каких случаях используются эти карты? Спасибо! Посмотрел я какую-то прошивку без фазовращателя - используется только карта Cmp_n_eal_vvtc_off_iga (скрин) Вероятно, в той прошивке, о которой Вы пишите, существует возможность изменения комплектации (применение фазовращателя) https://yadi.sk/i/lG_pESmnd4YQE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
indiana 54 Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Интересно. Т.е. используется таки одна карта, я просто таких конфигураций не встречал, на всех блоках с k4j что мне попадались были все карты, просто с одинаковыми значениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения