dom19 18 Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 купил икспрог 5.45 через юсб с пк всё ок, через ком ни как, подозреваю, что то с софтом или дровами, питание с акума 12,5в, шнурок компорта 100% рабочий .как решить проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
____________ 10 Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Обычно проблема с USB, с ком портом не нужны драйвера. Ком порт на компьютере какой? Встроенный, внешний, PL2303 или FTDI?Кабель нуль-модем или прямой? dom19 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dom19 18 Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 кабель прямой, комп с реальным ком портом с легальной операционкой хр, на этом же компе другой икспрог 5.0 авторизации проходил на ура(только работать на хотел, латица видимо браковая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonit 91 Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 вскрой икпрог замени мах232 и проверь обвязку!!! dom19 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dom19 18 Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 у меня как раз икспрог с косячной латицей лежит по компорту он связывался, с него и переставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dom19 18 Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 поменял, не помогло, похоже сама прога с ком портом не дружит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
____________ 10 Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Если другой хпрог по ком порту работает, причем тут прога? Проверьте на другом компе, проверьте ком порт - какой у него номер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dom19 18 Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 другой икспрог 5.0(программа соответсвено 5.0), атмега мной прошита,не програмирует из за косячной латицы, но авторизацию проходит. я купил другой с версией 5.45 ,програ шла с диском, подозривавю, что тоже не совсем легальная,может с ней, что не так?:ком порт всегда 1или2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
____________ 10 Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Ради интереса попробую 5.0, 5.45, 5.52, 5.54 на ком порте. Возможно в софте свежем косяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dom19 18 Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 могу в личку скинуть софт который с моим прграмматором прилагался.не могу прилепить почему то пишет (ошибка IO) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonit 91 Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 еще как вариант попробуй поменять местами атмеги , для полного исключения железа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dom19 18 Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 еще как вариант попробуй поменять местами атмеги , для полного исключения железа. вобщем только это и осталось сделать, побаиваюсь я с этими эксперементами вообще без икспрога остаться, просто говорят ,что через компорт некоторые микры тоько шьются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
____________ 10 Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 вобщем только это и осталось сделать, побаиваюсь я с этими эксперементами вообще без икспрога остаться, просто говорят ,что через компорт некоторые микры тоько шьются. не верьте этому, есть там глюк по какой то мотороле 05, но это наследство от старого хпрога на пике, и ком порт не причем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonit 91 Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 вобщем только это и осталось сделать, побаиваюсь я с этими эксперементами вообще без икспрога остаться, просто говорят ,что через компорт некоторые микры тоько шьются. Если очень хочется использовать ком порт то рекомендую проверить питание внутри икс-прога для сравнения использовать второй, вооружиться ручкой и бумагой и записать где какие напруги. Так я начинал работать в 90х с электроникой. А так все должно работать и с усб если в порядке внутренее напряжение стабилизаторов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк 214 Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Я не смотрел осциллом,но мне кажется ,что выбор порта происходит по сигналу DTR.Ноги 3 и 40 латици .Как USB ,так и СОМ.Тх идет через латицу.Сигнал Rx у портов общий (он же MISO).Идет напрямую с проца.Одновременно на мах и на фтди.Может есть смысл посмотреть хотя бы тестером ,какой порт выбран? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dom19 18 Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 com-port нужен только для работы с ноутбуком ( не стабильно он как то по юсби работает), на болшом компе через юсби проблем пока нет, не понял как увидить на латице какой порт выбран? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк 214 Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Только что посмотрел осциллом.В момент выполнения любой команды(например read),на DTR сигнал из "единицы" переходит в "ноль".По USB на 40-й ноге.Там еще удобное переходное отверстие рядом.Ну а от СОМ я не проверял.На буке нет СОМа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dom19 18 Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 напряжения на лмках, на питание латицы сравнил, одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк 214 Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Вот еще как можно проверить DTR:Программа terminal.exe v1.9b.У меня такая стоит.Включаем xprog.Запускаем программу терминал.Выбираем СОМ тот,на который подключен прогер.Нажимаем connect.Далее клацаем кнопочкой DTR и смотрим изменение сигнала. dom19 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dom19 18 Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 что даёт результат замеров сигнала дтр, исправность макс 232 ?,дак я её уже поменял с другого икспрога Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимк 214 Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Нет.Не проверка мах.Есть два варианта прохождения сигнала от компьютера до Atmega.COM и USB.И этот путь нужно указать активацией сигнала DTR конкретного канала.Если есть осцилл - делов на пять минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonit 91 Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Если мах232 был заменен но не дал эфекта, остается латица(LC4064V-75) под замену чтоб использовать ком порт, усб включен через FTDI к атмеге, а ком порт через мах232 и LC4046 к атмеге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg2000 1 Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 ребята, это просто прошива в атмеге со старым бутлодырем, там нужно сменить всего один байт и будет работать как по ком порту так и по юзб, не ломайте исправный прогер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dom19 18 Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Сергей, я так понимаю поправить прошивку у Вас будет стоить 70 баксов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg2000 1 Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 не верно понимаете, стучите в скайп servik2002 поправим это дело без денег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти