ІВАН.Я 2 Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 ПРИВЕТСТВУЮ ФОРУМЧАНЕ ! уже второй день мучаю MC68HC08AZ32 МАСКА 1H56A стоит в доске у вольво s 80 /1999 г борюсь при помощи x-prog box 5.74 ранее им делал только eeprom, ну никак немогу прочитать ....как только не пробовал , гдето на английских форумах вычитал : MC68HC08AZ32 (1H56A) x-prog Вчера мне пришлось перепрограммировать два устройства с масками MC68HC08AZ32 1H56A. Прошло несколько часов, прежде чем я нашел, как правильно подготовиться к программированию этих процессоров. Конечно, я запрограммировал XPROG-m v5.0 Во-первых, эти процессоры могут быть прочитаны в цепи и вне ее, протестированы. 1. В конфигурации программного обеспечения XPROG-m вы должны установить правильную частоту вашего кварцевого генератора. 2. Поднимите штифт 2-го и подключитесь к VppR в XPROG-m. 3. Поднимите контакт 3-го и подключитесь к B5 в XPROG-m. 4. Подключите (в некоторых случаях, вы должны поднять) контакт 44-го и подключитесь к B3 в XPROG-m. 5. Поднимите и соедините контакт 96-го с VCC. 6. Подключите (в некоторых случаях, вы должны поднять) контакт 97-го и 99-го и подключитесь к GND. 6. В программном обеспечении XPROG-m выберите маску 0L72A. Все читает и пишет красиво. Без проблем. а у меня нифига , мотю выпаял на доску, так как поднимать такие тоненькие ноги очень тяжело и большая вероятность сламать ее ,особенно если к ней еще и паятся, есть печальный опыт, все опробованные варианты прикреплю....спецы нужна ваша помощь.... прог.bmp так советуют на английском форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walkrus 6 Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 для начала поставить все на место и проверить работоспособность, а дальше вот по схеме , а так все по диагностике делается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yan1813 1 Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 ТС, какие результаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедан 104 Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 9 часов назад, walkrus сказал: а так все по диагностике делается наверное не чем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти