Vnukovskiy 0 Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Всем привет! Такая проблема. Парень купил машину Мазда 6 2.0 АТ, 2004г. Предыдущий хозяин у кого то её прошил. Ошибка Р0610 - ошибка опции автомобиля и горит пьяная дорога. Он наездил хозяину по ушам, что залил ему от Мазды 2.3 и там просто не такая конфигурация, надо добавить конфигурацию от такой же машины и будет всё ок. Ага... Я считал его прошивку, сравнил и выяснил, что ему залили прошивку, что лежит в интернете Mazda 6 2.0AT 2004 LF18EL0WZ03 MOD_E2 от козлятника. Она единственная в свободном доступе. Он поменял вин, а VID остался именно от этой самой прошивки. У меня тоже Mazda 6 2.0AT 2004. Я подкинул свою конфигурацию в прошивку, да и вообще свой сток, но естественно ничего не вышло... Подскажите пожалуйста, что ему делать в этом случае, возможно ли как то исправить конфигурацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIKHEY 6 Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 FORScan-ом через расширенную лицензию можно менять конфигурацию на mazdах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vnukovskiy 0 Опубликовано 17 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 2 минуты назад, MIKHEY сказал: FORScan-ом через расширенную лицензию можно менять конфигурацию на mazdах На рестайлах да, а на дорестайле нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ByAutos 154 Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 11 минут назад, Vnukovskiy сказал: Я подкинул свою конфигурацию в прошивку, да и вообще свой сток, но естественно ничего не вышло..а А не пробовал лить ему не свой сток,а его родной сток? Или у вас мало того что тачки одинаковые так ещё и софт одинаковый.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vnukovskiy 0 Опубликовано 17 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 2 минуты назад, Andreytoy1212 сказал: А не пробовал лить ему не свой сток,а его родной сток? Если бы у него был свой сток, я бы и тему не создавал )) Я же написал, машину шил даже не он, а предыдущий хозяин, хрен знает у кого.... Он постарается выяснить кто её шил и с ним связаться. Но я думаю, что это бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ByAutos 154 Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 1 минуту назад, Vnukovskiy сказал: Я же написал, машину шил даже не он, а предыдущий хозяин, хрен знает у кого.... Он постарается выяснить кто её шил и с ним связаться. Но я думаю, что это бесполезно Какой номер SW у тебя и какой номер SW у него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vnukovskiy 0 Опубликовано 17 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 2 минуты назад, Andreytoy1212 сказал: Какой номер SW у тебя и какой номер SW у него? SW-LF18EL080.HEX HW LF1818881 У меня и у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DCpowering 170 Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 случаем вин ен просто руками переписали ! Контрольки при этом не надо считать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ByAutos 154 Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Сливай свой дамп и его после прошивки твоим софтом и выкладывай сюда, и дамп на котором тачку купили. Если ты уверяешь что блоки одинаковые...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vnukovskiy 0 Опубликовано 17 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Вин через винэдитор перенес. Контрольки кесс сам считает. И дело не в этом, а в вид блоке. Я на своей Мазде вин в хекс редакторе переписываю и вид блок там же, никаких проблем. А когда я не знал про вид, я первый раз себе так же эту же прошивку, от козлятника залил и получил ошибки. Но у меня то был считан свой сток. Потом я разобрался, что блок надо переносить. А на его машине мы не имеем ничего, кроме чужой прошивки и чужого вид блока. 47 минут назад, Andreytoy1212 сказал: Сливай свой дамп и его после прошивки твоим софтом и выкладывай сюда, и дамп на котором тачку купили. Если ты уверяешь что блоки одинаковые...... мазда красная.bak Считал у него. С которой купили. проша мазда красная Это с моей конфигурацией. Mazda 6 2.0AT 2004 LF18EL0WZ03 ORI MOYA.binMazda 6 2.0AT 2004 LF18EL0WZ03 ORI MOYA.bin Это мой сток. Mazda 6 2.0AT 2004 LF18EL0WZ03 MOD_E2.bin Это козлятник из интернета. Сравни с тем, что я у него прочитал. Это она. Извини, ты вкурсе, что на форд и мазде, все эти VID блоки не взаимозаменяемы? В каждой прошивке он свой, на машинах одной и той же комплектации. Так что я не понимаю, зачем я выкладываю прошивки. Нельзя шить "чужие" блоки. Они не подходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ByAutos 154 Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 https://carmasters.org/topic/28867-мазда-6-ошибка-p0602/ Читал?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vnukovskiy 0 Опубликовано 17 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 2 минуты назад, Andreytoy1212 сказал: https://carmasters.org/topic/28867-мазда-6-ошибка-p0602/ Читал?? Читал. 1. Там рестайл, другой ЭБУ 2. Если даже поменять мозги, это не поможет. Потому что конфигурация там будет от другой машины. А они(конфигурации), не взаимозаменяемы. Я писал )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ByAutos 154 Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 нужно пробовать...думать это одно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Didim 314 Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Если лить то что надо и тем модулем которым надо VID не причем. Сколько эсперементировал с Маздами они проглатывают прошивку без переноса Vid. 1 раз не прошло на CX 9 только. Перенес и все ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти