Перейти к содержанию

Карты зажигания на Megane 2 Sagem3000

Рекомендуемые сообщения

Калибровки для версии 1.6 (k4m) содержат три карты зажигания:

Cmp_n_eal_vvtc_iga - Map of maximal advance for a camshaft position correcponding to warm engine valve timings

Cmp_n_eal_vvtc_off_iga - Map of maximum advance depending on engine speed and air load for VVT minimal reference angle

Cmp_n_eal_vvtc_on_iga - Map of maximum advance depending on engine speed and air load for VVT maximal reference angle

Если я правильно понимаю то две последние для vvt off и vvt on соответственно.

В калибровках для версии 1.4 (k4j) так-же находим эти карты. 

Суть вопроса: т.к. на двигателе 1.4(k4j) нет фазовращателя то в каких случаях используются эти карты?

Спасибо!

Фазовращатель - головная боль реношных моторов k4m. Фазик на переднем распредвале, красным не он обведен, фотку с нета дёрнул.

k4m.jpg

На k4j такой детальки нету и не было никогда

IMG_2993.jpg

Под крышкой ГРМ тоже ничего примечательного у k4j нету

IMG_3022.jpg

У кого есть модуль под чипэхплорер для этого блока посмотрите, пожалуйста, как там эти карты называются.

Спасибо!

В 28.11.2014 в 20:45, indiana сказал:

Калибровки для версии 1.6 (k4m) содержат три карты зажигания:

Cmp_n_eal_vvtc_iga - Map of maximal advance for a camshaft position correcponding to warm engine valve timings

Cmp_n_eal_vvtc_off_iga - Map of maximum advance depending on engine speed and air load for VVT minimal reference angle

Cmp_n_eal_vvtc_on_iga - Map of maximum advance depending on engine speed and air load for VVT maximal reference angle

Если я правильно понимаю то две последние для vvt off и vvt on соответственно.

В калибровках для версии 1.4 (k4j) так-же находим эти карты. 

Суть вопроса: т.к. на двигателе 1.4(k4j) нет фазовращателя то в каких случаях используются эти карты?

Спасибо!

Посмотрел я какую-то прошивку без фазовращателя - используется только карта Cmp_n_eal_vvtc_off_iga (скрин)

Вероятно, в той прошивке, о которой Вы пишите, существует возможность изменения комплектации (применение фазовращателя)

https://yadi.sk/i/lG_pESmnd4YQE

Интересно. Т.е. используется таки одна карта, я просто таких конфигураций не встречал, на всех блоках с k4j что мне попадались были все карты, просто с одинаковыми значениями.

• _____ закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...